ハシモトフトンズ トウキョウニシカワチェーン

はしもとフトンズ・東京西川チェーン

質の良い睡眠、眠りの専門店。迷ったら相談に来てください。

親身にアドバイスしてくれる頼れる睡眠のプロ

寝具の買い替えにあたり「どこで購入したらよいか」「どういうのが自分の体に合ったものなのか」わからず、スーパーやデパートなどあちこち見て回っていました。
でも、迷うばかりでどうしてよいか悩んでいたところ、地元でいつも見かけていた「はしもとフトンズ」さんを思い出し、ふらっとお店に入ってみました。
気さくなマスターと優しい奥さまが、睡眠時での悩みをもとにアドバイスしてくださり、「別の日に一度計測してみませんか?ご自宅に帰ってからでよいので、よければ予約してみてください」と、私たち夫婦のペースに合わせて勧めてくださりました。
後日、予約して夫婦で計測していただくと、一人ひとり体圧のかかり方や枕の高さなどが全然違い、その場で自分に合う布団とオーダーメイドの枕をお試しさせてくださいました。
今までに経験したことのないフィット感で、とても気に入り、購入しました。
2日後に私と妻それぞれの体に合わせてオーダーメイドで調整された布団と枕をお届けいただき使用していますが、正しい姿勢で寝ることができることで血行がよくなるようで冷え性が改善され、足の先までポカポカで快眠できるようになりました。
正しい寝姿勢を布団と枕が自然と作ってくれるというのを初めて知りました。
マスターが豊富な知識で丁寧にわかりやすく教えてくださり、購入後もずっとメンテナンスをしてくださる、安心のお店です。街のふとん店と侮るなかれ、ほんとのプロのお店です。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

先日は、ご夫婦でご来店ありがとうございました。
オーダーまくら&敷マットレス、気にっていただき安心しました。
長く良い寝姿勢で、お使いいただける思います。
眠りについてお力になれると思いますので、なんでもご相談ください。
お待ちしています。
=== 眠りの専門店 はしもとフトンズ====

寝具のプロ

量販店で1年前に購入した布団が薄くなってきて途中覚醒、腰痛に悩まされていました。次購入するものは、妥協せず良いものをと思っていましたが、デパートに説明を聞きに行っても何を購入して良いかわからず。近所に布団屋さんがあると知り、予約をしていきました。体圧や姿勢を測定し、数値化してくださり、自分にあったマットレスを選んでくださりました。マットレスに加えて、枕も購入しましたがオーダー枕であったため、自分の体重、体圧、体格にあわせて高さが設定されていました。
マットレス、枕のセットで寝るようになってから妊娠期ですが途中覚醒もなく、腰痛もなくなりました。購入してよかったです。
非常に親切に説明してくださるご夫婦で、メンテナンスを含めて今後もお願いしたいと思っています。また、家族が寝具を購入する際もお願いします。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

うれしい言葉、ありがとうございます。
中途覚醒、腰痛の軽減にFUTONSの体圧分散診断、オーダーまくらがお役に立ててうれしく思います。星野様の体重や体格等に変化がありましたら、お気軽にまくらの再調整やメンテナンスなど、ご相談ください。
いつでも、お待ちしています。
☆★ 眠りの専門店 はしもとフトンズ ☆★

親切丁寧

オーダーメイドの枕を作成したのをきっかけに、毛布の購入などお世話になっています。先日毛布を購入したら、自宅まで配達していただきました。ご夫婦でとても親切丁寧に接客していただき、気持ちよく購入できます。眠りの悩みはぜひ相談してみて下さい。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

ご利用ありがとうございました。オーダーまくらのバージョンアップと、再調整させていただきました。オーダーまくらは、メンテナンスをしていただくと、長くご使用いただけますので、いつでもご相談ください。また、急に寒くなりましたので暖かい毛布も購入いいただき、ありがとうございました。
眠りについてお力になれると思います。これからもよろしくお願いいたします。

★★★ 眠りの専門店 はしもとフトンズ ★★★

枕やマットレスで悩んでたらココ!!

腰痛と寝付きが悪く困っていた所、はしもとフトンズさんを見つけました。
枕から布団までどうすればいいか、体に合うサイズを測定しつつ丁寧に説明してくれます。
(あらかじめ予約すると店内がトランスフォームして身体測定がはじまりますw)

本当は枕だけ購入しようと思っていたのですが
相談しているうちに、今使ってる布団(マットレス)も合ってない事に気づき、思い切って両方購入!
結果、朝スッキリ起きれるようになりました! 腰も今の所安定して良い感じです。

布団や枕で長年悩み続けていたので本当に助かりました!
何を買えば良いのか悩んでいる人は、押し売りとかないので是非一度行ってみてください^^

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

先日は、ご利用ありがとうございました。これからの季節に合わせてオーダーまくらと・敷マットレス・快適なPCM敷パットを購入いただきありがとうございました。練馬のとても暑い、夏の夜も快適にお休みいただけることと思います。お手入れも簡単で、なにより、良い寝姿勢(上向きも横向きも)でお休みいただけると思います。
眠りについていろいろと、お力になれると思います。これからサポートさせていただきます。

=== 眠りの専門店 はしもとフトンズ ===

首、肩に悩む方

首や肩が痛んだり凝りやすい方、絶対行った方がいいです!
今まで私は枕を沢山試してきましたが、柔らかすぎても低反発でもダメで、諦めていたところにこちらのお店を見つけました!
オーダーメイドなだけあって全然寝起きが違います!おすすめです。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

口コミありがとうございました。
枕の高さは、2~3日で合う合わないが決まります。「2・3日では、わからない」という方もいらっしゃいますが、当店のまくらは、「わからないまくら」に調整してあります。他のまくらを使用して、はじめて、違いがわかると思います。良い寝姿勢で、長くご使用いただけると思います。
再調整が必要になりましたら、いつでもご相談ください。お待ちしています。
=== 眠りの専門店 はしもとフトンズ====

知識豊富な街の布団屋さん

眠りの質を向上させたいと相談したところ、
布団と枕を変えた方がいいという話になり、色々と測定をしてもらいました。
オリジナルのデータベースで顧客データを管理されているそうで、
布団購入後のサポートも万全だそうです。
測定中も何人か来客がありましたが、それぞれにあった商品の提案をし、
皆さん気持ちよく買い物されているのが印象的でした。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

ご利用ありがとうございました。
ご使用になられて、ちょうど3週間になります。まくらの具合と、寝心地は、慣れましたか。
一番いい寝姿勢でお休みいただけるように調整してありますので、気になるときは、いつでもご相談ください。
また、夏の快適な敷パットの予約販売も始めましたので、練馬の暑い夜には、最適です。ぜひ、見に来てください。お待ちしています。
=== 眠りの専門店 はしもとフトンズ===

良かった

漠然とした質問に対しても、分かりやすくていねいに、かつ具体的に答えていただいたので、自分が求めているふとんのイメージがわきました。
また、購入後のメンテナンスについても、詳細にご説明下さり、とても参考になりました。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

昨日は、遠いところご来店ありがとうございました。体に合った硬さの敷ふとんや、まくらを見つけるのは、至難の業です。そのお力になれることが当店の使命だと思っています。
眠りについて何でもご相談ください。コロナの中で、リモートでの対応が多い中、対面でなくては、できないものもあります。まくらの計測、体圧分散診断など、スマホ画像や、ビデオでの対応には、無理があります。また、販売した商品は、売りっぱなしではなく、その後のメンテナンス(丸洗い・修理・ローテーション・再調整など)もしっかりといたします。コロナ対策を徹底していますので、安心して、ご来店ください。
口コミありがとうございました。 ==眠りの専門店 はしもとフトンズ==

オーダーメイド枕

主人の枕をオーダーメイドで注文させていただきました。丁寧で分かりやすくとても感じが良かったです!今度は自分の枕をお願いしたいのと枕以外も相談させていただければと思います。また利用させていただきます!ありがとうございました。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

しーやん様へ 先日は、オーダーまくらを購入いただきありがとうございました。まくら一つで、寝心地や目覚めなど、睡眠の質に影響してきます。眠りについて何でもご相談ください。お力になれると思います。ご来店をお待ちしています。

マットレスとオーダー枕のセット購入がおすすめ

夫婦二人のマットレス、オーダー枕の購入でお世話になりました。

お店のご主人は長年のご経験からいいものを納得した上で買ってもらいたいと、にこやかな奥様とともにとても丁寧に説明してくださいます。

体の沈み込みなどの数値を測定してそれぞれに合う硬さのマットレスを選んでいただき、合わせてオーダー枕も作っていただきました。
私はこれまで枕難民で、バスタオルを丸めて枕がわりにしていました。オーダー枕で寝てみたところ、数日は寝返りの際に目覚めていましたが、その後は慣れて目覚めることもなくなりました。自分の正しい頭、首の位置で寝られるオーダー枕を使うことで、日中の姿勢も以前より少しよくなってきたように思います。マットレスは今までのものより硬めになりましたが、寝返が打ちやすくなりよかったと思います。
夫は新しいマットレス、オーダー枕で寝てすぐにいい効果を覚えたらしく、目覚めた後「うん、いいね!」と言っていました。

当初の予算よりは高い価格帯の商品への買い替えとなりましたが、納得していい買い物ができたと思っています。古いマットレスも引き取っていただき助かりました。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

お忙しい中、ご夫婦でご来店いただき、ありがとうございました。少し時間がかかりますが、その分ぴったりの硬さの敷マットレスと、それに合わせてオーダーまくらを作成させていただきました。上向きの正しい角度ゃ横向き寝のサイドの高さなど、敷マットレスの肩の沈込を計算してありますので、最適な寝姿勢でお休みいただけと思います。また、ふとんのメンテナンスも得意ですので、眠りについて何でもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。
★☆眠りの専門店 はしもとフトンズ★☆

布団リサイクル

布団の打ち直しで相談しました。
リサイクルに出した方が安いとのことでしたので、新しい布団を購入させて頂きました。
布団の扱いなど丁寧に教えて頂きました。
布団洗いのサービスがあるそうで、いつか頼みたいです。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。ご両親からもらった羽毛ふとん、直す予定が嵩がなくなりリフレッシュは、断念していただきました。しかし、処分ではなく、西川のグリーンダウンプロジェクトにご提供いただき、再利用に回させていただきました。有効活用いたします。また、ご購入いただきました羽毛ふとんの丸洗いなどのメンテナンスもしっかりさせて頂きますので、ご安心して、永くご使用いただけます。
ふとんの事なら何でもご相談ください。お待ちしています。眠りの専門店 はしもとフトンズ

セミオーダー枕を買いました

セミオーダー枕を嫁が利用していましたが、寝付きが良くなり、いびきもないので、私も購入しました。
親切丁寧に説明してくださり、実際に試しながら枕を作ってくださるので、安心して購入できました。
早速今日から、利用します。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

口コミありがとうございました。ご購入いただきましたまくらは、お二人とも完全オーダーまくらです。また、今回作成させていただきましたまくらは、当店で1000個ぐらい作成している中で、一番難しい「オーダーまくら」だと思います。ぜひ、使い頂いた感想をお手数ですがメール等でお知らせいただきたいと思います。これからの作成するオーダーまくらの重要なポイントになります。よろしくお願いいたします。また、気になる点がありましたら、いつでも再調整にお持ちください。対応させていただきます。眠りの専門店 はしもとフトンズ
mail:sleepshop@futons.co.jpまでお願いします。

合わなかったようです

以前から愛用していたオーダー枕が痛んできたので市販のものを利用してましたがやはり自分に合ったものを使いたいと思い来店させていただきました。
残念ながら私には合わなかったようです。市販の枕以上に寝苦しくなってしまいました。
以前のオーダー枕と高さなどが全然違うため、向き不向きがあるものと思われます。
接客は所謂高齢者あるあるでした。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

口コミありがとうございます。合わないようなので、大変申し訳なく思っています。オーダーまくらを作成させていただくときにお話ししたと思いますが、一回ですべてのお客様に合うとは思っておりませんので、合うまで、懲りずに何度でも再調整にご来店いただきたいと思います。
お待ちしております。
眠りの専門店 はしもとフトンス゛

ありがとうございます!

夫婦のオーダー枕とマットレスを相談しました。
緻密に身体に合わせた寝具を計算して頂き、とても良い寝具となりました。
おかげさまで身体の痛みがなく眠りにつくことができるようになりました。

とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

口コミに投稿いただきありがとうございます。腰の沈込、お二人の肩の位置や首の高さを敷マットレスに合わせて調整いたしました。少しでも睡眠の質が上がれば、幸いです。
よい睡眠は、まくらと、敷寝具が、とても重要です。また、寝具のメンテナンスも得意ですので気になることがありましたら、お力になれると思います。なんても、ご相談ください。

眠りの専門店 はしもとフトンス゛

丁寧です!

先日、マットレスと枕を買いました。今日は枕の微調整をしてもらいました。しっかりデータを取って、なぜそう調整する必要があるのかを説明してくれて、納得できました。今晩、調整後の枕で寝るのか楽しみです。
ご夫婦共に温かい人柄で癒されます。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

いつも、ご利用いただきありがとうございます。再調整のまくらの具合は、いかがでしょうか。腰のくぼみが少し改善されたようで、その分まくらを微調整いたしました。何度でも再調整いたしますので、いつでも、ご相談ください。
現在は、リモートワークも多いと思いますが、身体に合ったまくらと敷マットレスをご使用いただけると睡眠の質も改善されますが、生活習慣も少し見直していただき、眠りにつく時間や、スマホ&PCを見ね時間を少し改善していただくと、さらに効果があると思います。眠りについでもご相談ください。 ===はしもとフトンズ店主===

オーダーメイド枕

細かい測定と緻密な計算で、自分の体格に適した枕を生まれて初めてオーダーメイドで作っていただきました。お店のご夫妻の説明は大変丁寧で分かりやすく、測定した当日に完成した枕を持ち帰れることにも驚きましたが、雨だったので自宅まで配達してくださったことも、大変ありがたかったです。早速、お昼寝に枕を使用してみたところ、いつの間にかすやすやと心地よく眠ってしまったほど、素晴らしいフィット感でした。ありがとうございました。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。ご使用の寝具は、当店をご利用いただいておりましたが、まくらに関しては、今までは、同じものをご使用していただいておりました。今回は、オーダーまくらの作成に当たり、少し時間をかけて首の曲線を計測させていただき、奥様は、スマートな体系、ご主人様は、かっちりした筋肉質の体形、特に肩幅が広く、ご提案のオーダーまくらは、全く正反対の、高さ厚さのまくらをご提案いたしました。
オーダー枕で少しでも睡眠の質があがるお手伝いが出来て幸いです。
何か気になる点がありましたら、いつでもご相談・再調整いたしますので連絡をください。お待ちしています。

眠りの専門店 ===はしもとフトンズ===

腰痛が楽になりました

西武池袋線 練馬駅から徒歩5分程度、
街の寝具屋さんです。寝具専門店だけに
枕や布団の種類はとても多いです。

腰痛が酷い事もあり、友人からの紹介で伺いましたが
店主さんがとても豊富な知識があり、身体にあった布団を
購入しました。少々、値は張りましたが、布団を変えて以降
腰痛も楽になり、何より睡眠がしっかり取れるようになりました。

自分に見合った布団を一緒に検討してくれるので
とてもありがたいお店です。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。少し時間がかかりますが、いろいろと測定をさせて頂き、最適な沈込の敷寝具と、まくらをご提案いたしました。眠りについてお悩みの事がありましたら、いつでもご相談ください。また、再調整、メンテンナスもお任せください。これからもよろしくお願いいたします。
眠りの専門店 ===はしもとフトンズ===

ムアツ座布団を買いました

NISIKAWAのムアツ座布団と、そのカバーをこちらで買いました。最初は低反発ざぶとんかクッションを買いに行ったんですが、店主さんが、それなら西川のムアツ座布団がおすすめだというので買いました。買って良かったです、体重がかかるところが全体的に分散されて椅子に座るのが苦じゃなくなりました。カバーもいろんな種類があってモードっぽいものを選べました。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

ご利用ありがとうございました。ムアツクッション椅子用(40㎝角)は、事務用の座ぶとんとして使えますが、中芯の中央を外すと円座としても使えます、1つで二通りの使用ができ、長時間使用ても蒸れにくく、しびれないと大好評です。
この、敷ふとん、ムアツ・スパシリーズも体圧分散に優れていますので、眠りでお悩みでしたら、ぜひ一度、お試寝に来てください。お待ちしています。

綺麗で清潔❗

羽毛掛け布団を洗ってもらいました。
パパとお兄ちゃんが使ってる物だったので結構、、イヤかなり臭くてオヤジ臭とケモノ臭がしてて。捨てようかとも思ったんですが以前洗ってもらってすごく良かったのを思い出して今回もお願いすることにしたんです。

結果、臭いも無くなって綺麗になって帰ってきた掛け布団チャン!
お願いして本当に良かったです\(^^)/

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

ご利用ありがとうございます。羽毛ふとんは、4~5年に1回ぐらい洗うといいと思います。また、熱処理をして洗いますのでダニの死骸や、皮脂なども落ちて、殺菌効果もあり衛生的です。猫ちゃんの臭いも取る特殊加工もありますので何でもご相談ください。きれいな寝具で快眠、結果、免疫力アップ、そしてコロナ負けない家族の健康管理にもつながります。一番簡単なお手入れは、ふとんのカバーを洗濯する。カバーの汚れを洗濯することとふとんとカバーの間にたまったハウスダスト(綿のごみ・羽毛カス)などを取り除くのが目的です。カバーを外したら、裏返しにしてよく振るってごみを落としてから洗いましょう。
このひと手間が、重要です。

眠りの専門店 はしもとフトンズ

オーダーまくら

以前に羽毛掛けふとんを購入した際にとても親切に対応いただき、
今回はオーダーまくらを作っていただきました。

なかなか自分に合うまくらがなく色々試してきましたが、
完成したオーダーまくらは、1週間経ってもしっくりと合い、ようやく落ち着きました!
細部にわたる測定の説明もご丁寧にいただきました。

最近は何かと通販で購入することが多いですが、
自分の体に関わるものはプロのお店で買うべき!と実感しました。
今後も眠り関係はご相談させていただきたいお店です。
いつもご丁寧な対応と楽しい会話でほっとします。またよろしくお願いいたします!

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
オーダーまくらの再調整は、エキテン予約からいつでもokです。眠りについてのご相談・メンテナンス等、なんでもご相談ください。お力になれるように頑張ります。

「眠りの専門店」はしもとフトンズ

最高のふとん専門店

はしもとfutonsのふとんでよく眠れています。体圧分散診断や枕の高さの個別で専門的な相談(予約が必要ができました。とても話しやすくここなら安心して購入できました。配達も迅速にそして当日配送してくれました。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

腰の沈み込みに合わせた整圧敷ふとんと、横向き寝の肩の沈み込みを考慮したオーダーまくらなので、快眠できる思います。微調整やメンテンナスなど何でもご相談ください。お待ちしています。

腰痛にならなくなった布団

ご主人に身体に合った無圧ブトンを見立て頂きましたら、毎年冬の時期に悩んでいた腰痛が発症しなくなりました。
また、妻は枕を自分の体重、重圧、背骨に合わせてアレンジしてもらったら頭痛が改善しました。自分に合った寝具を教えて頂きました。
西川マスターの認定証をご夫婦で取得していますので、とても信頼しています。
今後も宜しくお願いします。

はしもとフトンズ・東京西川チェーンからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。ご家族みんなの寝具が新しくなり、体調も良くなったのことで安心いたしました。ふとんの事なら何てもご相談ください。メンテナンスもしっかりさせていただきます。これからもよろしくお願いします。
はしもとフトンス゛

東京都練馬区豊玉北5丁目23-15

西武線・大江戸線・有楽町線(副都心線直通)「練馬駅」南口下車 徒歩4分

• 練馬区役所東から51m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

ゴールデンウイークも営業しています。眠りのメンテナンスセールの写真

5月の定休日のお知らせ

爽やかメンテナンスセール開催