ニジイロセイタイセイコツイン

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

姿勢の矯正

にじいろ整体整骨院さんの一番の特徴は先生のお人柄と施療の上手さです。肩や腰の凝りがひどいので今までいくつかの接骨院やマッサージに通いましたが、この院には私にとってあまり意味のない電気治療器やウォータベッドなどなく、先生が時間いっぱい施療をして下さりとても気に入っています。先生のマッサージは的をついていて本当に気持ちがいいです。専門的知識も豊富で凝りの原因や凝らないためのアドバイスも念入りにしてくださり大変参考になります。
姿勢の矯正のため定期的に通っています。これからも末永くお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

わたしたちの手技を気に入ってくださり大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後も何か気になることがあればお気軽にご相談ください。できる限りのアドバイスをさせていただきます!

今後ともよろしくおねがいします。

片頭痛の方にお勧め

にじいろ整体整骨院に通う前は、毎週頭痛があり頭痛薬がないと生活できなかったのですが、週2回の通院と家や会社でもできるストレッチを教えて頂いたら、通い始めて3ヶ月ぐらいで頭痛がなくなり薬から解放されました。
皆さん優しく接して頂いて、通院しやすい所です。

激しい頭痛でいきました

酷い偏頭痛から解放されました。

知人の紹介で定期的なメンテナンスも含め通っています。
私は仕事や生活環境の変化に伴い偏頭痛が起きるのですが、にじいろ整体整骨院に通うようになりかなり軽減されました。
生活の中でのメンテナンスのアドバイス、仕事時の姿勢など多岐に渡って助言いただけます。
痛くなってから通うのではなく、痛くならない為に通う。自分の体の事を労ってあげられる整骨院です。

産後ケアがおすすめ♪

初めての出産を経験し、産後6ヶ月が経過しても「膝,腰, 肩,首」に痛みや違和感がある状態が長く続いていました。自然に治る気配がなく、インターネットで原因を調べてみると、出産時の骨盤の開きと筋肉の緩みが原因だと知りました。
定期的に通うことを想定し、生後6ヶ月の赤ちゃん連れでも通院可能な病院を探していたところ、エキテンに掲載のあった「にじいろ整体整骨院」さんに出会いました。
産後の骨盤ケアはもちろん、妊娠前からの骨格の歪みも合わせて治していただき、妊娠前より快適になりました。
また、赤ちゃん連れでも温かく迎えていただき、施術の間は子育て経験のある受付の女性が赤ちゃんを見てくれるので大変助かっています。おかげでうちの子はすっかり慣れ、帰る頃には毎回爆睡です。

産後の骨盤ケアが必要だと悩まれている方に、赤ちゃん連れでも安心な「にじいろ整体整骨院」を是非オススメしたいです。

痛みよさようなら!

学生の時から腰痛持ちで、ギックリ腰も何度か経験しました。その度に色々な病院にいきましたが、どこも痛みが引いたらそれで終わりで、再発を繰り返してきました。

今回ギックリ腰が再発し、知人の紹介でにじいろ整体整骨院に行きました。
1度目で歩くのがやっとだった痛みが取れ、帰る頃には身体が軽く、姿勢まで良くなっていました!
今まで行っていた病院の痛い部分だけ治すのではなく、痛みの根本的な原因を治療して下さります。説明も一つ一つ丁寧にして下さるので安心して治療を受ける事が出来ます。
今までずっと悩んでいた腰痛を根本からしっかり治したいと思います!!

ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰も普段から身体に負担がかかり続けている状態だと起こりやすいです。
負担がかかる原因を把握していただければ再発しにくい身体も作りやすいと思います。

二度とぎっくり腰にならない身体作りを一緒に頑張りましょう!

スポーツができるようになった

にじいろ整体整骨院に行ってとても身体が楽になりました!
私は左肩、左手首の関節がよく痛くなりとても困っていました。
整形外科に通いましたが湿布を貼ったり、薬を飲むだけで何も改善されなく困っていました。
そこでにじいろ整体整骨院にであって施術をしてもらいました。
直接患部の施術だけではなく身体全体の歪みを施術していただきとても楽になりました。
今では日常生活、スポーツなどが安心してできます。
これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

スポーツが安心してできるようになり、私たちも嬉しいです!

幹部だけでなく身体のバランスも大事です。
今後も負傷しない身体を作っていくためにサポートさせていただきますので

効果抜群

家か近く最近できたのを知り行きました。
前から腰の痛みがあり
整骨院などにいきましたが良くならなかったのですが、
にじいろさんはしっかり原因を説明してくれ
根本を治療するとのことで5 回程度で
長年の痛みが消えました!

ご投稿ありがとうございます。

根本的な体の歪みが症状の原因だったと思います。
今後は歪みが戻らないように定期的にケアしていきましょう!

痛みスッキリ!

優しい院長だから、めっちゃ行きやすいし相談しやすい。骨盤矯正とEMSの組み合わせでズボンがずれる程サイズダウンしました。娘も3キロすっと痩せましたよ!人気店になって予約がとれなくなるのが心配ですが、頑張ってほしいです。

ご投稿ありがとうございます。

きっちり通院いただいたからこそ結果が早く出たのだと思います。
またお悩みがあればなんでも相談してくださいね!

今後ともよろしくお願いします。

姿勢矯正

頭痛、首痛に悩まされて病院や整体に
行っても治らず友人に紹介してもらいました。
初めて鍼治療を受けましたが
家に帰ると次第に首が楽になり、
次の日には痛みがなくなりました!

病院とも提携しているみたいで
同意書をかいてもらい、
針も保険内ですることができました!

ご投稿ありがとうございます。

鍼を喜んでいただけて良かったです。
必要な方には鍼も保険が適用されますので通いやすくなると思います。

今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

身体の痛みがなくなった!

からだの痛みがなくなりました!
電気などは使わず手技をメインでしてくれて
説明も丁寧でした!
おすすめです!
駅からも近いし、通勤帰りに使わせて
もらっています。
予約もできるので待ち時間もありませんでした。
また、痛みが出たらお世話になりたいです。

ご投稿ありがとうございます。

当院は手技をメインでお身体の状態を確認しながら施術をさせていただいています。
喜んでいただけて何よりです。

19時30分まで受付しておりますので、またお仕事帰りにでもご来院ください。
心よりお待ちしております。

はじめての美容鍼

はじめて美容鍼をしました。痛いのかと少し不安でしたが、全然痛くなく終わった後には先生がつぼ押しもしてくれました。
先生もとても、気さくで喋りやすかったです!
たるみが気になるので、電気も流してもらいました。肌がなんかもちもちになって、びっくりしました。二週間おきに続けていくとほうれい線などにも効果が持続するみたいなので、続けてみようと思います。
猫背矯正も気になっているので、してみたいです。

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼も続けてやると変化がどんどん出てくるので、ぜひ続けて体感してみてくださいね。

猫背矯正で姿勢がキレイになると、見た目も若くなりますし、身体の負担も軽くなるのでオススメです!

その他、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
全力でサポートさせていただきます!

eトレ

元々腰痛があり、通い始めました!筋トレを簡単に出来るとのことで、このEトレをしてみましたが、インナーマッスルが鍛えられて、長時間の作業でも腰の怠さが少なくなってきました!最低でも3ヶ月は続けた方がいいとの事なので、頑張って続けて行きたいと思います!

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)からの返信

ご投稿ありがとうございます!
姿勢が悪いと腰に負担がかかり腰痛になります。
良い姿勢をキープするにはインナーマッスルが重要になります。
全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

いつも助けてもらってます。

親身な優しい先生たちです!
年明けにプチぎっくりになってから通っていますが、毎回どこかしらを次々にやらかしてしまって痛いところが増えていってしまっているのですが、毎回状態ややらかしてしまった状況を親身に聞いてくださって、情報の共有がしっかりされているのでどの先生にも安心してお任せできます。
自宅でのケア方法や、歩き方の指導などもしていただけるので治療だけじゃなく日々の生活改善にもいいです。
保険治療以外にも骨盤や背骨の矯正もありますが、ボキボキ系ではなく痛くないです。
夜も最終受付が19時30分ですし、着替えも貸してもらえるので仕事帰りにも寄れるのがいいですね⭐️

ご投稿ありがとうございます。
生活習慣のアドバイスもできる限りさせていただきますので、何か気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいね。
今後とも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

すべて手技の整体整骨院!!

以前にも同じ場所で接骨院がありまして、自宅から近いので長い間通ってたのですが、数か月前に閉院してしまったので残念に思ってたところ、同じ場所に新しい接骨院ができたので、早速行ってみました。
ちなみに前の院とは関係ないそうです(^_^;)オープンしたばかりなので、院内も清潔感があり綺麗でした。受付のスタッフさんも明るくていい雰囲気ですね。
いままでいろんなところの接骨院に通ってきましたが、ほとんどの院が、電気やウォーターベット治療中心で、マッサージが5分から10分くらいしかしてもらえなっかたので物足りなさがあったのですが、こちらの院はすべて手技でマッサージしてもらえます。保険診療で長い時間マッサージしてもらえるのは、かなりお得ですね。先生も気さくな方で、的確に施術・アドバイスしてくださるので安心です。
こちらの整体整骨院は、女性の鍼灸の先生もいらっしゃるので、ためしに鍼治療もしてもらいました。いままで他院で鍼治療を受けたことがあるのですが、施術後、ダルさが残ったり等あまり良いイメージがなかったのですが、こちらの先生は非常に正確に施術してくださり、ダルさも痛みも残らずスッキリです。やっぱり深いコリには鍼がよく効きますね、(^^)あと鍼に対する情熱が半端無いです、笑(^^)非常にわかりやすく鍼治療の説明をしてもらいました。美顔鍼灸もされてるとのことです。
以前あった院とスタッフさんがすべて変わってしまってて若干不安がありましたが、お店の雰囲気もスタッフさんも負けず劣らず、いやそれ以上かもしれないですね、何よりすべて手技で施術してもらえるのはすごいお得感がありますね。これからも定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
手技や鍼の内容を気に入っていただけて良かったです。
さらに症状がよくなるように全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

いい雰囲気!

受付さんも先生も愛想がよく、とても落ち着く雰囲気で良かったです!
ベビースペースもあり、ママさんでも通いやすような感じでした☺️
もちろん施術もよくて、肩こりが治りました!!(*^^*)立方などもアドバイスくれて参考になりました。

ご投稿ありがとうございます。
産後のママさんでも通いやすくするためにキッズスペースを設けさせていただいています。
お子様連れでも安心してご来院ください。

皆さまに快適に通っていただけるようにサービス向上していきたいと思いますので、ご要望などございましたらいつでもお聞かせくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

初!美容鍼

1回やってみたかった美容鍼が、初回千円オフとゆう事で行かせてもらいました。

初めてで緊張してましたが、先生がとても優しく、丁寧な施術で、顔の浮腫も取れてまた定期的に行かせてもらいたいです(^^)
また、次もよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。

美容鍼は1度でも変化は出ますが、続けることによりさらにお肌の弾力性が出てきたりリフトアップしたりと嬉しい変化が出てきますので、よかったら続けてみてくださいね。
お得な回数券もご用意してます。

今後ともよろしくお願いいたします。

オススメ!

自分では鍛えにくい“インナーマッスル”を、ここでは「Eトレ」メニューで、簡単にできることがわかりました!!これからも、続けて行きたいです!!オススメなので、皆さんも是非「Eトレ」受けてみてください(^^)

ご投稿ありがとうございます。

Eトレを気に入っていただけて良かったです。
自分でトレーニングするのが苦手な方や、トレーニングする時間がない方に特に喜んでいただいています。

根本的に体をよくするために全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

慢性的な腰痛に

最近出来たということで数回行きましたが、徐々に痛みが減ってきていて驚いています!
治療は保険の施術と骨盤矯正をして頂いています。
初めのカウンセリングでしっかりと姿勢を見てもらい、丁寧に説明して頂きました。自分が思っていたよりも姿勢が悪く、衝撃を受けました…。
先生の物腰が柔らかく、とても話しやすいです。身体をしっかり治す為にも続けて通いたいと思います。

これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングに時間をいただき、根本的原因を突き止めて、患者様に納得いただいてからの施術を心がけています。不安なところを全部吐き出してもらえると嬉しいです。

精神的にも肉体的にもラクになっていただけるように頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

最高の治療でした。

腰痛と首の痛みがひどく、西明石に新しくできたので試しに行ってみました。整骨院の中は明るく、スタッフさんも笑顔で迎えてくれました。他の整骨院と違い姿勢の写真を撮り、現状の姿勢を説明してくれます。普段分からなかった姿勢を詳しく説明してくれて原因を追究してくれます。私は筋肉治療と矯正とインナーマッスルを鍛えるEトレをしましたがどれも他の整骨院とは違い、最高の施術でした。痛みも他の整骨院と違いすぐに楽になりました。施術のあとは正しい姿勢をするための指導と自宅でできるストレッチを教えてくれました。まだまだ姿勢が安定していないので筋肉治療、矯正、Eトレを中心に施術を行っていきたいです。本当に行く価値ありです。知り合いにも紹介したいです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

姿勢を安定させるためにはインナーマッスルとアウターマッスルのバランスが大事ですので、インナーマッスルもしっかり鍛えてパーフェクトボディを目指しましょう!

今後ともよろしくお願いします。

新しく出来てから三回通いましたが、説明をちゃんとわかりやすくしてくれて治療も的確にしていただきました。
電気はなかったですがマッサージと鍼をしてもらい、前の痛みより良くなっています。
定期的に通おうとおもいます!

ご投稿ありがとうございます。
痛みが以前より良くなってきて良かったです。
もっともっと状態が良くなるように全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

矯正

駅から近くて仕事帰りに寄りました。
仕事やプライベートで動き回ることが多かったので、腰が痛かったのを治療してもらいました。
矯正をしてもらいましたが、縮こまってた体が伸びて動きやすくなりました。
また行かせてもらいます。

ご投稿ありがとうございます。

お仕事帰りに来院いただきありがとうございました。
当院は19時30分まで受付しておりますので、是非またお仕事帰りにでも
お立ち寄りください。

もっと動きやすくなるように全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

兵庫県明石市西明石南町2-13-12

JR「西明石駅」ダイエーから徒歩2分。オレンジの看板が目印です!

• JR西明石駅から180m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお知らせ

腰痛、頭痛などありませんか?

ゴールデンウィークのお知らせ