ニジイロセイタイセイコツイン

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

姿勢の矯正

にじいろ整体整骨院さんの一番の特徴は先生のお人柄と施療の上手さです。肩や腰の凝りがひどいので今までいくつかの接骨院やマッサージに通いましたが、この院には私にとってあまり意味のない電気治療器やウォータベッドなどなく、先生が時間いっぱい施療をして下さりとても気に入っています。先生のマッサージは的をついていて本当に気持ちがいいです。専門的知識も豊富で凝りの原因や凝らないためのアドバイスも念入りにしてくださり大変参考になります。
姿勢の矯正のため定期的に通っています。これからも末永くお世話になりたいと思います。

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)
にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)からの返信

ご投稿ありがとうございます。

わたしたちの手技を気に入ってくださり大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後も何か気になることがあればお気軽にご相談ください。できる限りのアドバイスをさせていただきます!

今後ともよろしくおねがいします。

丁寧な説明!

初回は1時間かけてじっくりカウンセリングと施術をしてくれます。いまのどこが問題か、どう直していくのか丁寧に説明してくれます。
施術も体に効いている気がして効果がでるまでしばらく通ってみます。
赤ちゃんを見てもらえるのも大きなポイントです!ありがたい!

骨盤のゆがみが治りました

骨盤の歪みからくる足の長さの違いがずっと気になってました。座った時にズレているのが自分でも見てわかりました。骨盤の歪みが治せる治療院を探していました。
こちらで施術してもらい、足の長さを見ると揃っていました。これからしばらく通わせて頂こうと思います。

肩の凝りさようなら。

パソコンとスマホのやりすぎで、右の腰と左首に痛みが走りました。

ネットで評判が良かったのでここに決めました。初診は一時間ほどでした。

治療を受けた結果、少し痛みが改善しました。
継続で通って治療していこうと思います。

産後2カ月で産後矯正に!

産後の骨盤の歪みと産後太りが気になり、こちらにお世話になりました。授乳や抱っこで肩や腰が凝り固まっていましたが一回でだいぶ楽になりましたし、説明もわかりやすく通い続けられそうです。丁寧に施術していただきありがとうございました。

五十肩

西明石駅南側からすぐの場所です。2、3か月前から右肩が上がらず、いつか治るだろうと放置していたら、だんだん悪化して、ついには衣服の着脱も腕が回らず大変になってしまいました。一回の治療で、かなり改善しました。家でできるストレッチも教えてもらいました。しばらく通うつもしです。満足です!

ぎっくり腰

肩から足先まで全身マッサージしていただきました。随分体が楽になりました。腰痛はしばらく通わないとダメみたいですね。日頃の柔軟体操で柔軟性をつけてだほうがいいと言われたので、柔軟やりながらマッサージも通いたいと思います。

初整骨院

整体はほぼはじめてでしたが、とても気持ちよかったです。ほとんど毎日パソコンを使うため、目の疲れからくる肩こりに悩まされていましたが、首や肩を重点的にマッサージしていただきだいぶ楽になりました。どうもありがとうございました。

産後4カ月で矯正しに行ってきました。

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

産後の骨盤矯正

帝王切開で産後1週間ですが、骨盤が緩く背中周りがガチガチになってしまっていたので、口コミの良いこちらに伺いました。
一回で背中周りのこりが解れ、揉み返しも無さそうです。骨盤矯正も希望なので、これから通わせて頂こうと思います。

産後の骨盤矯正

産後、長時間座ると当たる骨が痛く、見てもらいました。生後5ヶ月の息子も連れて行きましたが、あやしつつ、しかも寝かせて頂きました!
小さいお子さんがいるお母さんにとっては通院しやすい整骨院だなと思いました。
受付の方も丁寧にしてくれるので待ち時間も楽しみです。
骨盤矯正は三回くらいで効果が実感できました。自宅でできるホームエクササイズも
教えて頂き家でまじめにやっています。しばらく通おうと思います!

スッキリ!

体全体がだるくて
特に首が重くて来院しました。
今ある症状をしっかり聞いてもらい
その箇所を重点的に施術してもらったので
身体がものすごく楽になりました。
これからも続けて行こうと思います。

原因の追究

なぜ痛みが起こるのか
具体的に説明していただいて、
納得しました。

遅くまで、あいてるので
仕事帰りに寄れそうで、
しっかりと治療してからだを調子よくしていきたい思いました。

良い整骨院が見つかってよかったです。

メンテナンスも指導してくれて知識も豊富

親身に施術してもらえます。他社さんでよくある勧誘もないので、安心して自分にあったペースや予算で通院できます。様々な治療法が出来るためその時その時の症状や目的に合わせた施術を提案して頂けるのもいい点だと思います。

説明がとても丁寧

足の親指の痛みで通いはじめましたが、肩凝り、腰痛、膝の痛みもありましたので施術を受けることにしました。
接骨院ははじめてで不安もありましたが、院長先生の丁寧な説明で怖かった整体も今では安心して受けています。
体がとても軽くなりました。

元気になった。

腰が痛くなり、近くに治療院を探しました。西明石ににじいろ整体整骨院を見つけて予約を入れて治療に行きました。治療前に問診をされ適切な治療方法を見つけて治療を開始3回で腰から下に違和感なくなりました。トムソンベッドはお薦めです。

歪みの治療が得意な整骨院

矯正は初体験ですが、自分の歪みの現状や施術後の変化をわかりやすく示してくださるので、継続するやる気が出ます。施術もちょうどいい時間で、仕事帰りに寄れるので気軽に受けられるのもありがたいです。これからも通いたいと思います。

保険がききます!

非常におススメです。
腰痛が酷くなり、完治させたいと思い色々なところに通ったあげく、ようやくここだというお見せを見つけることができました。
とても明るい先生方のため、治療に行くのも楽しみになってきますよ。

きっかけは交通事故

通院のきっかけは交通事故です。通い始めたときは足が痛かったり、急に首が痛くなったりして辛かったですが、通院開始から3ヶ月経ち、こちらでお世話になったおかげで症状が良くなってきました。
初めての交通事故で、怪我や症状に関することや整形外科との通い方等わからないことばかりで不安でしたが、ひとつひとつの疑問に対して先生が丁寧に説明してくださりました。
私は病院等を探す際、インターネットを使って情報収集し、比較検討した上で決めることが多いですが、安心して通える接骨院さんに出会えて良かったと思います。
通っていくうちに、症状が良くなるには自分自身で日頃の姿勢を改善することも必要だと気づきました。すきま時間にできるトレーニングもいろいろ教えてくれるので、負担なくできています。
仕事との時間の都合もつけやすい所も嬉しいです。
いつも明るく、温かく迎えてくださるスタッフのみなさんに感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。

通院しやすい整骨院。

どんなお店でしたか?

【店内の雰囲気】
明るい雰囲気です。

【お店のサービス・特長】
筋肉調整の他骨盤矯正などさまざま

【接客】
親切丁寧です。
調子の悪いところをしっかり聞いてくれ、
見事なまでに改善してくれます。

【価格】
骨盤矯正はそれなりのお値段になりますが
今まで行っていた整骨院より安かったです。

【アクセス】
駅からは徒歩1分程度。
西明石駅在来線降りてすぐでした!

赤ちゃんも一緒に!!

産後の骨盤矯正と、以前からあった膝痛の治療のために通院しています。施術中にずっと抱っこして預かっていただけるので乳児連れでも安心して通っていられます。
予約も取りやすくこちらの希望に沿っていただけるので、産後のママさんにとってもオススメな整骨院だと思います!

兵庫県明石市西明石南町2-13-12

JR「西明石駅」ダイエーから徒歩2分。オレンジの看板が目印です!

• JR西明石駅から180m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお知らせ

腰痛、頭痛などありませんか?

ゴールデンウィークのお知らせ