ヌクイヨクジヨウ

貫井浴場

昔懐かし。

このあたりの銭湯ではなかなかお気に入りです。夕方に行ってもなかなか賑わっています。特徴的な風呂があり、非常に楽しみです。いい意味で、いかにも地元密着で、どんどんみなさんきます。個人的にはやめられない銭湯です。

マーサ
マーサ さん

地元のスーパー銭湯

富士見台駅から12分、近くにガラクタ公園、練馬区立貫井中学校があります。
フロント式入口 / 中温風呂 / ミクロバイブラ / 寝風呂 / マッサージ風呂 / 座風呂 / 打たせ湯 / ラドン温泉 / サウナ / サウナ休憩所 / 水風呂 / 露天風呂 / 薬湯 / 食堂と狭いながらもいろいろあります。
息子が普通の銭湯だよといいますが、これだけの設備が整っていると、スーパー銭湯並みだと思います。友人とたまに行きます。お風呂を出てから一杯呑んでおつまみ食べて良い気分になって帰れます。

富士見台のスーパー銭湯♪

又、東京都内銭湯組合さんのチケット利用のため…、
一回あたり420円です。

ラドンの夢は、
サウナ無料にして、
ラドン有料にしてもいいと思った。

箱庭みたいな岩ぶろ(露天)は、ぬるい?っ水ぶろ状態と、
アロマの湯?の薬湯がある。
今日は、アロエ。
日替りの薬湯。

水ぶろは内風呂にあってサウナ料金を
払わないでも利用可能。

打たせ湯あり、
マッサージぶろあり、
色々楽しめ、
お風呂以後は、食堂があって、ビールなど楽しめます…。

広い。ほぼ独り占め。

露天風呂あり、とあったので訪問。
露天、とまではいきませんでしたが、ゆったり広々。
昔懐かしい銭湯です。カランなどもふるいと石がついていて汚れた印象ですが、なかなかきれいにしてあり、清潔度は◎
サウナは2段でテレビが1台。音は小さめですがサウナも小さめなので適度な心地よさです!

レトロなお風呂屋さん

昔ながらのお風呂屋さんです。サウナを利用すると予算は1000円です。浴場はかなり広くチョットした露店風呂もあります。サウナ室もお風呂屋さんにしては広めで結構ゆったり、テレビもあります。風呂を出た後には軽食やビールを楽しめるコーナーもあります。満足いきと思います。但し駅からは15分ほどは歩きます。

kuj
kuj さん

ラドン湯が気持ちいいです

ラドン温泉になっている一画あり。
湯温が高すぎないのでゆったり癒されることができます。
毎回体をきっちり洗ってから入っているのに、ラドン湯に浸かって湯から上がったあとはなぜか肌の表面に垢が浮いてきて、もう一度洗体。
入り口に一段だけ段差があります。下足箱の鍵は各自管理になっています。

東京都練馬区貫井2丁目20−16

• 中村橋駅入口から440m (徒歩6分)