ドイツシキフットケアサロントコトコ

ドイツ式フットケアサロンtokotoko

永年の悩みが一瞬で治った!

足の親指の爪が、分厚く盛り上がって靴を履くと痛みだしてきたところtekutekuさんを見つけました。病院での外科治療は勇気がいるし、靴を履けないと仕事を休まねばならない。爪専門サロンは高額で何回も通わないといけない。って色々と考えている間にもいびつな爪は育ち盛りで…明るくて感じの良い方に施術をしてもらい、わずか数分でブサイクな爪がピカピカ艶のある爪に変身した時は感動しました。元看護師さんだから、安心できましたし、何よりこちらに惹かれたコスパの良さでした。オプションでマッサージまでお願いしても7000円程。次回は2か月後でいいらしい。爪の成長を促すテーピング方法も教えて頂きました。マッサージが気持ちいいから、来月も行こうと思っています。ホントにありがとうございました。今年はサンダルが履けます♪

ドイツ式フットケアサロンtokotokoからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました!
お返事が遅くなり申し訳ございません。爪の悩みというのはどこに行けばいいかわかりませんよね。
当店においでいただき、一緒にお話しとケアをさせていただけて良かったです♪
フットケアは楽しんでいただけましたでしょうか。お爪が一度傷んでしまうとなかなか元に戻るまでお時間がかかります。。今後とも是非サポートをさせていただけると嬉しいです!
またわからないことはお気軽にお尋ねくださいね!

至福の時間でした!

初めてフットケアサロンに行きました。
かかとの角質とりと、ウオノメが出来ていたので除去してもらいました。爪のケアもしてもらってツルツルになってたのでびっくりしました。マッサージが最高に気持ちよかったです!!

この度はご来店いただきありがとうございました♪
貴重なお休みの日、ゆっくりできましたでしょうか(^^)
当店のベーシックメニューを楽しんでいただけたのなら本当に嬉しくおもいます。
どうぞお困りの時はいつでもおいでくださいませね。

足も心も軽く!

自分では手に負えない状態の踵と指の付け根のがさがさ。冬にはパックリ割れて歩くのが辛いので看護師をなさっていたというtokotokoさんへ。とても明るく清潔な印象のサロン。担当者さんも気さくな方でリラックスできました。しっかりと説明しながら丁寧な施術で、びっくりするくらいツルツルピカピカにしてくださいました。やっぱりプロにお願いして良かった!
足に負担にならない靴の履き方も指導してもらいました。
なるべくきれいな状態を保てるようがんばって保湿しようと思いますが、駆け込めるところが見つかってとてもうれしいです。

ドイツ式フットケアサロンtokotokoからの返信

お返事が遅くなり大変申し訳ございません!!
この度はご来店、誠にありがとうございました♪
その後お足の調子はいかがでしょうか?ご不明な点があればなんでもご質問くださいね。
足元がすっきりするとお出かけもたのしくなりますね!おうちでのお手入れ、かんばってください!

心も癒されました

たいへん丁寧に施術をしていただきました。
また接客もよく心まで癒されました。
オーナーさんは、普段から優しい方なんだなぁとお人柄がにじみ出ているように感じました。
今回はじめての利用でしたが、また利用したいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました♪
お返事が遅くなり大変申し訳ございません!

貴重なお休みにおいでいただき、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか(^^)
また足のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

行って良かったです!

普段の歩き方のせいで足の小指あたりに魚の目が出来てしまい歩くたびにズキズキ傷みが出ていました。今回初めてドイツ式フットケアをしたのですが、施術中も全然痛くないですし、魚の目もスッキリ取れました!自分では同じ場所に2個の魚の目だと思っていたんですが、実は4個の魚の目が出来ていたみたいで驚きました!足裏も柔らかくツルツルになり大変満足しました!担当者さんも優しくて話しやすい方ですから是非オススメします!

ドイツ式フットケアサロンtokotokoからの返信

この度はお暑い中当店へおいでいただきありがとうございました!
お返事が遅くなり申し訳ございません。

その後お足の調子はいかがですか(^^)
実際、ケアを進めてみないと分からない事が沢山あるのがフットケアでして面白いですよね♪
また魚の目にお困りの時期になったらおいでくださいませ。
この度はご来店ありがとうございました!

癒されました

初めて伺いましたが、雑居ビルの中とは思えない癒し空間でした。足裏だけでなく爪も整いピカピカツルツル、足だけですが20歳台に若返った気がしました。タコのできやすいポイントについて、靴のアドバイスや皮膚科医院の情報も聞けて、とても助かりました!

ドイツ式フットケアサロンtokotokoからの返信

こんにちは!お暑い中おいでいただきありがとうございました♪お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
その後お足の調子はいかがでしょうか?貴重な休日に少しでもゆっくりしていただたのなら嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

初フットケア

踵のひび割れ、小指の爪がぐちゃぐちゃ、ちゃんとケアもせずほったらかしでした。でもヨガを始めたこと、年齢の事を考え、トコトコさんへ。店内は明るくフレッシュな感じ、先生も気さくで明るい方。そして、施術後の我が足の変わりようにビックリ。つるつるすべすべピカピカ。満足です。
余談。お店は住宅地にありますが、ちょっと歩くと、有名ラーメン店、有名パン屋、安い定食屋、どんと歩くと三条商店街まで行けますよ。

ドイツ式フットケアサロンtokotokoからの返信

この度はお忙しい中おいでいただきありがとうございます♪その後お足の状態はいかがでしょうか?
また周辺のお店も楽しんでおられたようで、素敵な休日の手助けになれましたら幸いです(^^)
また次回は角質ケアのみのお得なコースもございます。お気軽においで下さいね!

つるつるの爪&足裏にびっくり!

初めてフットケアサロンを利用しましたが、変形して長年表面がガタガタだった爪がつるつるすべすべになり、驚きました!また、足裏も魚の目や角質の蓄積がなくなって、つるつるに。同じようなお悩みを持つ方は、ぜひ試して頂きたいと思います♫オーナーさんも明るくホスピタリティ溢れる方で癒されました♫

ドイツ式フットケアサロンtokotokoからの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございました♪
その後お足元の調子はいかがでしょうか(^^)
初めてのフットケアとの事で有難いお言葉をいただき大変光栄です。
また何かお足元のトラブルがございましたら、お気軽においで下さい。お待ちいたしております。

素敵な女性オーナーさん

仕事で足のタコが痛く疲労もあり伺いました。明るい開放的なサロンで、オーナーさんのお人柄も優しく癒されました。マッサージもしてくださり足が軽くツルツルになり大満足です。フットケア店を探しておられる方、街中店よりおすすめです!

この度はご来店いただきありがとうございました♪
大変お辛そうなたこでしたが、その後お足の調子はいかがでしょうか。少しでも楽になりましたら嬉しいです(^^)
また足のお疲れの時はお気軽にお立ち寄り下さいね!

うおのめ・かかとをつるつるに!

長年大きなうおのめがあり自分で削っていました。
またかかともひび割れていてなんとかならないかと思い検索していたらこちらのトコトコさんに辿りついたのです。
気さくなオーナーさんは、なんでも相談して〜!と明るい関西のお姉さんです。
うおのめとひび割れだけでなく、爪の形も綺麗に整えていただきました。
肝心のうおのめもじっくり取ってもらって、かかともつるつる!大満足です!
最後マッサージもついてるので、足が疲れている人にも向いていると思います。またリピートしたいと思える場所でした。

まめ様☆
お返事が遅くなり申し訳ございません!
先日はご来店いただきありがとうございました。
ファーストフットケアコースをご満足いただけたようでホッとしております。
またいつでもお気軽にお足のご相談においで下さい。お待ち致しております♪

京都府京都市中京区壬生東大竹町11-2六角ビル3F

阪急西院駅から徒歩6分。嵐電西院駅から徒歩5分。京都市バス四条御前下車徒歩4分。アクセス良好です!

• 西大路三条から280m (徒歩4分)

[完全オーガニックサロン]眼精疲労・首こりのケア専門!女性特有のお悩みもご相談ください。

Pure Healing彩

• 西大路三条駅から徒歩34分 (2.7km)

Pure Healing彩

• 西大路三条駅から徒歩34分 (2.7km)

<完全予約制>若返りたい、肌質を改善したい、そんな女性のお悩みに寄り添います

private salon フェリシア

• 西大路三条駅から徒歩19分 (1.5km)