各線の練馬駅にほぼ直結したスーパーマーケット「西友」の一階北側通路沿いにある、たい焼き/たこ焼き/お好み焼きのお店です。
たい焼きには大きなパリパリの羽が付いています。
ちょっとしたオヤツから割としっかりオナカを満たせるものまで、粉モノ好きには堪らない幅広いラインナップです。

たこ焼きとたい焼き
練馬駅西友のパート1の一階の中にある店舗です。
プレーンのたこ焼き8個入り620円と、たい焼き桜餅1個200円のを買いました。他にもベーコンエッグたい焼きにピザたい焼きなどありました😲
たこ焼きは大というだけあって一口ではなかなか…蛸は大きいのが入ってました。(熱いですからお気をつけてと声かけられました)
桜餅のたい焼きは皮がパリッとしていて良い意味で硬い。中には桜餅そのもの(餅はしっかりしていて餡はまあ、甘いほうかな?)が入っていて美味しかった〜。4個買おうとしたのですが2個しかない、時間がかかりますと言われたので諦めました。後でレシートを見ると番号札のようなものが…あっもしかしたら注文をしておいて、お買い物を済ませてから受け取るシステムにもなっていたのかと気づきました。それからその日のお買い物をしたので…アツアツだから待つのはやめて帰りました。特にたこ焼きは家についても温め直し無しで美味しく食べられました。
西友内にある一口茶屋でうs。
お買いものの帰りに、ふらっと立ち寄って買っちゃうことがおおいです。
私のオススメは小倉クリームチーズです。
餡の甘さとクリームチーズのしょっぱさがマッチしておいしいです。
けっこう癖になる美味しさです。
たこ焼きもたい焼きも買えるお店。私はたい焼きが目当てで行きますが、たい焼きはおかず系の具が入っているのもあるし、あんこやクリームなどが入っている、おやつ系のもあり面白いです。
おかず系のたい焼きは、まだトライしたことがありませんが、今度は食べてみたいです。
いろんな種類のたい焼きがあります。
子供たちはクリームのたい焼きがお気に入り。
私は定番の小倉あんが好きです。
値段も安いので買い物ついでの休憩に使わせてもらっています。
これから寒くなるのでアツアツのたい焼きを楽しみにしています。

中身たっぷりで、美味しい〜♪
西友に買い物に行ったら、たいやき屋さんの前に列が!!(◎o◎)
小腹も空いていたので、ついつい並んじゃいました〜♪
並びながら、たいやきを作っているのを見ていたら…
”ポテトベーコン焼き”は、ポテトがゴロゴロ、大きいベーコンが入れられてました☆
期間限定の”小倉焼き餅入り”は、しっぽまで入った小倉あんに、ハーフサイズくらいの角切り餅を入れてました〜☆
ちょっと迷ったのですが、私は期間限定の焼き餅入りにしました(^w^)
しっかり具が入っているので、なかなかの重量感!!
パリパリの羽根突きなので、お得感もありました♪
ちょうど、お客様感謝デーの日だったので並んでいたようです。
お客様感謝デーは毎月11,22日で、たいやき全品100円です。
私が食べた”小倉焼き餅入り”も、通常は150円なのでラッキーでした〜V(^-^)V
西友内にある一口茶屋です。
お買いものの帰りに、ふら〜っと立ち寄って買っちゃうことが多いです。
家に着くまで待ちきれずに、帰り道にパクつくことも、しばしば(笑)
私のおススメは、「小倉クリームチーズ」♪
餡の甘さとクリームチーズのしょっぱさがマッチして、おいしい!!(^−^)
結構、クセになる美味しさです。
餡は少な目ですが、しっとりとした薄い生地と、羽根のパリパリ感が楽しめます。
オーソドックスな小倉や、クリームの他、チョコバナナや季節のメニューも揃っています。
夜、閉店間際に行くと、たいやき半額タイムになっていますよ!(b^ー°)
(※ギリギリ過ぎると、片付けが始まっていて終了しているので、タイミング難しいです…(><))
また、毎月11日と22日は全たい焼き100円になります♪