ろーやるようがしてん

ローヤル洋菓子店

マーサ
マーサ さん

きたまちおとめ

東武練馬駅南口から歩いて3分。
川越街道の近くで練馬の北に位置するところで北町と名付けられたそうです。

川越ゆかりのさつま芋をつかって、まるごと栗が入った乙女をイメージして作られたスイートポテトで栗は食べごたえがありました!

ここも[ねりコレ]に紹介されているお店です。
ちょっと遠いので今回はココネリの産業センターでの購入となりました。
次回訪ねてみようと思います!

美味しい

昔から北町の商店街にある洋菓子店です。
店内でコーヒーやお茶で寛ぐこともできます。
クッキー、ケーキはもちろん、美味しい量り売りの小さなシュークリームがかわいいです♪
子供たちのおやつや、地元のお土産にぴったりですよ!

レトロ

クリスマスだったのでケーキを買いに行きました。お店のケーキも店内も昭和な懐かしい感じでした。店内の従業員さんは二人しかいなかったので、なかなかお客さんをさばくのが大変そうでした。
しかし、ケーキが安い!都会のクリスマスケーキより全然安く、しかもクリームも濃厚で美味しかったです。また来年もここで買いたいです。

おいしいケーキ屋さん

前回来た時はイチゴのショートケーキを注文しました。シンプルなので、生クリームとスポンジ生地のおいしさがとても伝わってきました。

今回は、プリンアラモードを食べてみました。とろけるような口当たりで、カスタードクリームのように口の中でとろけておいしかったです。

レストランもある洋菓子店

東武練馬の商店街にある洋菓子店。
1Fがケーキショップで2Fはレストランになっていて、昭和な雰囲気が落ち着けました。
レストランには、ハヤシライス、カレー、ナポリタン、ハンバーグなどがあって、お料理と一緒に頼むと1Fのケーキを100円引きでいただくことも出来ます。
ケーキも、懐かしい感じのショートケーキ、チーズケーキ、ロールケーキなど、変に凝りすぎてなく素朴な味で美味しかったです。

東京都練馬区北町2丁目17-17

• 北町二丁目東から47m (徒歩1分)