マツモトキヨシ フジミダイエキマエテン

マツモトキヨシ 富士見台駅前店

駅から徒歩1分のマツキヨ

富士見台駅の南口から出るとほぼ真ん前にあるマツキヨ。小さな店舗ながら利便性はかなり良いです。年末年始以外は9:00~22:00まで開いてます。しかも年中無休だから頭痛薬が無いときやうがい薬が欲しいときに夜でも買えるから助かります、昨日は化粧コットンを切らしたので買いに行かなきゃと自転車を走らせました(笑)。たまにこのマツキヨの前の某コーヒーショップの中からマツキヨのお客さんを見るとは無しに見てると、比較的他のドラッグストアよりも年齢層がやや高め。プチプラコスメを私みたいな中年層が買いに行っても浮く事がないから助かる。これまで使っていたポイントカードを、クリスマス前に若い人に倣ってスマホアプリの会員登録に切り替えました。

マーサ
マーサ さん

小さい店舗だけど便利

富士見台南口の真ん前にあるお店は小さいのですが、いつも買うのが大麦若葉の青汁です。友人に勧められ、試したところ長年の○秘が解消されて…毎月買いに行きます。安いので、ついでにティッシュや洗剤などを、薬も時には。割引券をうまく利用して、ポイントもたまります。✌️

wvgkf966
wvgkf966 さん

駅前店

駅前なので、便利です。小さい店舗ですが、2種類以上のサプリを買う時は、飲み合わせで、重複する成分があると、過剰摂取になることもありますよと言って、調べてくれたり、目薬で、しみないのはどれと聞くと、たくさんある目薬の成分表を比較して教えてくれたりするので、客の健康を真剣に考えてくれるお店だと思います。

駅前すぐ

西武池袋線の富士見台駅南口の目の前、富士見台銀座商店街入口にあります。店内はさほど広くはありませんが、コンビニなどでは微妙に用が足せないマスクや風邪薬などのちょっとした買い物に利用でき非常に便利なマツキヨです、是非。

便利

言わずと知れた有名なドラックストア、マツモトキヨシ!
ちょっとした風邪薬やハンドクリームやシャンプーなどはいつもこちらで購入しています。
品ぞろえが豊富で家からも近いのでどうしてもこちらに頼ってしまいますよね。

富士見台銀座商店街にあります。

富士見台駅前の、富士見台銀座商店街。入口にあるマツモトキヨシです。

駅に近いし、黄色の看板が目立ちます♪
床が剥げていたりして、ちょっと年代を感じましたが、
入口には万引き防止の感知器がオシャレに光っていたりもします。

日用品も多く、化粧品も売っていて、
チェーンのドラッグストアですが、
商店街に密着した雰囲気も残っているマツキヨです。

東京都練馬区貫井3丁目1−8

• 富士見台駅から160m (徒歩3分)