ウェルディナガイズミ

ウェルディ長泉

ぱおぱお
ぱおぱお さん

デパート

駿東郡長泉町下長窪にある、デパートのウェルディです。
こちらのお店は、国道246号線バイパス沿いにある、おみせです。
トイザらスがメインで入っていますが、服が売っているお店や、スーパーやケーキ屋さんなどもはいっていて、買い物がすべてそろいますよ。
また最近、同じ敷地内に飲食店ができたので、買い物も食事も両方できますよ。

色々あるので助かります

国道246号線沿いにあり、何店舗も集まっているので助かります。

食料品・ドラッグストア・服・植物・子供用品・クリーニングなどがそろいます。

小腹が空いたら甘味所・ケーキ屋・パン屋・弁当総菜屋などがあります。

たまに行きますが、子供も喜んでいいです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

トイザらスのために。

トイザらス目当ての家族連れが多くて、週末は駐車場がかなり混んでいます。屋根があるので助かりますが。
ショッピングセンターの2階は、ほとんどトイザらス。とにかく広くて、ベビー用品から、高学年向けの玩具、パーティグッズまで幅広く扱っています。あちこちのトイザらスに行ったことがありますが、こちらほど規模が大きい所は知らないです。
トイザらスお向かいの花屋さんも、可愛い雑貨など置いていて、おすすめです。

トイザラスがメインのテナント集合店

ほとんどトイザラスがメインで、他に地域の色々なお店がテナントとして入っているという感じです。

2階はトイザラス、子供服、ゲームコーナー、雑貨、花屋、本屋、
1階が生鮮食料品、小さめフードコーナー、パン屋さん、銀行のATM
という構成のようです。

生鮮食料品の部分も、細かくそれぞれお店が違うみたいで、ウェルディ長泉、としての食品売り場ではないみたいです。HPを見ると、食品売り場のお店の名前が細かく分かれているのが分かります。

そのせいか、施設は新しくてきれいめなのに、生鮮食料品のところはどことなくひなびた感じというか、印象がバラバラで昔っぽい感じがします。この前行った時は、かなり煙草臭くてまいりました。

食品売り場は、お菓子は変わったものが結構あると思います。普通のお菓子も安め。大阪の高級スーパーでしか売ってなかった、リンツのチョコレートや、ローカーのクリームサンドウェハースなど、外国の高級菓子が充実してるので驚きました。

静岡県駿東郡長泉町下長窪1076−1

• ウェルディ長泉から50m (徒歩1分)