サントムーンカキタガワイッカイホームアシスト

サントムーン柿田川1階ホームアシスト

分からないことは、教えてくれます!

店内は、広くてどこになにがあるのか分からなくなるくらいですが店舗スタッフさんに
きけば、親切におしえてくれます、DIYのことも専門の方が相談に乗ってくれます
資材館には工作室があるので工具がなくてもDIYできますよ

品揃え

我が家はアレルギーのある犬がいます。ここでしか買えないドックフードやレトルト、おやつがあるので非常に助かります。季節の変わり目になると犬の洋服も安売りしていて普段着に着るのにいい感じのもあります。また商品入れ替わりのタイミング合えば安売りしたおやつも
あるので助かります。

超ビッグなホムセン

すごく大きなジャンボエンチョー(ホームセンター)です。
アウトドア用品、DIY、ペット用品などなど、なんでもそろいます。
サントムーン内はたくさんのショップが入っているので、ここに行けばなんでもそろいます。

ショッピングセンターと併設していて、便利に利用出来ます♪

駿東郡清水町のサントムーン柿田川の、
1階にあるホームアシスト。

静岡ではDIYホームセンターで知られ
ているジャンボエンチョーです。

ここのホームアシストは、ショッピング
センターサントムーン柿田川と併設して
いるので、本館1階からも行くことが
出来、便利に利用出来るのが嬉しいで
すね。

駐車場もとても広く完備されています。

店舗はとても広く、品揃えが多いので、
本館、資材館、園芸館と目的別に別れ
ているので、購入目的にあわせて行ける
のも嬉しいです。

日用雑貨からDIYに必要な大きな物まで、
ほぼ揃うホームアシストです。

ショッピングセンターに併設してあります!

某店舗は自社ブランドもあり、店舗を埋め尽くしてありますが、
こちらの店舗はそれは一切なく、多数の品揃え!

DIYや年末の大掃除用品などは手頃な値段で手に入れる事が出来ます!

ただ、土日は駐車場も混雑しているので、入庫までが一苦労です!

必要な物はまず、ホームアシストで購入してから他を回るとお手頃感がありますよ!

とにかく広い、気持ちいい

駿東郡清水町、柿田川公園のそばに「サントムーン柿田川」というショッピングモールがある。
その中核を担うホームセンター。とにかく広い。気持ちいい。1日では回りきれない。
行ったのが夕方だったので、文房具売り場でプリンターのインクを買ったのみ。
次は朝から行って店内を回りたい。
 2019年の2つの台風の時、サントムーンの本館は休業したが、ホームアシストは営業し
生活資材・防災用品を販売した。
静岡県では有名なホームセンター、伊豆にあるのが嬉しい。

広いホームセンター

ちょこちょこ利用します。サントムーンと一緒にあるジャンボエンチョーです。気に入っている猫砂がここで2袋まとめ売りをしているので定期的に行きます。猫餌もでっかいのが売っているのでここで買います。よく買うのはトイレットペーパーや、使い捨てのビニ手です。量が多くて安い!

なんでも揃います

東部に住んでたらここほど便利なホームセンターはないと思います。
駐車場は広いしモール内にあるためその他なんでも揃います。
隣接しているサントムーンにはフードコートもあるので休日楽しめます。
値段もお安くなっているので頻繁に利用させてもらっています。

とっても広い店内

清水町のサントムーンの中にあります。駐車場は広々とありますが、休日はかなり混みますので注意が必要です。

店内はとにかく広く、品揃え豊富なホームセンターです。特にペット用品が多く、他のホームセンターには売ってないものも多数取り揃えているので欲しいものがあるときは覗きに行きます!ワンちゃんやネコちゃん、ハムスターやうさぎなどの小動物、水槽には綺麗な鑑賞魚もいるので、ただ生き物を見にいくだけでも癒されますよ☆

サントムーンの中にありますので、お買いもののついでにふらっと寄れるのが良いですよね!

大きなホームセンターさん☆

静岡県駿東郡清水町にある、サントムーン柿田川の1階にありますホームセンターです。
駐車場はとても広々していますが、いつも混み合っている印象があります。
営業時間は9:30〜20:00までとなっております。
資材館は、8:00〜営業しているそうです☆

店内はとても広く、生活用品から資材など、豊富な品揃えでとても利用しやすいです。
またペット販売もしており、犬や猫、金魚やヘビなども販売しております☆
一般のお客様はもちろん、業者さんにも人気のお店だと思います♪

マッピー
マッピー さん

幅広い品揃え

DIYが好きでよく材料や工具などを購入します。

木材などの日曜大工の品はもちろんですが、日用品や植物など幅広い品揃えで一度に用事が済むので大変助かっています。

ペット売り場には可愛い犬や猫もいたりして飽きないです。

日曜大工の道具を揃えに

静岡東部では最大級におおきなホームセンターだと思います。

材木や大工道具だけでなくとにかくなんでも揃います。

かわいいペットも見ることができるので、子供はそっちがお気に入りのようです。

休日は大変混雑しているので、車をとめるのが一苦労です。

困ったらココ

園芸用品・木工用品・工具・家具・日用品・季節商品・家電・文房具・レジャー用品・ペット・・・など様々なものが揃います。

車の貸し出し・配達・リフォームなども行っています。

この地域ではかなり大きなホームセンターです。

商業施設の中にありますので、土日祝はかなり混雑します。
駐車場は大きいですがいっぱいになる程です。

何でも揃う

駐車場も広いし、店内も広いので使いやすいです。

朝は9時半から開いてます。

素敵なサービスとしてお年寄りには無料配送してくれますよ。

うちの母は電話1本で持ってきてくれるのでとても重宝しています。

窓を流行の断熱二重窓にしたくてここにお願いしました。実際の施工は別の業者が来ましたが、アシストの人も立ち会いましたし、その後の不具合にもきちんと対応してくれました。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

とても便利

サントムーンの隣というか同じ敷地内に!
駐車場はかなり広いですが、土日は大変混雑してます。

家で必要なものが結構揃いますよ!
BBQセットや調理器具、棚や工具などいろいろあります。
木材なんかも揃いますね。
ペットコーナーもあってとてもかわいらしいです。
意外なものがあったりで助かります。
日常的に使うものやたまにしか使わないもの広いので探すのは大変ですが、結構あるとおもいます。

大型のホームセンター

車で出掛ける事が多いので、駐車場は
広くて停めやすい。土日祝日や大型
連休は混みやすいので注意が必要ですが、
屋上や周辺にも駐車場が沢山あるので、
待てば停めれるでしょう!

店の中は広いです。生活用品、ペットコーナー
園芸コーナーもあります。特に、ペットコーナーは
ワンちゃん達やネコちゃん達で癒されます。
お手洗いや自販機もありますので、
長い運転の休憩がてら立ち寄るのも
良いかと思いますよ!
大型ショッピングセンターと併設していますので、
フードコートやボーリング、映画やゲーム
コーナーなどもあって、便利です!

静岡県駿東郡清水町玉川61−2

• サントムーン柿田川から130m (徒歩2分)