モチムネセイコツイン

用宗整骨院

身体が疲れたら此処で。

先生の整体の技術力は流石です。
夫婦で通っています。
帰りには、身体が軽くなります。
必ず、次回の予約を入れて来ます。
先生に、今日はここが重いと話すと、ほぐしてくれます。
その後のローラーベッドでは、つい眠くなります。

コメントありがとうございます!

いつもご夫婦でご通院いただきありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません。

常に患者さん1人1人の症状と真剣に向き合い、最適なメニューを組んで施術させて頂いております。
午後は予約優先ですので患者様のお手間をとらせてしまいますが、ご予約を入れて頂いた方がスムーズにご案内ができます☆
もっともっと技術を磨き、「ココに来てよかった!」と言っていただけるように頑張ります!

今後もご夫婦の健康は私にお任せ下さい!!

とても楽になります😊

肩と腰が痛くなって、遠くだとなかなか時間がなく行けないけれど、近所なので、時間があるときに行かせていただいていて、とっても楽になります!時間も一時間くらいやっていただけて、ちょうどいいくらいの長さで行きやすいです!

コメントありがとうございます!
ご返信が遅くなり申し訳ありません...(ToT;)っつ

当院は近隣の方々を中心に多くの方にご通院頂いております!
用宗をはじめ地域の健康応援団として、地域の健康に携わる柱の一つとしてこれからも質の高い施術を提供していきます。
用宗から健康の輪を広げていきたいですよね!
施術内容もその日その日の体調に合わせている為、お時間も前後してしまうかと思います。
引き続き、ゲスト様の健康のお手伝いをさせてくださいね!!

通いやすいお店です。

気さくで優しい先生です。
痛みの相談にものって下さるのでオススメです。
EMSのトレーニングもやっているようなので、そちらもやってみたいと思っています。
私は30代ですが、仕事で腰を痛めてしまい通い始めました。
私の祖母もお世話になっています。
幅広い年齢層の方が通っているようなので先生への信頼が厚いのではないかと思います。

コメントありがとうございます!

「気さくで優しい...」
嬉しいお言葉ありがとうございますっ!

腰の状態がよくなったら、次の目標は予防をしていきましょう☆
腰の安定にはインナーマッスルはとても大切です。
当院の最新のEMSでインナーマッスルをしっかりトレーニングして【健康なカラダ】を作っていきましょう!

お祖母様のお体もお任せください('◇')ゞ
今後もゲスト様をはじめ、ご家族の健康なカラダづくりのお手伝いをさせてくださいね!!

治りました😊

腰と右膝の痛みに不安になり通うようになりました。特に膝は正座ができないくらい曲がりませんでした。電気と先生のマッサージを週2~3ぐらいからはじまり約1か月経っておかげさまで曲がるようになりました。今は週一でメンテナンスのつもりで通っています。なんでも相談できる雰囲気がありますので、安心して通えます‼️

コメントありがとうございます!

来院当初は本当に膝が曲がらなくて、日常生活でも相当大変だったと思います...。
最近では、スムーズに屈伸もできるようになってきて以前とは見違えるほどですね☆
ここまで改善することができたのは、ご自分のカラダと真剣に向き合う姿があったからですよ(^^♪

ゲスト様の『健康なカラダづくりのお手伝い』今後も私にお任せください!

親切丁寧な整骨院です。

骨盤調整で月2回お世話になりました。お願いしている施術以外の事に関しても熱心に対応してくださったり、疑問に思ったことの質問にも何でも答えてくださいます。雰囲気も良く、施術も丁寧で、信頼出来る整骨院です。

コメントありがとうございます!

出来る限りのサポートで健康のお手伝いができるよう心がけております。
ご自宅に戻られても自宅で出来るエクササイズはぜひ続けてくださいね!

静岡に帰省された際には遊びに寄ってください!
今度は赤ちゃんにも会わせてくださいね( *´艸`)

またお待ちしております☆

おすすめです❗️

先日、初めて通院しました。

私には一歳の娘がいるので、前もって電話をして保育士さんがいらっしゃる事を確認してから行く事にしました。

院内は清潔感がありました。
(19年経つらしいのですが綺麗でした)

施術をして頂き身体の調子がとてもいいです!

骨盤調整の予約をしたので次回が楽しみです(^^)

丁寧な施術が受けられるうえに、子供も安心して預けられるのでとても通いやすかったです!

子育て中のママにはオススメです!

clover様
コメントありがとうございます!

ご来院ありがとうございました!
お嬢さん、施術中は大人しく遊んでいてくれてお利口さんでしたね☆
保育士の出勤時間との兼ね合いがある為、
ご迷惑をおかけしてしまう事がありますが、事前に連絡を頂ければ出来るだけ対応させていただきます!
次回の骨盤調整では、今回お伝えした内容を含めつつ施術をしていきますね☆
あとは、ご自宅でのセルフケアも大切ですよ (笑)

今後もclover様の健康のお手伝いをさせてくださいね!

用宗整骨院口コミ

用宗整骨院はフレンドリーでとても良い整骨院だと思います。施術の方も患者さん一人一人に合う施術を施してくれて私自身いつもお世話になっています!是非お近く方は一度通われてはいかがでしょうか。院長いつもありがとう。

コメントありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!(/ω\)
堅苦しくなく、程よい距離感を大事にしています☆
「カラダの事はあそこで聞こう!」と言っていもらえるように、
“地域の頼れるお兄さん”のような存在を目指していきますね!

健康なカラダ作りのお手伝いはお任せください☆
今後とも、用宗整骨院&院長 鈴木をよろしくお願いします!

居心地が良い

院長先生が若く、勉強熱心で最新の治療の提案などもしてくれる。
話しやすく、居心地のいい整骨院です。
治療の方法についても、患者さんにわかりやすく説明してくれます。
スポーツをやっている子ども達にも親しみやすく、接しやすい先生かと思います。

用宗整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

『もし、自分が患者さんだったら...』
良い施術で、早く復帰したいですもんね!

ただ、施術をするだけでなく
なぜこの施術が必要なのかを説明しています

あなただけのオーダーメイドでしっかりと施術を受けて頂いて、
「また来たい!」と言ってもらえるような雰囲気づくりを目指していきます!

今後もゲスト様の健康のお手伝いをさせて下さい‼

骨盤調整☆

今回産後の骨盤調整をしていただきました。体の歪みをチェックしてわかりやすく説明してくださり、施術も丁寧でとても良かったです(*'▽'*)写真で見てもお尻が小さくなってるのがわかり驚きました!!料金も良心的なのでまた定期的にお願いしたいと思います♪♪

コメントありがとうございます!

あんなにお尻が『キュッ!』と小さくなられた方は はじめてなので、正直、わたくし自身も驚いております(笑)

料金の方も良心的と言っていただけて嬉しいです!
常に意識を持ち続けていただく為には定期的な継続が大事ですからね!

また、産後は骨盤だけでなく、体に多くの変化が出ますよね...。
実際、当院でも多くの方が悩まれています。
当院のEMSや、骨盤ベルトなどを併用して元のステキなお体に戻れるよう、引き続きお手伝いさせて下さいね☆

地位密着型整骨院

用宗駅から徒歩2、3分とアクセスしやすい場所にあります。
アパートの下にあり、そこまで大きくないですが綺麗にまとまっています。
男性の先生の対応も親切で痛い場所を集中してみてくれたり、相談すればアドバイスも頂けます。
価格はコースや追加するものによりますが、500〜1000円程です(初診費は除く)

総合:アクセスがしやすい事や先生の雰囲気で通いやすい整骨院です。

コメントありがとうございます!
当院は市街地からは少し離れてはいますが、ゲスト様もおっしゃられている様に、用宗駅からは徒歩圏内、大崩へ行く通り沿いにあり、比較的アクセスが良いかと思います。
お身体の不調はもちろん、何でも気軽に相談できる雰囲気づくりを目指し、お1人、お1人のお悩みに寄り添って施術させていただいております。
今後もゲスト様のお力になれるよう、私にお応え出来る事はなんでも聞いてくださいね☆
全力でご対応させていただきます!!

よかったです

腰痛で通ってるのですが
親身に話を、聞いてくださったり
時には仕事で時間ぎりぎりに
行ってもしっかり対応していただいたりして
腰痛も改善の方向に向かっています。
EMSの機材も入っているみたいなので
そちらも試してみたいです。

コメントありがとうございます!
お体の事で気になる事があればドンドン聞いてください!
一緒にお体の不調の原因を追究していきましょう☆
受付時間もできる限り対応させていただきますので、ご相談下さい。
次のステップでは、EMSを使った予防メニューを組んで
【痛みの出にくい体作り】をしていきましょうね!!

EMS機器あり

用宗駅から徒歩2分。老若男女問わず気軽に行ける整骨院。スポーツ障害にも長けており、親切丁寧に対応。最新の治療器&EMS機器もあり、怪我後だけでなく怪我をしない為の対応も。MRI設置外科医院との提携も出来ており、安心して通える施設です。

コメントありがとうございます!
ケガに対しての処置&施術はもちろんですが、アフターケアにも力を入れています!
また、当院では判断しきれないケガに関してはMRIのある整形外科医院をご紹介させていただいております。
その後のケアもお任せください!最新の機器を用いて全力でお手伝いさせていただきます!
楽しい毎日を過ごせる体作りを目標に一緒に頑張っていきましょうね☆

相談しやすい雰囲気と先生の人柄...

相談しやすい雰囲気と先生の人柄に惹かれ、片道40分かけて草薙から月2ペースで通ってます。丁寧な施術と聞き上手な姿勢から「患者を治そう」という心意気がとても伝わってくる。
あと、各メニューの良心的な価格設定にも先生の人柄が出ていると思う(インナーマッスルを鍛えるメニューもよかったです)。
どこへ行ってもなかなかちゃんと治してもらえないという人はぜひ一度行ってみて欲しい。

ryo-ichi様
コメントありがとうございます!
いつも遠くからご来院いただきありがとうございます!
心身共に健康であることが本当の健康だと思い、
患者様の様々なお悩みに耳を傾けるように努めています。
お話をする中で見えてくる1人1人の癖や生活習慣など
不調の元を一緒に探していきます!
今後もryo-ichi様の健康のお手伝いができるよう頑張りますね!!

外観はレトロ

タイトル通り外観はレトロな『ザ・整骨院』という感じでしたが、待合室に入ると手作りのPOPが可愛らしかったです。
先生の治療や説明がとてもわかりやすい印象で、機器も色々とあって、患者さんにの症状に合わせて使っている感じでした。
まだ、3回しか通ってませんが、続けて通おうと思います。

コメントありがとうございます!
用宗整骨院は地域の皆さまを中心に多くの方々に支えられ、
来年の秋で18年を迎えます☆
最近の接骨院さんの様なオシャレ感とは程遠いですが...。
あえて、味のあるレトロ感押しで行こうと思います(笑)
1人1人体の悩みは違いますので、最善の施術を選択できるよう心がけております。
体の根本からよくなるように今後もお手伝いをさせてくださいね!!

親切丁寧優しい

月に2.3回ペースで通っています。先生が気さくでとても話しやすい。おじいちゃんおばあちゃんにもすっごく優しい先生です。
最新の機器もあってとても研究熱心なんだと思います。
駐車場の数も多いです。
行きつけの病院がない方とりあえずいって見て下さい。満足できると思います。

コメントありがとうございます!
気さくと言っていただけて嬉しいです☆(それだけが取り柄なので...笑)
私には介助が必要な祖母がいます。
健康でいる事がどれだけ幸せな事なのかを教えてもらっている気がします。
高齢者の方々にはいつまでも元気でいてほしいですからね(*‘ω‘ *)
最新の施術を提供し皆様に愛される整骨院をこれからも目指していきます!

腰痛のため行きました。親身に話を聞いてくれ、私に合った治療法や普段の過ごし方などわかりやすく教えてくださいました。和気あいあいとした雰囲気で、初めてでも入りやすかったです。価格も良心的でたすかります。

ifbrs522様
コメントありがとうございます!
受傷後すぐにご来院いただき、
慢性化することなく改善できたかと思います。
今後は先日お伝えした目標に向かって頑張りましょうね!!

用宗整骨院について

サッカーで怪我をしたので行きました。
親身に話を聞いていただき、自宅でのケアも教えていただいて、自分が思っていたよりも早くサッカーが出来るようになりました。
もし、また怪我をしたらお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院の特別電気の力 魅せちゃいましたね(笑)
ゲスト様の身体の反応の良さに私も驚きました!
また、ご自宅でのケアや注意などを守っていただいたおかげで
目標よりも復帰が早まりましたね!
ケガをしにくい体づくりを目標に頑張っていきましょう!

静岡県静岡市駿河区用宗5丁目1−10サンライズ用宗 1F

用宗駅から徒歩1分!!

• 用宗駅前から64m (徒歩1分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 用宗駅から徒歩73分 (5.8km)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 用宗駅から徒歩73分 (5.8km)

痛み・不調を改善へ導く本格派!どうしようもないつらさに!

やわらぎ接骨院

• 用宗駅から徒歩69分 (5.5km)