ホテルセンチュリーシズオカ

ホテルセンチュリー静岡

釜揚げしらす

静岡駅目の前でアクセスが抜群。景色は大きな2面窓から見える景色は非常に良いです。
富士山がみえるのがいい~。
朝食で釜揚げしらす、ネギトロがご飯、これが海の近くのゴハンか!うますぎます。
設備は古いが清掃も行き届いていてよいとおもう。

駅南にあって立地は良いです♫

ホテルも広くて綺麗です。
駅南にあって、雨に濡れずに行けました。

宴会で利用しましたが、スタッフさんの接客も良く、
喫煙者の私にとっては喫煙所もわかりやすかったですし、喫煙所が広くて良かったです♫

次回は機会があればぜひ宿泊したいホテルです!

駅に近くてとても便利です

駅直結ではないですが、静岡駅から2分ほどのところにある綺麗なビジネスホテルです。
駅までは、屋根のついた歩道橋のような通路を通って、雨の時も濡れずに行くことができます。

G.W.で1日ずつ似たような価格帯のホテルを6カ所利用しましたが、
部屋も広さが十分にあり、
朝食も、品数は多くはありませんが、味が良かったと思います。

ホテルの方の接客も、とても親切でしたが、
気候の変動が大きい時期でしたので、6泊分の荷物をうまく2つに分割していなかったため
持ち込んだ荷物が少し多く、「荷物多いな」っと言ったような表情をされたのが唯一の
マイナスに感じた点です。

ビジネスホテルは短期の宿泊の方がメインなのでしょうから慣れていらっしゃらないのかとは思いますが、10連休という特別なG.W.の事情を考えたら、もう少し臨機応変な声掛けやサービスができるのかなと思いました。

駅近✨

結婚式や法事でお世話になりました。立地もよくて、ホテルの方も親切で年配の親戚も安心して招待できました。料理はもちろん美味しい!打ち合わせで伺った際に寄ったカフェはショートケーキが美味しかった!泊まった部屋からは富士山も見えて景色も良いです。

おもてなし

静岡駅からすぐ近くにある
とても便利でおもてなしの精神が素晴らしいホテルです。

高級感があります!
泊まっただけでも幸せな気持ちになりますよ!
ドアマンがいるホテルは都内だと
かなり割高な感じですが
こちらは少し背伸びをすれば泊まれるところです(^ω^)

梅雨時だったこともあり、駅から近く、あまり濡れずにホテルに行けるのは助かります。 フロントの方の対応

梅雨時だったこともあり、駅から近く、あまり濡れずにホテルに行けるのは助かります。フロントの方の対応は丁寧でした。朝食も良かったです。宿泊した部屋は高層階にあるため、遠く海まで見ることができました。今度は、天候のよい時期にも利用させていただきたいと思います。

結婚式、宿泊等で利用しました。

まずは静岡駅南口(新幹線の改札口方面)から徒歩1分。
駅南口からホテル直結の階段もあり、とても便利です。
駐車場は、車高が高いとホテルの地下駐車場に止めることができないので、ホテル正面か、ホテルから徒歩1分のパーキングへ誘導されます。
宿泊した部屋はスイートだったので金庫もあり、部屋も広く快適でした。
アメニティは普通です。
また、ランチビュッフェもありますし、一階に洋服店もあります。
二階には和、洋、中のお店があります。結婚式は和食が出てきて、美味しかったです。
宿泊、ランチ料金等そこそこしますが、部屋から見える景色、立地を考えれば妥当かと思います。

ハピネット
ハピネット さん

出張で利用してます

ホテルセンチュリー静岡さんの自分が宿泊しての感想ですが、一番は、やはりホテルの豪華さです。

外観も豪華ですし、ホテル内のレストランも日本料理店も中華料理店とどれも高級感がありました。

また最上階には、バー&ラウンジがあり最高の夜景が楽しめます。

会社の出張以外ではなかなか自分には宿泊できないホテルかもしれません。

綺麗な景色と丁寧な接客

家族旅行で宿泊しました。
とても丁寧な接客で、子連れでも安心して泊まることが出来ました。
フロントの方もとても丁寧に接客していただけたので嬉しかったです。
一階のカフェのケーキもとっても美味しかったです!

おもてなしのいきとどいた

とても便利でおもてなしの精神が素晴らしいホテルです。
高級感がありますね〜泊まっただけでもしあわせな気持ちに。
ドアマンがいるホテルは都内だとかなり割高な感じだけど
こちらは少し背伸びをすれば泊まれるところがイイ。

有名ホテル

催しものがよく開かれます。
ホテル内にも色々と施設があり、中でも十分楽しく過ごせます。
特に人気なのが、バーだと思います。

入口にもドアマンがいて、高級感があります。
ロビーでくつろいでいるだけなのに、なんだか自分がお金持ちになったかのように錯覚してしまいます。

かずちん
かずちん さん

最高です!

立地条件も含め、最高です。
チェックインから部屋へまでの案内等、働いている方々が洗練されています。部屋からの展望も素晴らしく、通常のシングルでも充分な広さと空間です。
平日、他の部屋が空いてあると、ランクアップして頂ける事が多いのも嬉しいです。
エレベーターで最上階の25階までの展望もなかなかのものです。
ホテルの裏側〈駅から来ると見えません〉に郵便局やコンビニもあり、かなり便利です。また雨の日も駅から濡れずにホテルまで来られる事も嬉しいですね!

落ち着いた雰囲気

ディナーショーと中華料理を食べに行きました。
コース料理の配膳のタイミングが大変良いと感じました。
また、料理は一般的なものと季節感を味えるものがうまくアレンジされていて目も楽しませてくれました。そして、飲み物の出るタイミングも良かったです。

駅近のホテル、アメニティーが充実

駅から近く、部屋も清潔で広め。
出張で疲れたからだには最高のベッドは快適さ

掛布は羽毛だし、アメニティー完備、正直もんくの
付けどころはありませんね〜〜

バスタブはゆっくり入れるサイズだし、バスローブから
ズボンプレッサーまでありビジネスマンには心から
からだが休める環境。

快適に過ごせました

駅近の立地、駅周辺で一番高いビルなので、上層階は眺めがいいです。
今回は、24階のお部屋にしていただいて、大変素敵な夜景でした。

お部屋で気になったのは、鍵がカードキーでないこと、ドアが薄い?ので、廊下の声がまる聞こえなこと、車の場合は、駐車料金がとられることです。
あとは、お部屋の設備がビジネスホテルと同等レベルなので、最初にそれがわかっていれば快適に過ごせます。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

入るとすぐに螺旋階段が・・・

宿泊したことはありませんが、結婚式で招待されて利用したことがあります。ここでは結婚式で中華料理が提供できるようで、これはとても珍しいと思います。結婚式で頂いたのは、フランス料理でしたが、とても美味しかったです。あと、気になるのは、紅茶がとても美味しかったところです。香りはよく、渋みもちょうどいいダージリンでした。

静岡の街が一望できます

静岡駅南口すぐにある大きなホテルです。地元ですので、なかなか泊まる機会がありませんが、レストランは会食でよく利用します。広々したロビーで、ソファーも沢山あるので、待ち時間もゆったりできます。

一度、親戚が宿泊したので、一緒に部屋で過ごさせてもらいましたが、ちょうど富士山ビューの部屋を取りましたので、景色が最高でした。眼下には街並みと駅に止まる新幹線も見られて、いつまでも見ていたい感じでした。
部屋も広々していて、窓側にくつろげるソファーがあり、景色を見るのにとても良かったです。
機会があれば今度は宿泊したいと思いました。

静岡県静岡市駿河区南町18−1

• 静岡駅南口から150m (徒歩2分)