エンチヨー ジヤンボエンチヨーシズオカテン

株式会社エンチョー ジャンボエンチョー静岡店

古くからある地元老舗のホームセンター

駅南南幹線沿いにあり中心街から車で5分程度、街中ですが駐車場も完備されているので、大きな荷物でも安心して買い物できます。街中ということでいつも多くの買い物客が出入りしています。建物自体は古くからあるようであまり大きくないようですが、園芸用品は別館にあり結構なスペースなので品揃えはかなりあります。

幅広い品揃え!

日用品から工具、仕事で使うような備品までなんでも揃っています!
一点買いで掃除用手袋から、大量買でクッキングシートまでここに行けば何でも揃う!という品揃えです。子供と買い物に行くと色々目につくのか興味深々でした^ ^

なんでも揃います

南幹線沿いのお店。
いつでもここに出入りする車が絶えません。
広すぎず狭すぎずですが業者の方もお客さんで見かけるので品揃えは安心できます。
立体駐車場で2階に止めてもがエレベーターがちゃんとありますので大きいものを買っても大丈夫ですよ

良いものが

カネボウ通りにあるお店で日曜雑貨や生活物質が多く取り揃えてあり、生活に必要なものが多くあります
エンチョーのポイントカードもあるのでポイントを貯めて商品を買えたりしますので作った方がおすすめです。値段も安いものが多いのでついつい買いすぎないように気をつけて下さい

ペットも

静岡にあるホームセンターです。
休日によく行きました。ペットがいるコーナーがあってそこで癒されるのが楽しかったです。休日ということもあってか親子連れで、よく賑わっていました。

ホームセンター

静岡のホームセンターです。

大体の日用品はエンチョーに行けば揃うというくらい、品揃え、品数は豊富ですが、値段は他のホームセンターや薬局などに比べてしまうと少し高いです。

ただ、木材やブロックなど、なにかを作るとか直すって事に関してはかなり頼りになるお店です。

地元のホームセンターだから

下川原店と共によく利用しています。
地元のホームセンターなので応援していますが
全国チェーン店にはかなわない点も多々見うけられます。

これはという特徴も見当たらないのは残念ですね。
商品知識も豊富ではない場合もあります。

個人的には、とにかく安い所で買うということは
しない方です。

競合店も新たに出店しました。

そこそこの企業規模だとは思いますが
まだまだ応援という名の支えが必要な気がしてしまいます。

静岡県静岡市駿河区大和2丁目3−25

• 八幡二丁目から200m (徒歩3分)