ミンナノエホンノオウチ

みんなの絵本のおうち

0歳から 100歳まで、絵本で笑顔に!絵本の良さをいかしたみんなの居場所!

何度も通いたくなるお店です。

現在2歳の娘が3ヶ月の頃から毎月伺っています。日替わりランチが美味しいです。特にからあげはお肉が柔らかく娘も噛みちぎって食べられるのでお気に入りのようです。

認知症カフェでは当事者の方や介護者の方、認知症サポーターの方など様々な立場の方が集まりお話をしたり、健康のツボ押しをしたり、絵本を読んでいただいたりするカフェです。毎月、娘も一緒に参加していますがとても良い刺激になっていると思います。

揚げたての唐揚げ✨️最高!

素敵な雰囲気のお店でいつも通勤の時に前を通りながら気になっていました。

掲示板に貼られている3月の「絵本のお家カレンダー」をよーく見て👀✨️職場の仲間の予定をチェックして、3/18に、4名で出かけて来ました。

にこやかな笑顔で迎え入れてくださり
席に着くと、揚げたてでアツアツの唐揚げランチが出てきました。ボリュームもあって、味付けも最高!

デザートのシフォンケーキもとても美味しかったです。

素敵な絵本との出会いもあって、お腹も心も満たされました。

また是非行きたいです。

何度も行きたくなる場所

子ども連れで、コンサートリーディング&ランチで利用させて頂くことが何度かありました。
0才の赤ちゃんを連れていても、気負うことなく楽しく過ごせます。スタッフさんも丁寧にお声かけ下さったりと、本当に子どもに優しい空間です。

ランチ

いずみ中央駅が最寄りの地域密着型カフェです。ランチは日替わりで、その日によって異なります。お食事もできるのはもちろん、各種イベントも開催されています。子供から大人まで、世代を問わず楽しめる場所となっていますね。

友人とlunch🍴

1日、数年振りに友人と会えるので絵本のおうちへlunch🍴唐揚げでした☺️ホントに大好き💕美味しい唐揚げいただきました✨3人でお邪魔しましたが、みんなも喜んでいました。ホッコリくつろげる場所ステキすぎる✨

ベビーとのおでかけにおすすめです。

娘が3ヶ月の頃からよく利用しています。
ランチメニューは日替わりなので毎回足を運ぶのが楽しみです。
授乳スペースあり、床は柔らかいマットが敷いてありゴロン期の赤ちゃんもくつろげます。
小箱ショップには様々なハンドメイド作品がおいてあります。

すま子さんlunch

毎回楽しみにしています⭐
毎回美味しいlunchとケーキ!!ワクワクがとまらない、何から食べようか迷っちゃう(笑)
この日のために(*^^*)仕事ガンバってます✨

神奈川県横浜市泉区いずみ中央南5-4-11

• いずみ中央駅から31m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

6月のイベントスケジュール