ふりあんかどや

usapion
usapion さん

麸饅頭という和菓子がありました。

静岡駅の新幹線口から歩いて数分の場所にあります。
お店の外観からして和菓子屋さんかなと思いましたが、ガラスケースにはケーキやシュークリームなどの洋菓子も並んでいて、和菓子洋菓子いずれも扱う老舗のお店のようです。
麸饅頭というあまり見かけない和菓子が名物とのことで買ってみました。青海苔を練りこんだ生麸を笹の葉で包んだもので、生麩独特の食感にほんのりと青海苔の香りが上品にまとめられています。
並んでいるお菓子は生菓子も和菓子も丁寧に作られている感じがしました。

静岡駅南口から近い和菓子屋さんです!

和菓子が美味しいお店です。
和菓子はもちろん美味しくてオススメなのですが、生麩饅頭は特にオススメです!
そして更にオススメな物がなんとこちらのお店、生チョコレートが美味しいのです!!
和菓子屋さんで生チョコレート?と私も思いましたが購入していただいてみたらとても美味しくてビックリしました(o^^o)
ぜひ、購入していただいてみて下さい!
知り合いへのプレゼントにも良い1品です。

なんでも美味しいです♪

お土産でイチゴの生クリームどらやきをいただきあまりに美味しかったので、すぐにお店に買いに行きました。
きれいな店内で和菓子だけでなく洋菓子まで幅広くあります。
麩饅頭もモチモチしていて甘すぎず、プリンアラモードも絶品です!
個人的に生クリームの味がとっても好みです(^v^)♪

masashi
masashi さん

ケーキのおいしい老舗の和菓子屋さんです☆

福井市にある老舗の和菓子屋さんです。和菓子ももちろん多いのですが、ケーキをはじめとする洋菓子もとってもおいしくておすすめです。私のお気に入りはクーヴェルきなこというスイーツ300円です。これはホワイトチョコのロールケーキに生クリームときなこをあわせたとても珍しいスイーツです。ホワイトチョコの優しい甘さがほわ〜っとしてとっても濃厚でなめらかでおいしい〜。きなこがアクセントになって絶妙のスイーツです。おすすめです!!

ponako
ponako さん

駅南のお菓子屋さん

静岡駅南にあるお菓子屋さんです。和菓子から洋菓子までたくさんの種類があります。手土産にはぴったりです。

ここで一番好きなのは、麩饅頭!もちっとした食感と独特の風味がたまりません。麩饅頭が食べたくなると、こちらのお店に行きたくなります。

静岡県静岡市駿河区稲川1丁目2-29

• 稲川町から130m (徒歩2分)