静岡弁当

豚あみ焼きが1番人気!

静岡駅から歩いて10分〜15分ほどで行けます豚あみ焼き弁当、牛あみ焼き弁当がありますが豚あみ焼き弁当が1番人気だそうです。弁当を注文するとすぐに弁当を提供してくれます。早く食べたい方にとってはありがたいですね。現金払いなので現金の準備はお忘れ無く。

これぞ!秘伝のタレ!

なんといってもタレが作り込まれています。うなぎの産地だけあって甘辛いタレがたまらないです。タレだけでも白ご飯が進んでしまいます。お肉とご飯だけというシンプルイズベストな弁当になっています。蓋を開くとまさにあみ焼きって感じです。

牛あみ焼きも美味しい!

豚あみ焼き弁当を食べたので次は牛あみ焼き弁当にチャレンジしました。牛は牛で食べ応えがあり、美味しかったです。この秘伝のタレは豚にも牛にも合いますね。50円増しでご飯大盛りに出来ます。容器は変わらないですが、みっちりご飯を詰めてくれます。

あみ焼き弁当★やっぱりこれ

ランチタイムに久しぶりに買いにいきました。
もちろん豚です。
プラス30円でキャベツつけます。ドレッシングはコールスローが付いてきます。
地方の方にお勧めして一緒に買いに行きましたが、かなり気に入ってくれました。
駐車場がないです。毎週金曜日にはアスティ内の通路で夕方販売してました!

一度食べるべき!

最初は街中で見かけて人気のあるお店だなぁ。と思い、2回目は電車の広告で見つけ、
知人が買ってきてくれたのが、こちらのお弁当でした。

うまい!シンプルなお肉とご飯だけでしたが、箸がどんどん進むくらいの美味しいタレだと思います!
あまりの美味しさに買いに行ったらすごい行列でびっくりしました。

お店の人いわく、今日は空いている方と言っていたのが、衝撃的でしたよ♪

繁華街に位置する弁当屋さん

両替町、ドン・キホーテさんの向かい側にある「網焼き弁当」で有名なお店です。店頭で肉を網で焼いており出来立てを食べることができます。個人的には網焼きよりもいろいろな総菜が入った手作り弁当がお勧めです。幕の内風におかずがたくさん入ってなおかつご飯の量がとても多く、女性だと食べきれないかもしれない、腹ペコ男子には十分なボリュームです。

飲んだ後に

飲んで帰るときに思わず買ってしまいます!!とてもシンプルな焼肉弁当ですがまた食べたいと思う一品だと思います!!!
場所はドン・キホーテの目の前です!!
静岡に飲みに来た際は是非お土産に買っていってください!!

たまに無性に食べたくなる

静岡駅近くの両替町の交差点近くにあります。
帰り道にあって、あー今日はこれ食べる!となったら買わずにはいられません。

個人的には豚の方が好きで甘辛く焼かれているお肉がご飯と相性バッチリ。美味しいですよ!!
深夜まで営業してるのもいいところです。

おいしい

両替町のドンキホーテの近くにある静岡弁当。
先日お土産であみ焼き弁当をもらったのですが、びっくりしました!
本当に美味しい。毎週でも食べたい味でした。なかなか車が停めづらい場所ですが今度行って見たいと思います。

あみ焼き弁当!

子供の頃から、あみ焼き弁当が大好きでした。母がたまに買って来るお弁当を楽しみにして家で待っていたのが印象に残っています。
今はあまり食べることがなくなりましたが、深夜までの営業も有難いですし、また利用したいとおもいます。あーヨダレがでる!

お弁当

昔からあるお弁当屋さんです。

網焼き弁当が有名ですね。
豚肉をタレにつけて網で焼いたお肉は美味しいです。
お弁当にはキャベツの千切りがついてきます。
その他にも店内には数種類のお弁当惣菜ありますよ!

街中にあるので
飲み会帰りの人がよく利用しています。

静岡の弁当

静岡の弁当屋さんならここです!
網焼き弁当と言って、ご飯の上に焼き豚が乗っていて、その焼き豚とご飯を一緒に食べるのがとても美味しいです。タレもしっかりとした味でご飯が進みます
サイドにサラダもあるので、健康にもいいです

飲み会の帰りに!

飲み会の帰りにお弁当なんてと思うからもういと思いますが、いちど食べるとくせになります!
そしてちょうど飲み会帰りの時間はお店が混んでます!
締めのラーメンもいいですがいちど締めの網焼き弁当食べてみて下さい!

味が濃いのにまた食べたくなる味!

ここの網焼き弁当を食べたら他の弁当食べれなくなります。そんなわけないじゃないか!って思う方、是非一度食してみて下さい。
食べればわかります!
空腹時はもちろん、飲み会の帰りなどにも買って家で食べたくなる一品です。
見た目のがっつりさと違い、味のボリュームこそ、あるもののあっという間に食べてしまうことができます!
特に出来立ては最高です!
ちなみに僕は牛より豚派です!
久しく食べてないので、今度仕事帰りに買って行こっと?( ? )?

焼き肉なのに

焼き肉弁当が売りですが、タレは鰻丼!?って勘違いしてしまう味です。しかも肉は柔らかく、歯の悪い僕でも苦もなく食べられます!!これを一回食べたら他の焼き肉弁当は食べられないと言っても過言ではありません。タレのみのご飯でも大満足の味付けですよ!!

網焼き最高

街中に寄ったときにどんな時間帯であっても残っているものがあればついつい寄って買いたくなるお店です。

出来立ても勿論ですが、冷めても美味しくいただけるのが、このお弁当の良いところです。

夜遅くでもお腹が空いていれば2つ食べれてしまいますね笑

マッサージを受けて、リラックスした後に買って帰るのもいいかと思います。

あみ焼き弁当!

テレビのCMを見て食べたくなり行ってみました。

あみ焼き弁当しかないのかなと思って行きましたが他にもいろいろな種類のおかずやお弁当、サラダがありどれも美味しく満足できました。

帰りが遅くなった時にはまた伺いたいと思います。

ハピネット
ハピネット さん

中心街にあるビジネスホテル

こちらの静岡ユーアイホテルさんは、静岡の中心街にあるビジネスホテルで、シングルルームですと5,000円以下でも宿泊可能なホテルです。

静岡駅からは徒歩7分と自分が利用する他のホテルやビジネスホテルから比べますと、少し駅からは遠く感じますが、ホテルの近くにドンキホーテがあったりと便利は便利です。

あみやき弁当

昔からあるお弁当屋さん。
網焼き弁当が有名です、豚肉をタレにつけて網で焼いたお肉は美味しいです。
お弁当にはキャベツの千切りがついてきます、コールスローでいただきます。
その他にも店内には数種類のお弁当惣菜あり。

繁華街にある親切なホテル

旅行の際に利用しました。

繁華街の中にあり、ビジネスマンがよく利用しているみたいです。

お値段は朝食なし1泊3700円でした。
駐車場は別料金で、少し離れたパルコの近くにあります。

チェックインの際に、タバコを吸うか確認されて吸わないと答えると、ちょうどツインの部屋が空いているので料金はそのままでいいからと変更してもらえました!少しでも広い部屋の方が気にならないだろうとの気遣い…思いがけず広い部屋に泊まれて快適でした(笑)
ホテル自体はちょっと古いですが、きれいにしてあるので気にならなかったです。ただお風呂はちょっと狭かったです。

繁華街にあるので、晩御飯や飲みに行くにしても、買い物に行くのも困りません。
道路をはさんだ向かい側にはドンキホーテとコンビニがあります。

朝食は散歩しに行った駿府城周辺で済ませました。サブウェイ、ドトール、スターバックスがあります。

早くに予約すると安くなるプランもあるようです。

静岡県静岡市葵区両替町2丁目7-13

• 紺屋町から37m (徒歩1分)