クロスロード

ビュッフェおいしい

宿泊はしたことないのですが、母が毎月ここのレストランで食事会をしています。中華がおすすめらしいです。そんな母に連れられて地下のクロスロードというビュッフェレストランにランチにいきました。落ち着いた雰囲気で品数も多く、どれもおいしくいただきました!スタッフの接客が行き届いている感じがしました!

宴会

静岡駅北口の近くで昔からあるホテルで、宿泊はもちろん、ホテル内にレストランが四店舗あり和食、洋食、中華自分の好きなものが食べられます
ホテル内に宴会が出来るところがあり、ホテル側と話をすれば色々と準備をしてくださり、とてもオススメです
会社の宴会などに特にオススメです

会社の

会社の忘年会で使わせてもらいました。
料理の内容はとても良かったですね。
量よりも質な感じですね。
とても美味しく頂くことが出来ました。

ただ、忘年会シーズンと言うこともあったのでなかなか料理の出てくるスピードなんかは中島屋さんとの事前打ち合わせがかなり必要になるかと思われます。

幹事の方は頑張ってください笑

他にも色々なこちらの要望にも応えてもらったのでありがたかったかなと思います。

ここは朝食でしょう!

女性向けアメニティはないので要持参にはなりますが…
(コットンとかはあるんですが、化粧水や乳液などはないです
←洗顔料兼ハンドソープはあります)

ただこちらは、Wi-Fi完備(居室では、繋げばスマホの通信量も大丈夫!)、ミネラルウォーターはサービスと結構使えます。
とはいえ、ここは同行者も褒めていたのが朝食バイキングのクオリティです。

メニューは和洋両方あり、オーダー可能な作りたてオムレツは本当に美味しいんです!!
(和の黒はんぺんも美味しいです)
こちらに関しては、美味しさも量もという方は朝食付きプランにすべきだと思います!

従業員さんの対応も良く感じましたし、最初の細かい点を差し引いても十分☆5です。

ハピネット
ハピネット さん

出張で利用してます

静岡グランドホテル中島屋さんは、静岡の出張で利用するホテルの1つで、静岡駅からも近くなので何度か宿泊をさせて頂きました。

こちらのホテルの特徴としては、自分も利用しましたが、いろいろな宿泊プランがあることです。

自分の場合は「連泊プラン」で宿泊を申し込み、宿泊代金が割引になり大変助かりました。

他にもいろいろなプランが用意してありますので、自分にあった「宿泊プラン」を利用するととてもお得だと思います。

ランチがオススメです

私のオススメは2階のレストランです。
雰囲気も落ち着いていて、友達も連れて行きます。
店員さんの物腰も柔らかくて、さすが!と思ってしまいます。

ランチは、1500円前後で、デザート、コーヒー、または紅茶がついてきてお得感抜群です!

今度は、ポイントクラブ会員限定のランチメニューで行ってみたいと思います(^^)

落ち着いた食事

宴会を含め何回か食事をしました。
見た目にも綺麗ですが、料理の味は素材の持ち味を生かしたもので堪能できました。
料理の配膳されるタイミングがこちらの食べ具合に合わせ味を引き立たせています。
また、給仕さんの応対がとてもいいです。

子供連れでもサービスが良い

一歳の子供を連れて行ったのですが、メイン料理を取りに行けなくて、店員さんが席まで持ってきてくれたのは有り難かった。料理は静岡市ホテルバイキングの中では一番リーズナブルで美味しいと思います。何回か利用させていただいています。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

朝食バイキングはハイレベル,食べるべきである。

朝食は食べるべきである。

朝食バイキングスタイルから想像する,通常の朝食と比べたら,レベルがハイレベルである。

「和食と洋食を取り揃えた「朝食バイキング」は自慢の1つです。」は,まさにそのとおりであった。
 特に,目の前で調理してくれるオープンキッチンの「お好みオムレツ」は,絶対に食べた方が良い。

駿河湾のしらすとチーズをトッピングをしてもらった。できあがったら,テーブル席まで運んでもらえるのも嬉しい。

その他,静岡の名物「わさび漬け」や焼津より直送したという「黒はんぺん」も,美味であった。

また,昨今,「朝カレー」が注目されているが,中島屋の伝統をそのままにした「オリジナルカレー」も,忘れずに食べたことはいうまでもない。

老舗の趣です

静岡駅から5分ほど歩き、パルコの並びのショップなどが集まっているエリアにあります。静岡のホテルではかなりの老舗です。
部屋はブラウンを基調としていて、落ち着いた雰囲気で、コンパクトにまとまっています。ホテル内はところどころ古さを感じることもありましたが、スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

静岡県静岡市葵区紺屋町3-10

• 紺屋町から110m (徒歩2分)