マツモトシンキュウセッコツイン

松本鍼灸接骨院

[刺さない美容鍼×カッピングの安心ケア]女性に寄り添う鍼灸接骨院|急性痛も慢性痛もご相談ください。

4 件

優しい先生

足の痛みでお世話になっています

骨折後神経の痛みが残ってしまいましたが、だいぶ改善されてきました
そこをかばって歩くクセがついてしまい、他の場所にも痛みが出てしまっていますが、先生は歩き方とか否定せず理解して下さりとてもありがたいです
痛みに寄り添ってくれる優しい先生です

腰痛や膝や肩まわりなど、痛みが出たら一緒に診てもらっていますが、分かりやすい説明で丁寧に治療して下さいますし、ストレッチも教えて頂けます

院内は清潔感がありますし、
受付の方も感じが良いです

行くと落ち着く場所です

松本鍼灸接骨院からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。骨折の後遺症はなかなかすんなりと良くはならないですが、根気よく通っていただいたお陰で少しずつ改善されて良かったです。
どうしても悪いところがあると庇って変な癖がついたり、他のところが痛くなってしまいます。痛みと癖と上手に付き合いながら、また、それらから少しずつお別れできるよう、今後もお手伝いしていきたいと思います。

話しやすい先生です!

前は何人か先生がいたのですが今は土井先生1人で中々大変そうですが… 金曜日の夕方は予約がいっぱいの時間帯もありますが身体全体凝りすぎて困った時は欠かせない存在です!土井先生色んなこと詳しいので家でもできるケアなども教えてもらえてすごく助かります。受付のお姉さんも話しやすい人ですよ😊日曜日しかお休みないので先生無理しないでくださいね☆

松本鍼灸接骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。皆様にタメになるアドバイスが出来るよう勉強中です。何でも話せるような雰囲気作りを心掛けてますので、どんどんお声掛けください。心と身体のリラックスが出来れば、治癒力もアップしやすくなると思います。
皆様からの優しいお気遣いのお言葉、痛み入ります。

土曜午後や祝日も!自信もって紹介出来ます!

家族にも、友達にも、自信もって紹介出来る接骨院です!

今は院長先生がおひとりで施術しています。しっかりとマッサージしてくれて、尚且つ面白い……。
マッサージが本当に上手だから、ゴッドハンド(神の施術)と呼ぶ人もいるんです✨

仕事の悩みも聞いてもらって、帰りは身体も心も軽くなったなと実感できます。

保険外の鍼灸や、牽引、ローラーベッド等の医療器具も、リーズナブルな料金でとても助かります。

混んでる時は希望の予約が取れないこともありますが、土曜日の午後や、祝日もやっているのが、助かります。

逆に、先生の身体が心配になります💦

松本鍼灸接骨院からの返信

お褒めとお気遣いのお言葉、ありがとうございます。
そう言っていただくと、ハードル上がって逆に手を抜けなくなりますね。
(いつも、手は抜いていませんけど・・・)
こちらとしても患者様に通っていただくことで、患者様のお身体の状態の確認が出来る上、様々なお話を聞くことが出来て勉強になり、大変ありがたく思います。
今後も身体を気遣いながら、ゴッドハンドになれるよう頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします。

体をリセット

土井先生の施術は的確で、私の身体の癖のようなことも教えていただきました。週に1回は診ていただかないと、体がガチガチになってしまいます。丁寧にマッサージをしてもらえるので、おすすめです。
受付の方も、明るく親しみやすい方で気軽にお話できます。

松本鍼灸接骨院からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お身体の癖は、日々の生活で無意識に身についてしまうので、定期的なケアは継続していただけると辛さは軽減されると思います。
ガチガチなお身体にさせないよう、今後も全力でサポートさせていただきます!

静岡県静岡市葵区東千代田2丁目18-2

• 千代田七丁目東部体育館入口から160m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

暑熱順化、自律神経調整にはお灸を!

暑熱順化、自律神経調整にはお灸を!の写真