チュウオウセイコツイン コイワイン

中央整骨院 小岩院

小岩で20年以上の実績!小岩駅南口から徒歩1分!

施術内容は満足だけど待ち時間が・・・

腰痛が治らないのでネットで調べて駄目元で行ってみました。
痛いところや原因を調べてくれて電気と指圧と筋膜リリースの治療を受けました。
毎日起床すると腰の痛みに襲われてましたが、治療を受けた次の日あんなに痛かった腰痛が軽減されててビックリしました。
相当ひどかったようで連日通院しましたが、痛みは確実になくなっています。
筋膜リリースの治療は激痛ですが治ると思えば耐えられます。

全てにおいて満足していますが、懸念があるとすれば待ち時間が長い事です。
予約を入れても40分前後待たされます。
仕事の合間を抜けてきているので、そんなに待たされるならその間に仕事を進めたいし待っている間同じ姿勢で待つので腰が痛くなります。
せめて治療が出来る頃合いに行ってスムーズに治療を受けて帰りたいです。
待っている30~40分の時間が無の時間と言うか、こんなに待つなら仕事したかったなぁと思ってしまいます。
それ以外は満足なので、そこだけが気になっています。
今まで色んな接骨院に行きましたがここまで待たされたことがなかったので…。
でも、まあそのくらい人気なんだろう!と自分で納得して待っています。
ただ、待っている間に仕事の用事が間に合わなくなるからやっぱり今日はキャンセル…って事もなりそうなので待ち時間だけ何とかなれば…と思います。

地元に根付いている接骨院

小岩駅からすぐ近くにありアクセスしやすいですし、スタッフの方が明るく対応されています。短期間で複数回の通院をお勧めされることもあり、リピートの方が多く混んでいますが、限られた期間でしっかり施術いただきました。

安心して通える★

治療内容や、いくらかかるのかなど、丁寧に説明していただきました。説明がちゃんとしてるので安心して治療を受けられました。
自費治療メニューが色々あるのもいいですね。

痛無箇所すべて治るまで通おうと思います★★★

丁寧で安心できる整骨院

腰の痛みで見て頂きました。
院長先生に見て頂き、お体の状態をしっかり検査して頂き、とても丁寧に説明くださいました。
電気治療、姿勢矯正など多くの施術メニューがあり、自分にあった治療を受けられるので、安心して通う事ができます。
痛みが出ないように、継続して通おうと思います。

丁寧な説明と施術で安心して治療を受けられる

ビキッとするような腰の痛みがつづいたため来院。
どんな治療をするのか、いくらかかるのかなど、とても丁寧に説明していただき、安心して治療を受けられました。
自費治療と保険治療がえらぶことができるので、予算も無理ない金額でつづけられます。

初回で痛みがグッと減りました

子供とのキャッチボールで肩を痛めてしまい、右手が上がらなくなってしまいました。
着替えにも困る状態で、見つけたのがこちらのお店です。

診断結果は、いわゆる四十肩。
毎日のデスクワークで姿勢が凝り固まったところに、キャッチボールでダメージを負ってしまったとのこと。

初回の3~40分の施術で、かなり痛みが軽減したのには驚きました。
(施術中は、ちょっと痛かったです)

完全に治るまで、週に1~2回通うことになりましたが、満足しています。

腰を痛めてしまった時に。

スポーツで腰を痛めてしまったときにお世話になりました。
駅前で前から気になっていたので、この機会にとお世話になりました。
院内の雰囲気も病院のように堅苦しくはなく、アットホーム感があります。
施術も丁寧で、やってもらうと腰も楽になりました。

始めて

腰痛で悩んでおり駅前ということもあり始めて来店しました。けしのね
若い先生ですが、丁寧に説明していただき
無理なく通えそうです。猫背も気になっておりみて施術してもらいましたが本日も好調です。
気軽に通えて気も使わないので継続して通うことかできそうな感じです。

通いやすい

駅からすぐにあるのでとても便利です。
雰囲気も明るく良くて楽しいです。
子供を連れて行っていますが遊んでくれるときもあったりで受け入れてくださるのでとても助かっています。
治療も、その人にあったペース、方法で施術してくれるのでありがたいです。

猫背矯正

院長をはじめスタッフの皆さんの明るくて元気な対応と雰囲気でとても居心地が良いです!
猫背で通わせて頂いているのですが治療が終わるといつも姿勢の違いが一目瞭然でわかります^_^
先生も患者さんも巻き込んで色々な話が飛び交っているのであきません^_^

中央整骨院 小岩院からの返信

猫背矯正の後に姿勢の違いを感じて頂いて良かったです!
このまま一緒に猫背矯正をしていって猫背とお別れしていきましょう!

鍼治療

お風呂上がりにバスタオルで頭を拭いていた所、首から背中にかけて猛烈な痛みに襲われた時に駆け込むようにお世話になりました。鍼治療をして頂いたのですが、効きますねー!
良くなってきたので、今度は猫背矯正をしてもらおうと思います!

中央整骨院 小岩院からの返信

あの時の痛みは辛かったですよね。痛みが良くなってきて良かったです!再発しないように猫背矯正でさらに良くしていきましょう!

元気をもらえるパワースポット

シュッとした明るく元気の良い院長先生がいらっしゃいます。院内も天井が高く広々とした空間で清潔感もあり居るだけでほっとさせてくれる場所です。地方出身のスタッフの方々の訛った話方がとても好きです。体も心も元気になる場所です。

中央整骨院 小岩院からの返信

体だけでなく心も元気になって頂けて良かったです!またいつでもパワーと元気をもらいに来てくださいね!

楽になった

頭痛がとれなくて悩んでいた所友達から聞いて小岩の駅からすぐなので行ってみたところ問診からしっかり話しを聞いてくれて頭痛の原因は姿勢の悪さが影響していると言われました。たしかに最近PC作業が多くて姿勢を気にしていなかった!今日スッキリ仕事出来そうです!また伺います!ありがとうございました!

中央整骨院 小岩院からの返信

PCなど集中していると姿勢まで意識がいかないですよね!
悩んでいた頭痛が解消して頂けて良かったです!
またいつでもお待ちしていますね!

東京都江戸川区南小岩7-26-19

小岩駅南口より徒歩1分。サンロード(区役所通り)ダイソー手前。

• 小岩駅前から75m (徒歩1分)
  • 小岩駅北口から270m (徒歩4分)
  • 南小岩八丁目から280m (徒歩4分)