シャトレーゼ 田柄店

アップルパイが美味しい!

こちらのお店で出来立てのアップルパイを注文しました。
いつも荒れてるなぁと思って見ていたため、試しに購入。
ぱいのきじが何層にも軽く重ねられ、ふわふわパリパリ食感。口の中に入れると消えてしまうような優しい舌触りで、めっちゃ美味しかったです

ケーキだけじゃないよ

豊島園通り沿いにあるシャトレーゼは駐車場に入りやすいお店です。2015年にシャトレーゼ豊島園店が閉店してしまったので、練馬区には現在この田柄店のみ。ホールケーキやショートケーキやプリンやシュークリームなどの洋菓子だけでなく、どら焼きや阿部川餅などの和菓子もあればピザやパンやアイスやワインまでありとあらゆるおやつを網羅しているからテンション上がります。価格も手頃だから重宝するお店。アレルギー対応の商品もありますよ。一人で食べるおやつなのに、ついあれもこれも買い込んでしまいます。

お手頃で美味しいおやつ

練馬の豊島園通り沿いにあるシャトレーゼです。最寄りの赤塚駅や下赤塚駅からは少し離れていますが駐車場があるので車で利用できます。自宅用にいくつかおやつを購入しました。今の時期はレモンや柑橘系のスイーツがいろいろ出ていて爽やかな美味しさでした。

マーサ
マーサ さん

素敵なお店発見!

練馬駅から豊島園通りを田柄方面に向かって車を走らせていましたら、素敵なお店をみつけました。
シャトレーゼ=何となく耳にしたことがあって寄ってみました。
いろんなものを取り揃えたお店でした。ケーキはもちろん、揚げ饅頭、無添加笑みコロン(米粉を使ったミルクキャラメル味の洋菓子)無添加の食パン、磯辺餅、オレンジピールチョコなど買ってみました。それぞれ美味しいものばかりでした。
帰りに気づいたのですが、店内を見渡していたら、ワインのサーバーがあったり、アイスが沢山あったり、6個入り600円のシュークリームも見つけました。
山梨に工場があるんですね!(なんでも工場見学=予約が必要が必要、無料でアイスが食べ放題という特典があって人気だそう)
シュークリームはやはりおいしそうだったので、是非こんど買いに行こうと思っています。
お昼前後の時間でしたが女性客が次から次へと、自転車や車でやって来ていました。

お手頃価格で美味しいケーキやお菓子が買えます♪

駅から10分ほど歩いたところにあります。
有名なシャトレーゼのお店です。
ケーキやアイスの他に、プリンやどら焼き、お饅頭など、和洋様々なお菓子が買えます。
種類も豊富で、選ぶのに困りません。
手土産を探すときは良く利用します。
ワイナリー直送のワインもお得に買えるので、そちらをいただくこともあります。
最近は低糖質スウィーツの取り扱いもあるので、助かっています。
これからも利用します♪

けろん
けろん さん

しょっぱいものもあるよ☆

シャトレーゼと言えば、和洋を問わず、甘いもののお店。
・・・ってイメージを壊してくれたのが、こちらの工場直売店。

アイスケーキなどに並んで陳列されていたのは・・・ピザ?!
冷蔵ケースに鎮座ましましているのは、紛れもなく冷凍ピザ。

そのすぐ横にはワインが赤白そろって並んでいて、
シャトレーゼはスイーツ屋さんだと思っていた私は再び驚いたのでした。
これは・・・お酒のお供にピザどうぞ♪ってコトよね?

よくよく注意してみたら、樽に入った量り売りワインまであって
シャトレーゼは底知れないお店だなぁ♪と楽しくなりました。

クリスマスやお祝い事のとき、ケーキと一緒に
スパークリングワインを買えちゃうのは便利すぎてヤバいですw

安くて品揃えが豊富なお店☆☆

ちょっと甘いものが食べたいなと思った時に子供を連れてお散歩がてら買いに行ってます。
全体的に安くて品揃えが豊富なのでちょっとした贈り物にもいいかなぁと思います!!!
ケーキなども味も美味しくイベント時にはその時折のケーキもあり子供とかには人気です。
誕生日ケーキ、記念日用のケーキなども売り場には出てないので何種類かあるので前もって予約して可愛らしいケーキなどを注文することもできるみたいです。
私はも旦那から誕生にケーキをサプライズでもらったのですが、チョコレートとかがハートとかになっていて可愛かったです(笑)
夏場にはアイスがかなり種類あるので沢山買って食べてました。
他にも冷凍のピザとかは味も美味しいので、朝忙しい時とかに手間をかけずに食べれるのが最高です。
子供のお気に入りはヨーグルト♪♪袋詰めで何種類かの味があり朝の朝食に一緒に食べてます。

東京都練馬区田柄4丁目23-18

• 田柄交番から92m (徒歩2分)