ヒューマンアカデミーシズオカエキマエコウ

ヒューマンアカデミー静岡駅前校

普段の人間力が大事!

この心理カウンセラーの分野って、心理学という学問の概念だけでなく、日常からの人と人とのコミュニケーションを頻繁にしていかないと、あまりスキルが身につかないってことが理解できたので、とても痛感し勉強になるんですよ。

海外で活躍を!

学校の卒業後はグローバルに活躍できるように英語もマスターしてます。日本特有の保育形態とは異なったチャイルドマインダーの仕事に興味を抱き、今もう勉強中であります。

暗記をするときは

私の場合、場所を変えてみて半身浴で30分ぐらい湯船につかりながら暗記したりすると結構、はかどったりするんだよね♪なんか普段、机に向かって暗記とかしようとしても、中々簡単にできるもんではないじゃないからね。美容にもいいし、、、、

これは天罰だね!

授業中にウォークマンで大好きなJpop音楽を聴いていたら、突然、ウォークマンからの音が聴こえなくなっちゃったんだよ。最初は充電切れたかなーと思ったんだけど、そうではなく本体自体がクラッシュしてしまったんんだよ。授業中に先生の話を聞かなかったので、きっとバチが当たったのかな(ショック!)

楽しいクラスだったよ

WEBクラスのみんな、なんかチョーいいやつばっかで、ホントチョー良かったよ!もうじき、このクラスの講座が終わっちゃうのは寂しいけど、とてもいい思い出になったよ!カナシイねぇ。。。

ネタが尽きないクラス

私が友達になったネイル講座のクラスの子たちは、ひょうきん者が多いです。なので、あまりストレスを抱えないで楽しく講義を受けている日々を送ってます。とにかくこのクラスは明るいんです♪

不安だけど楽しみ

ちゃんとついていけるか不安なんですけど、なんとなく感じが良かったので医療事務の講座、ノリで申し込んじゃいました。これから受講するメンバーはどんな人たちが集まるのかちょっと楽しみです。

今月、申し込みます。

どうしてもチャイルドマインダーの講義を受けたいので、この割引制度を利用して、今月中には何とか申し込みをしてしまお〜かなと考えています。今がいいタイミングなので、お金も節約できますし丁度いいかも。

母国で日本語教えます

私がアメリカ人でnativeじゃないけど日本に滞在して12年です。そろそろ母国に帰ろうと思い、その証として日本語教師を取りたいです。日本語教師講座では日本言葉だけでなくて、文化や歴史まで学習するので、とても素晴らしいと思いました。

今がねらい目です。

私が注目しているのは医療事務の電子カルテオペレーションの作業。たしか去年、テレビのドキュメント番組で取り上げられていたんだけど、実際に電子カルテとかをあつかえる人間が少ないんですよ。ということでいち早くマスターして良いポディションに就ければベストっしょ(*´p∀q`)

ちょっと予習が

空間デザイナーになるためにヒューマンでインテリア空間デザイナーコース受講してます。ちょっとレベルがマックスです。頭がついてきません。とりあえず新しいことを覚えるのにかなり必死。予習がまったくできていません。ちょっとペースを上げないと。。。

静岡県静岡市葵区紺屋町11−4

• 静岡商工会議所前から27m (徒歩1分)