サミットシャクジイダイテン

サミット株式会社 石神井台店

新鮮

よく利用してまーす^ ^

周りには、スーパーが沢山ありますが、特にサミットはおススメです!

野菜、お肉、魚が周りと比べてとても新鮮でとても美味しいです^_^

この季節だと、特に野菜が美味しいので是非行って見てください^_^

新鮮野菜

友達の家に行くときはいつもこのスーパーで買いだめして、鍋パーティーなどやります^_^
周りに競合店もいくつかありますが、
新鮮なお野菜などが多い印象なので、活用してます。
駐車場や無料のお茶などもあって、素晴らしいと思います^_^

0時まで

いつもなら、近所のスーパーへ主人のご飯を買いに行くのですが、22時に閉店。

週に1日息子の家庭教師日には、22時を過ぎてしまい(汗)。
いつも、0時まで営業時間のサミットさんに買い物をしに車で。
22時過ぎると、お惣菜等が半額になっているので、経済的にも有り難いです。

お寿司なんか、とてもねたが良くて、他のスーパーより美味しいと私は思います。

takuwan
takuwan さん

サミット

家から一番近いスーパーですので何かと利用してます。
食料品は大抵ここで購入しています。
家族の待ち合わせにも使わせて頂いているので、週3くらいはサミットに来ている気がします。
品ぞろえもしっかりしているので大抵の物は手に入りますよ!

無料のお茶がある

住友商事系で首都圏を中心に店舗展開を行っており、石神井店は新青梅街道沿い、ビルの地下にあり、食品を中心とした品揃えをしています。

近くに知り合いがいるので、時々、立寄り、新鮮な果物類が多いので、手土産に買っています。

また、20席程度のテーブルの傍には、無料の水、お茶があるので、休憩も出来て便利です。(無料の紙コップあり。 もちろん、有料の自動販売機も設置されている。)  トイレもきれいに清掃されています。

なお、1階に100円ショップ、1・2階にフラーショップ、2階にカフェがあるので、買物に便利な場所です。

ただ、屋上にある駐車場が、一番、便利なのですが、常に混雑しており、時間帯によっては空き待ちの車が並んでいますので北側の駐車場に停めるようになります。 新青梅側に出る時は、交通量が多いので、注意が必要です。(ガードマン不在時もあり。)

もの消しゴム
もの消しゴム さん

サミット

タイムセールも行っており、半額品なども多数出現するので経済的です。
惣菜にも力を入れており、ご飯を作るのが面倒な時にもおすすめです!
駐車場もありますので、車で行くことをお勧めします!

スーパー

昔、愛用していたスーパーです。
サミットは、ミネラルウォーターのサービスをしているので、買い物の度にお水を汲んできました。はじめに専用ボトルを購入するだけで、次回以降無料です。
また、外にあるここのロトで少額ですが当たったことがあります。

品数豊富

実家ではいつもこのスーパーで買いだめします。
この辺りはスーパーは結構ありますが、サミットさんは有機の食品も多く扱っているので助かります。
駐車場が広くて停めやすいのもありがたいです。
店員さんが少ないので不便と思います。。。

東京都練馬区石神井台4丁目6-32

• 上石神井アパートから58m (徒歩1分)