プルミエールコウヤマチテン

魔法のケーキ屋さん ぷるみえーる 紺屋町店

プリン

ぷるみえーるさんといったらプリンです🍮!びっくりするほどなめらかで美味しいのに、値段も安く、量もわりとしっかりあります!😍💡ぷるみえーるさんのプリンを食べたらほかのお店のプリンをなめらかだと感じなくなるかもしれません😂💡

ここに来たらプリンを食べよう!

静岡の市街にあるお菓子屋さんで、ケーキや焼き菓子など多くのお菓子が並んでいますが中でも是非買って食べてほしいのはなんといってもプリン!
ぷるみえーるで一番人気のお菓子なので来たならプリンを買って帰るべきですね!驚くほど滑らかで口に入れるとふわりととろけてしまうくらいの食感です!カラメルソースも別分けでついてきているので、かけないでそのまま食べるのもよし、かけて食べるのもよし!お土産に是非どうぞ!!

半熟プリン

静岡市の市街にあるお菓子のお店です。
ケーキやマドレーヌなど、目を引く物は多いですが、一番のオススメはプリンです。
カラメルは外付けで、お好みで有無を選べます。
しっとりとした舌触りで、油断すると、そのままするりと飲み込んでしまうぐらい柔らかいプリンです。
おみやげや、おやつにも是非。

やはり

このお店は自分の家の近くにもあります。
街中に行ったときには立ち寄ってみるのもいいかなって思いますね。

このお店はケーキも普通に美味しいと思うのですが、やはりプリンが一番人気なのではと思います。

キャラメルとプリンは別になっており、キャラメルが苦手な方でも大丈夫です。

プリン自体は凄く柔らかく美味しいです。
プリンと言えばこのお店を選びたくなりますね。

プリン

街へ遊びに行った帰りに立ち寄るお店のひとつです。
ケーキも美味しいけど…必ず買って帰るのはプリンです。滑らかで柔らかいプリン。スプーンも無抵抗で入ってしまうぐらいの柔らかさ。
キャラメルも別付け。キャラメルと一緒に食べるも良し、プリンだけ食べるも良し。美味しいプリン!

半熟プリン

静岡の町中にあるお店です。
ケーキや焼菓子があります。
中でもおすすめなのは
半熟プリン!
なめらかとろーりとしたプリンです。
カラメルソースをあとからかけて
食べるスタイルです。
お土産に持っていくと喜ばれます。
ロールケーキも生クリームたっぷりで
美味しいですよ。

半熟プリン!

看板メニューは半熟プリン!

とろっとろのプリンに、カラメルソースを後からかけて食べます。
プリンの甘さとソースのちょっとした苦さが絶妙!
2個でも3個でも行けちゃいます。

確か静岡駅のお土産売り場でも売ってたような気がするので、是非!

5個入りと10個入り

見た目が可愛らしいお菓子が多いです。
半熟プリンと焼きドーナツが人気だそうです。

私は、お土産用に、焼きドーナツ5個入りを買いました。
10個入りもできますよ。
5種類の味から選ぶことができ、全て同じ種類にすることもできます。

焼きドーナツ

半熟プリンで有名なお店ですが、今回は焼きドーナツを購入しました。
季節限定なども含め10種類以上ある中から、プレーン・かぼちゃ・チョコ・メープル・抹茶の5種類を選びました。

油で揚げていないのでヘルシーですが、しっとりと重量感があるので、私は1個で満足でした。
味は抹茶やチョコは濃厚ですが、かぼちゃやメープルはほんのりと素材の味がしました。

揚げたドーナツとは違い、1つずつ個包装になっています。
1個¥160〜¥200と手頃で、日持ちもし、5個セットなどもあるとのことなので、贈答用にもおすすめです。

静岡県静岡市葵区紺屋町11−1

• 紺屋町から75m (徒歩1分)