築地銀だこシャポー小岩店

匂いに誘われる

駅ビルのはじっこで、入り口そばにあるので
外を歩いていても匂いが( ´ー`)

小腹が減っているとついつい買いたくなってしまう。
どこにでもある銀だこですが、飽きることもない銀だこ。

店員さんは若い方が多い気がしますが、真面目に焼く姿が素晴らしいなと、私は思います♪

大満足!

親と買い物に行った時だけ、買ってもらう銀だこ!銀だこへのイメージは少し特別な感じがします!

小岩の店舗はシャポーの中にあり、座って食べるところもあるので!ゆっくり食べることができて最高です!
是非一度足を運んでみてください!

やっぱり美味しい!

銀だこを見つけると必ず買ってしまうほどファンです!こちらのお店は小岩に来た時は必ず買ってます。

外はカリカリ中はトロッとしてるのがたまりません!

いつもお客さんで賑わっています。
お店の場所もPOPOの一回の入り口直ぐなので行きやすいと思います。

大好きなタコ焼き

小岩に銀だこがあったなんて!

たまたま友人宅へ行くときに見かけたのですが。。。

わたし、銀だこ好きなんです。あのカリカリの表面ととろとろの中身が絶妙にマッチしていますよね。

ついつい、友人へのお土産もかねて、3つも買っちゃった(^_^;)

このタコ焼き大好き

私の大好きなタコ焼きの一つです。

外はカリカリ、中はふっくらトロトロ。

冬なんかは結構行列ができる銀だこ。

季節によって、種類が変わることもあるから
よくチェックしてます。

一口で食べようとする旦那はいつも、
口の中をやけどしてますけど(^_^;)

銀だこファンです!

帰路とは反対側にある「銀だこ」ですが、会社帰りに何度も買いに行っています。私の行動範囲では中々「銀だこ」さんにめぐり合わないので、地元で食べられるのが幸せです。また、作りたてのタイミングに合うととても凄く嬉しいです!!また行きます(^^

ぴりか
ぴりか さん

イートインスペースあり♪

カリッとした表面と、とろ〜りとした生地が美味しい、チェーンのたこ焼き屋さんです。
小岩駅の駅ビルPoPoの中にあります。

出入口に近い隅にあるので、見逃しがちですが、イートインスペースがあるので、できたてのたこ焼きをその場で食べれます♪

いろいろなフレーバーが出ていますが、私は普通のオーソドックスなたこ焼きが好きです♪♪
6個入り、8個入りがあり、マヨネーズも普通かからしかが選べます。
プラス100円で、たこ焼きのキャラクターのイラストがあるペットボトルのお茶も購入できます。

できたてのたこ焼きは熱くてヤケドしそうですが、ゆっくりと店内ではふはふしながら食べるのもいいものですよ〜★

美味しいです

銀だこが大好きでちょいちょいバスで買いに行きます。
季節によってたこ焼きが変わるのも楽しみです。
外がパリっ中がトロっはたまりません。他のたこ焼きが食べられなくなりました。
書いていてよだれが出てきてしまいました。

東京都江戸川区南小岩7丁目24-15

• 小岩駅前から45m (徒歩1分)