キッチンオバサン

キッチン・オバサン(KITCHEN OBASAN)

マーサ
マーサ さん

やっぱりオムハヤシライス

江古田駅から数分いったところで、元税務署通りの小さな公園の前です。お店の入口の少し階段を下りるとすぐ良い匂いがしてきて、食欲がそそられるお店だ。ご飯少なめも設けてくれ、やはりオムハヤシが一番だが他にもいろいろと迷うほどです。

ずーと通ってます

ランチに時々食べに行きます。
江古田に長く住んでいる人で知らない人はあまりいないと思います。
いつも混んでますが、待っても食べたいオムライスです。
スパゲッティもいろいろ種類があり美味しいです。
スープもちゃんとだしがとってあってあります。
ホール係のお姉さんも愛想がいいです。

お勧めのレストラン

お勧めのレストランです。まずお店のネーミングが印象に残るので、お友達と一緒に行きました。
週に3日もお休みなので、行く際には事前に確認をしたほうがいいと思います。オムライスや他にも洋食が色々といただけます。店内もきれいで清潔感があり好印象でした。

大好きです

家庭のあったかい味のような、でも家では食べれないレベルの美味しい洋食やさん。きっかけは忘れましたが今でも家族でよくきます。お値段もお安く、サラダ、スープ付き。ランチも夜もお値段一緒です。
オムライス、オムカレー、オムハヤシ、オムライス系が人気です。
ただ、どれもハズレなく美味しいです。パスタ、グリル系も美味しいですが、サフランライスハンバーグはホント美味しい!最近は行くとそれを頼みます。遅く行くと休日前、休日はライスがなくなってしまう場合あります。だいたい、グリル以外は1000円くらいで食べれます

隠れた名店

昔っからあるお店です。
僕が大学のころからあるんじゃないかな。

正直立地はすごく悪い
が、それゆえに家賃が安いのだろう
つまり食材にお金がかけられる
だからうまい!!!

ボリュームが豊富なお店って、中身の味は大したことがないことが多いのだけど、
ここは味も一流!とくにふわとろなオムハヤシライスが絶品です!
久々いったらまたドはまりしました(笑)

tomika
tomika さん

名前にひかれて

名前にひかれて、ずっと気になっていたこちらに先日お邪魔しました。
名前のインパクトが強すぎて、料理とかあまり気にしてなあったのですが、オムライスが美味しいということだったので、オムライスを注文しました!!
とろとろの卵が絶品のとても美味しいオムライスでした!
リピートしたいと思います!

ボリューム満点。納得の味。

知人の家へ遊びに行く途中に見つけました。インパクトのあるお店の名前が気になりさっそく入店。オムハヤシを頂きました。ボリューム満点、納得の味と価格。魅力的で充実したメニュー。おすすめしたいお気に入りのお店になりました。

やっぱりカレーだと思いますヨ

西武池袋線の江古田と桜台のちょうど中間あたり、
オムライスで有名な洋食屋さんです。

タマゴはあまり火を通さずたんぱくな味付けなので、
ドライカレーを包んだスパイシーな「オムカレー」が一番好きです!
(甘いオムハヤシは途中で味に飽きてしまいます)

大盛りの量がホントに大盛り!なので嬉しくなります♪

温かいスタッフ。おいしい洋食

いつも3人の女性で温かく営業されています。
小さな店内ですが、いつもお客さんでいっぱいです。
なんでもおいしいです。オムハヤシが人気ですが、私はいつもハンバーグステーキをいただきます。
そうそう、ついている味噌汁がいつもとてもおいしいですね。白菜がナイスー。
お休みがちょっと変則的でわかりにくく、今も覚えられません。

とろとろオムライス

新桜台駅から徒歩で5分位のところにあります。
店の前にあるオバサンの像がお出迎えしてくれます。
お昼時の店内はけっこう混みあっていますが雰囲気は良いです♪

名物のオムライスはとろとろで美味しく、量もたっぷりとあるので大満足です。

オムライスがおいしい!

ここのオムライスはとてもおいしいです!お店の時間が不定期だったりなのが残念なのですがまた食べたくなるオムライスです!

ここは隠れ名店ですね♪

ここは結構人気のお店ではないでしょうか?

休みが不定期だから確認していくのがいいと思います。
オムハヤシ、チキン、パスタ、どれもおいしいです。
お吸い物(野菜スープとか味噌汁とか)もセットでついてきておいしいんですよ★☆

東京都練馬区栄町17−3水入ハイランドマンションB棟 B1F

• 武蔵大学前から220m (徒歩3分)