トラストセイコツインシンキュウイン

突然の頭痛と肩痛み

ゴルフ仲間での1泊2ラウンドでの帰りの車の中から、突然の頭痛と肩痛に襲われ市販の鎮痛剤を飲みましたが、夜も眠れず週明けに脳外科へ行きMRIを撮りましたが脳と血管には異常がなく、疲れからだろうとの事で薬の処方をしてくれましたが、なかなか痛みがとれず自身は鍼灸は大丈夫なので今回初めトラスト鍼灸院へ駆け込み、担当の方が丁寧に事の成り行きを聞いてくれ身体のチェックもし整体を受けたら首がかなり動くようになりましたが、まだ頭部の痛みが残っているので鍼を連続でしていただきすこしずつ改善していきました。今でもゴルフの後の身体のメンテナンスに通ってからは背中や下半身のはりとか改善してきました。。なんでもやりすぎは年齢を考えて控えようと思う今日この頃です・・・・

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。もうとにかくどうにかしてほしいという感じで電話があったことをほく覚えています。手技だけでなく鍼の施術が良く効き、あっていると思います。まだ頭部の痛みは取り切れていませんが、以前に比べればですね。引き続き一緒に良くしていきましょう!ゴルフの後に限らず、メンテナンスは必要かと思いますので今後とも背中や足腰もっと改善していきましょう!ゴルフは無理しない程度にほどほどに‥‥
嬉しいお言葉ありがとうございました。

座骨神経痛でイライラ

過去に2度ヘルニア手術を経験しており
ギックリ腰も度々…
右足の裏側に張りが有りましたが、
1ヶ月前程、転倒によりまた神経痛が再発しました。
常に痛くイライラ、寝起きや運転中はかなり痛く我慢出来ず、トラストさんに初めて伺いました。
基本的に鍼は苦手でしたが、4回程受けました。
木岡先生に施術して頂きましたが、丁寧にして頂き心地よく治療を受けれました。
その後回数券も購入し整体を受けてます。
おかげさまで、我慢出来なくなる痛みも和らぎ完全に回復する為に通ってます。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。過去に何度もいたい思いをされていたので、今回こそは完全に改善するまでは頑張りましょう!!そのためにはご自身での日常生活動作での注意点や、セルフストレッチケアなども行ってくださいね!!これからも一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いします。

身体の症状の変化に合わせて治療をしていただいてます。

もともと肩凝り症だったのが、スマホを大きくしてから左手の負担が大きくなり特に初めて来院する数ヶ月前から左の顎から首・肩にかけて常に重く痛くつらくなったので携帯で整骨院を探してトラストさんに来院しました。
首肩以外にも睡眠が浅かったり、みぞおちのつかえ感、冷え性などに対しても手による施術やお灸など症状に合わせた施術を受けています。
今では症状の変化も感じられ、身体のケアも含め、痛みをわかってもらえる心の拠り所になっていて通院してます。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。いつも本当に楽しく施術させていただいています。少しずつですが、良くなられているので私もうれしいです。時々によって症状もまだまだ安定はしていませんが、トータルでしっかり施術していきますね!体を冷やさないようこれからの時期は気を付けてくださいね!よろしくお願いします。

普段から悩まされていた腰痛が少しずつ良くなった

施術をしっかりやってくれ痛みの改善をするために相談にものってくれるので助かります。はり・キュウもあるので痛みを改善することも出来ます。夜遅くまで開いているので仕事が終わってからでも来られるのでとてもありがたいです。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます!色々運動もされているので、腰の疲労もためないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!鍼やお灸も痛みがある時だけでなく定期的に受けていただく事でより症状が安定してくると思います。上半身とのバランスも整えておくことは、腰痛改善にも間接的に大切になります。ストレッチやセルフケアお伝えさせていただいていると思いますのでしっかりやっておいて下さね!うれしいお言葉ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

右肩の痛みが治りました

昨年ある時期からテニスをした後に右肩の痛みに悩まされていました。
以前なら2-3日もすれば治っていたのがなかなか治らず、マッサージに針治療と整体を併用していただいた結果、痛みが残らなくなりました。
先生方には感謝しております。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。痛みなくテニスができるようこれからも全力でサポートしますね!!鍼との相性もいいので定期的に受けていただけるともっとパフォーマンスが上がるかもしれませんね。同じ症状が出ないよういっしょに頑張っていきましょう!

背中の痛み

私がトラスト整骨院鍼灸院に通うようになったのは、朝起きた時に背中が痛くてしばらく動けない時でした。治療はただ揉んだりするだけでなく、筋膜整体といって、痛みがどこから来ているのかしっかりとチェックをしてから施術をしてくれました。初回は痛みのあるところはほとんど触らなかったのに痛みがかなりとれました。その後も肩が痛くなり鍼と整体を受けました。疲れが溜まると肩の調子が悪くなるので、定期的に通ってケアをしています。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。痛みやお悩みの原因も人それぞれです。背中や肩の痛みの原因をさらに深く改善するために一緒に頑張っていきましょう!!鍼についても定期的に少しの間続けていきましょうね!!次回予約日にお待ちしております!!うれしいお言葉本当にありがとうございました。

体調管理の味方

頭痛、めまいがひどくて通い始め、
今では、全く気にならなくなりました。
通い始めて6年ほど経ちましたが、
腰痛、五十肩なども即時に施術して
いただけ、大変助かっています。
院内の雰囲気も明るくて、非常に良いです。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。もう6年になるんですね!!( ゚Д゚)最近はほとん頭痛やめまいもなくなり私としても嬉しいです。腰痛や50肩など「再発しにくい身体づくり」をテーマに今後ともしっかり施術していきますね。よろしくお願いします。嬉しいお言葉ありがとうございました。励みになりました!!

立ち仕事が多く腰痛に悩んでました

仕事が一日中立って作業することが多く、また休日も少ない勤務が影響し腰痛に悩まされていた時に、近所の整骨院を探していたらネットでトラストさんのホームページを見て、初めて来院しました。

今までも整骨院で電気治療やマッサージはしてもらってましたが、どうしてもすぐに症状がもどってました。

トラストさんで鍼治療が自分の症状を改善するには効果的と説明を受け鍼治療をしてもらいました。効果は翌日から実感することができ、それ以降も定期的に鍼治療を受けるようになったから腰の痛みも楽になりました。

毎日我慢しながら仕事に行ってる方は、一度トラストさんの鍼治療を実感されることをお勧めします。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿、うれしいお言葉本当にありがとうございます。お仕事しながらだと、どうしてもまた症状が出てしまいやすいですが、鍼での施術がより深く効果を出せて、よかったです。さらに楽な状態を持続させていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

アフターケアまでバッチリ!

最初はぎっくり腰になって、通院しました。
ぎっくり腰の治療はもちろんのこと、再発しないように改善してくださったお陰もあって、今まで再発せずにきています!
今では定期的に通うことで身体のメンテナンスをしてもらっています。

そういったアフターケアのみならず、先生、スタッフのみなさんがとてもアットホームな方達です!
すごくリラックスして施術を受けることが出来ますので、とてもおすすめです!

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。お言葉がすごく励みになります!!しっかりセルフケアも・ストレッチもして頂けているので、再発はよっぽどでないと起こらないと思います!!もう卒院してもいい状態だと思います!!が、定期的に通院いただけて施術以外の日常生活での注意点や姿勢を今後もっとよくさらに健康な体づくりをいっしょにがんばっていきましょう!!

階段の上り下りで左膝が痛くなって

1ヶ月前位から急に左膝裏から、ふくらはぎにかけて歩行時や階段の上り下りの時に強い痛みを感じるようになり、整形外科で膝関節の水を抜いて貰ったり痛み止めの注射をしてもらったが、痛みが治まらないのでネットでHPを見たトラスト整骨院さんに来院しました。治療は主に手技によるもので、膝だけでなく上半身などのバランスを整える整体治療や日常での体の使い方などの指導もして頂いてます。
今は仕事の時などで階段の上り下りで負担がかかる時のみの痛みは残っていますが日常生活では大きな支障はない位まで痛みも和らいできています。これからも宜しくお願い致します。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。日に日に良くなられていること本当に良かったです。膝の痛みが起こった原因をさらに追究していきましょう!上半身も含め全身をしっかり施術しテまた膝が痛まない体づくり一緒に頑張っていきましょうね。

ヘルニアと言われショックでしたが、ビックリするぐらい良くなりました♪

1年以上前から左足のしびれと痛みがあり、整形外科で受診しましたが、軽いヘルニアと診断。はっきりした原因もわからないまま、痛みをシップで誤魔化す日々。今年に入りいよいよ歩くのも苦痛になりどうしたらいいか悩んでいました。整骨院自体が人生初、不安もありましたが、スタッフの方も先生も丁寧で細かい部分までカウンセリングして頂いて、筋膜整体を受けて、説明も納得のいく内容でした。1回づつ少しづつ痛みが変化し、3回目、劇的に足が軽くなり、今では、通うのが楽しくなりました。これからも宜しくお願いします♪

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿いただきありがとうございます。身体の症状はどうですか?まだ1回目だったので痺れについては何とか半減できましたが、セルフストレッチとお伝えした魔法のケアポイントをやっていただければ、戻りは少ないと思いますので頑張ってくださいね!できれば最初は詰めてきていただきたかったですが何とか12月週一で来てくださいね!!痺れの原因が身体のいろんな場所に散らばっていますが、その中でも最も効果のあるポイントを次回は探していきますね!!
説明したストレッチやケア方法も痺れが悪化しそうであればやめてください。時間ある時にお電話くださいね!!私が施術中であればあり返し電話します!!ほったらかしは駄目ですよ!!
それでは12日にまたお待ちしております!!

10年来の腰痛?脊柱管狭窄症が驚きです!!

10年以上足のしびれとお尻の鈍痛で5分以上歩けず、休み休みでも15分歩くのが限界でした。
良いと聞いた整形外科や薬も今も続けてますが一時はよくなりますが一日位でしびれと鈍痛はあります。
接骨院や整体院にも行きましたがなかなかよくならずでした。
トラストさんにお世話になるきっかけはチラシでした。
それからパソコンのホームページもみて、
「根深い腰にまつわる症状で良くならないと諦めているあなたに」「60秒だけ下さい」と書いてかる見出に惹かれ読みすすめると私に当てはまる内容が多かったので一度電話してみました。
丁寧にいろいろ相談にのって頂き、一度みてもらうことにしました。
受付さんも親身に対応してくださり感じが良かったです。
先生の診察時間も今までにない位話を細かく聞いて下さり、検査も入れて30分位してもらったと記憶してます。
その後症状についての説明とその原因について、効果的な治療方法、どれくらい通院がかかり費用の目安についてなど分かりやすく説明してくださいました。
治療は20分位でしたが腰だけでなく首と足裏を押して貰いました。
一回目で足やおしりのしびれや鈍痛はほぼなくなりびっくりしました。その後治療していただいた場所を自分でケア?ストレッチする方法を丁寧に教えて頂きました。
毎日かならずやるように言われたので、信じて続けました。
今では夫と京都に紅葉に一日出掛けられる位にまで改善しました。ただ毎日ストレッチはしています。
今日で8回目の通院ですが、今では自分でケアストレッチをすることで毎日不自由なく日常生活を送れています。
同じような悩みを抱えている方への励みになればと思い投稿しました。
院長先生にも「良ければ投稿お願いします。悩まれている方への勇気づけにもなるので。」と言われましたが。
腰痛を得意とされているみたいなので悩まれておられる方は一度行かれてみることをおすすめします。
私は次回は二週間後の予約です。
だいぶ良くなりましたが月に一回でもメンテナンスしてもらいたいくらい頼りになる先生です。
これからも宜しくお願いします。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

大変返信遅れました。
投稿ありがとうございます。
原因がわかりそれに対する施術方法も酔う形でお役に立てていることうれしく思います。
しっかりと当院が出した宿題もしていただけているのも楽になっていただけているポイントであると思います。
これからも定期的にテェックを行いながら症状が戻らない体づくり一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いします。

とても爽やかなお店です

受付のお姉さんも元気な笑顔で迎え入れてくださり、店長さん、スタッフさんの対応も爽やかでした。また、施術前後の説明や帰宅後のセルフケアも詳しく教えて下さるので納得して通えます。是非もなくリピートしました。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。笑顔は当院のモットーなので爽やかさはモットーではありませんが( ^ω^)・・・
当院の施術方針で大切にしていることの一つに、施術したときはやはり楽になっていただけるのですが、時間が経つとどうしても偏った姿勢や、日常生活の癖、そして何より症状がまだあるのに仕事などで無理をせざるをえない場合、「戻ってしまう」という事です。そこで大事なことがセルフケア・ストレッチなどですので、お伝えしたストレッチを頑張ってくださいね!!またお仕事のことも応援したいので!!引き続き頑張っていきましょう!!うれしい口コミ本当にありがとうございました。ではまた、、、、。

トラスト整骨院鍼灸院

一年以上前から左足の痺れと痛みがあり、整形外科受診しましたが、軽いヘルニアと診断。はっきりした原因がわからないまま痛みを湿布でごまかす日々。今年に入りいよいよ歩くのも苦痛になりどうしたらいいものか悩んでいました。整骨院自体が人生初、不安もありましたが、スタッフの方も先生も丁寧で細かい部分までカウンセリングしていただいて、手技で的確に診断いただき、説明を受けてものすごく納得しました。一回づつ少しづつ痛みが変化したいます。3回目、劇的に足がかるくなり、通うのが楽しみになってます。これからもよろしくお願いします。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。かなり来るのに勇気がいったんではないかと思います。症状から考えてもっと早くから何かしらの施術を受けていればと最初か思いました。それだけ、症状が強かったのを覚えています。筋膜整体の施術がすごくあっていたのだと思いますし、こちらがお願いしたセルフケアやストレッチをまじめに実行して貰えた事も、症状改善につながったと思います。目標にしているハイキングに行けるようこれからも一緒に頑張っていきましょう!!本当に改善していただけていることうれしいです。

ぎっくり腰で来ました

普段は肩こりで通院してるのですが、ある日ぎっくり腰になり歩けないくらい腰が痛くなりました。症状を説明して治療してもらうと徐々に腰がましになり1週間後には何も差し支えないぐらい良くなりました。これからも定期的に通院したいと思っています。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。普段から継続施術させて頂いているので、まさかのギックリ腰にさせてしまったと正直申し訳ない思いでしたが、日頃から体のどこに負担をかけておられるのかなど癖も分かっていたので筋膜整体ですぐに改善できると思ってしっかり施術させて頂きました。今後も定期的に通院いただくうえで、セルフケアやストレッチも取り入れて頂こかなと思っています。よろしくの願いします。

体調だけでなく

私は6年位前、ベランダからダイブして両踵の粉砕骨折 左脛骨の骨折で両足の手術。現在右踵にボルト2本
左足底に、プレートと人工骨 それをとめるボルト6本 骨と骨をとめるボルト2本  左脛骨にプレートととめるボルト4本。元々腰のヘルニアもありました。手術後、痛み止は、トラマールを1日6錠 リリカ1日2錠 座薬1日2回で経過。一年程し、体は重く鎧を着ているようで、体調不良で、整形 内科に行くも改善せず、その頃はブロック注射も二週間に一回。あまりのしんどさに、トラストにいきました。行き初めて、まず人間にもメンテが必要なんだと知りました。先生方は、いつも元気で明るく親身に施術をしてくださり、お陰で痛み止も1日2回になりました。腰は、ブロックしても効かなかったのがうそのように、今では、日常生活は困らなくなりました。又ずっとびっこひいていて、歩いていても足底の外側に体重がかかり、一般道は杖歩行。石ころを踏んだ日はバランスを崩し転倒する位。長距離歩くのは無理で、電動車椅子。何より、整形の先生に足関節の間が潰れてるから、足背運転は無理と言われ、腰もヘルニアなので痛みとつきあわなと言われていて、治ると思っていた物を諦めるということが、かなりしんどい作業でした。しかし、トラストの先生は前向きで可動域あるから、出来ると、、、でも私は今まで諦めて、悲しくて悔しい思いを又するのが嫌で、だって足手術してるもん
だって整形の先生無理って言われたもんと、頑なに意固地になってました。いつもの施術の帰り、もしかして私が出来ないと、決めてる?!って気づかせてもらい、それから歩行時、意識して歩くようになると、あんなにびっこひいていたのが嘘のように、ゆっくりですが、今では杖なしで歩けるように‼旦那さんからも歩き方変わったと言われる位になりました。
体調だけでなく、頑なな私を気づかせてくれるのは大変な事だったと思います。以前から、感謝感謝の日々でしたが、さらに感謝の日々です。私のように、整形の先生から無理と言われて諦めてる方も多くおられるかと思います。1度トラストを訪れて先生を信頼してみてほしいなぁと思います(^o^)

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。初めて来院いただいた時のことを思い出します。痛みやだるさなど体に悩みを抱えていると精神的にもしんどくなってしまう事も当然あります。憂鬱な状態にもなってしまいます。それでも、お身体の状態を細かく検査する中で、お悩みの症状が多かったですが、一緒に、1つ1つ時間はかかりましたが解決できたことは当院にとっても非常に大きな経験と自信になりました。現在では、身体のおもだるさや、しびれ、痛みも改善、安定してきていますね。いたします。痛みなどもゼロではないですが改善しているのでうれしく思います。お薬の量も減り本当に良かったです。今後もメンテナンス兼ねて施術、生活歩行指導していきますね。一緒に頑張っていきましょう!!朝晩の冷え込みも出てきましたので暖かくしてくださいね。

肩こりできました

デスクワークがふえて肩こりがひどくなりました。ホームページで整骨院を探してました。土日も営業されておりこちらの医院を選びました。筋膜リリース整体で非常に楽になりました。初心でしたが親切に説明をうけました。また来たいと思います。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます📝
仕事内容が変わってからの症状ということで、今までと身体の使い方や負担の加わる箇所も変わる事での今回の症状であったと思います。当院ではなるべくわかりやすい説明を心がけております。また何なりとご相談くださいね!

ぎっくり腰で来ました!

歩く事が痛かったですが
2.3回通ってると自然に歩けるように
なりました!
今では走れるまで回復しました!
今はぎっくり腰の時に同時に痛めた
ふくらはぎの治療を受けてますが
どんどん楽になってます。
院の雰囲気も落ち着いてすごく良い
整骨院です!

投稿ありがとうございます。
ギックリ腰まではいかない状態でしたが、寝てる状態から起きる際、座ってて立ち上がる際、お辞儀動作かなりきつそうでしたね・・・(´;ω;`)
筋膜リリースで脇腹を施術し、8割くらい良くなられたので、肩腕背中周りのストレッチをご自分でもしてあげてくださいね!!特に脇腹!!
また引き続き通院いただいておりますのでその時に詳しく( ´艸`)
ふくらはぎの痛みも、腰とつながりがありますので引き続きしっかり施術していきますね!
ありがとうございます。引き続きしっかりメンテナンスしていきます!!

ぎっくり腰で来院

幼稚園のママ友の紹介で、もう3年くらい通院しています。最初、色々と話を聞いて下さり丁寧な施術をして頂きました。急な痛みの場合も対応して下さり助かりました。今でも上向きで寝ると痛みがあったり、体調の変化にもアドバイスもらいつつ日々の生活に支障が出ないよう用心して通院しています。
スタッフの方も話しやすく、テキパキした対応をして下さり、明るく落ち着いた感じです。

投稿ありがとうございます。
最初に来院いただいた際は、ギックリ腰状態でしたが、特に寝てる状態から起きる際、座ってて立ち上がる際、お辞儀動作かなりきつそうでしたね・・・(´;ω;`)
筋膜リリースで脇腹と臀部まわりを施術し、8割くらい良くなられたので、腰周りだけでなく上半身特に肩背中周りへの施術もしっかりやっていかないといけないと思います。 肩や背中のこりも原因になっています。
定期的に通院いただいておりますので、あの時のようなひどい症状になることはないと思います。しかし、この暑い時期は要注意なので気を付けてくださいね!
エアコンによる冷え、水分、ミネラル不足、寝不足、取れにくい疲労等原因は様々ですが・・・。
ありがとうございます。引き続きしっかりメンテナンスしていきます。

とても対応がよい

受付の方も親切に聞いてくれるし、先生方も、ヒアリングから対応を考えてくれてが対応がよい。土曜日の対応も助かります。

満点にしなかった理由は、雨の日の利用が多少不便。駐車場は近いが屋根がない。杖をついた人にはちょっとつらいかも。

色々やって、3,000円ほど。

トラスト整骨院鍼灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます📝
患者さまの症状は同じでも原因は様々です。出来るだけ患者様のお話を伺いながらベストな施術を選択していくよう心がけていますので、どんなことでも相談くださいね!

雨の日の…件に関しては構造上ご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。お電話頂ければ、受付スタッフが駐車場まで伺いに行きますので、何なりとお申し付けくださいね。

兵庫県尼崎市富松町3-1-5第2武庫ビューハイツ103.105

阪急武庫之荘駅より徒歩10分 。富松城趾交差点すぐ。阪神バスでは阪急武庫之荘駅南口 乗り場43/43ー2〔武庫営業所-阪神尼崎〕にて5分、「富松城跡」下車し北へ徒歩1分。

• 富松城跡から120m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

カフェのようなおシャレな整骨院 ネイルサロン、焼き芋スタンド、畑もやっています

Aoyama鍼灸整骨院-artisan-

• 武庫之荘駅から徒歩10分 (730m)

プロアスリートが使用する機器を多数完備!

リカバリースポーツ鍼灸整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩7分 (510m)