タマ鍼灸整骨治療院

とても良いです! 院内の雰囲気...

とても良いです!
院内の雰囲気は落ち着いていてリラックスできます。
スポーツをしていて色々なところを傷めますが、治療だけでなく原因をしっかり追求し、その原因である動きの改善のアドバイスもしていただけます。
ここまで親身になってくれるところは他にはないと思います!

近くに綺麗な整骨院ができました。

ギックリ腰になり自宅近くに新しく出来た鍼灸整骨院さんがあったので思いきって行ってみました。
美容鍼灸もされているみたいで、とても落ち着いた雰囲気な整骨院でした。初めて伺う所なので少し緊張気味だったのですが先生も受付さんも気さくな方で良かったです。
原因や施術の説明もしっかりして頂き、今ではすっかり痛みも無く生活できています。
また、どこかを痛めた時はタマ鍼灸整骨治療院さんにお願いしたいと思っています。ありがとうございます。

優しく丁寧、且つ技術も先生もすごい!

肩や肘を痛め、藁をもつかむ思いで先生のところへ。
医院は綺麗で植物や木の香りで癒されます。
受付の方も優しく話しやすいです。

今まで色んなところへ行っては違うな、、とまた違う医院を探すというような感じでしたが、先生の問診やアドバイスは的確でわかりやすく今、自分がどのような体の状態なのかをしっかり把握させて下さいます。

また生理痛が酷くて、、と悩む私に鍼治療をすすめてくださりそのまま鍼灸もして下さることに!!!

施術後は体が軽く、目がスッキリとした感じに!!!
あと鍼灸の効果が抜群でした( ^ω^ )!
あんなに悩んだ生理痛、、鍼治療してもらってからめっちゃ楽です!一回でもすごく効果はありましたが、気に入ってしまって
今は定期的に鍼灸治療をしてもらって毎月体がすっごく楽です!生理前のイライラやしんどさもなく快適です!
肩や肘も今は全快し、自費治療をしてもらってますが料金も良心的、、( ; ; )♡
先生と出会えてほんとによかったです!
これからもお世話になります♡

手技、鍼共に腕の良い勉強熱心な先生

主に腰痛とお尻の筋肉の張りでお邪魔しました。
手技がとても丁寧で腰痛の原因を探りながら、
全身をみてくださいました。
私の姿勢もチェックしながら一ヶ所一ヶ所丁寧にほぐしてくださいました。
今回、一回の治療で腰痛やお尻の筋肉の張りが嘘のように取れました。
また、正しい姿勢を教えていただいたので日々気をつけていると、腰痛の再発も今のところありません。また続けて通いたいと思います

mame様

ご来院頂きまして、ありがとうございます。
院のテーマが「お一人お一人の痛みの原因を探る!!」というテーマでやっております。
どんな痛みの原因でも探っていけるよう精進してまいります。

またのご来院お待ちしています。

肩こりの長年の悩み

最近開院されたみたいで、すごくキレイで掃除もマメにしているようですごく居心地がいいです!院長先生もすごく気さくな方で話しやすいです♫いつも楽しく診てもらってます!長年悩んでいた肩こりも楽になって、ストレッチ方法も教えて頂き、為になる事ばかりです♡

タマ鍼灸整骨治療院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
さらに皆様がリラックスして頂ける空間作りをしていこうと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

美容鍼

美容鍼をしてもらいました。
クレンジングしてもらってから、ホットタオルで顔を温めてもらって気持ち良かったです☆
鍼は、少しチクッとしましたが、部位によっては全く刺された感覚がなかったです!
痛みが強く出そうな所はお灸で対処してもらえるので、安心して受けることができました(^^)
一緒に、保険治療で全体的な体のバランスも整えてもらい、体全体が軽くなりました☆
自分の体について的確なアドバイスを頂き、納得する事ばかりでした!
また定期的に通いたいと思います。
ありがとうございました♪

タマ鍼灸整骨治療院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
顔もお体も全てはバランスかと思います。さらに安心して受けて頂けますよう努力してまいります。
今後とも、よろしくお願いします。

丁寧、治る、綺麗!

週に2、3回通っています。肩や首の凝りが原因の自律神経失調症で、ひどい時はパニック症のような症状が出ます(息苦しさ、吐き気、冷や汗)。人生に絶望していた時に、こちらの鍼治療を受け、凝りが改善して、苦手な飛行機にも乗れました。とても感謝しています。患者の訴えをよく聞いてくださり、その上で提案してくださいます。優しく面白いお兄さんです。腕もよく、あん摩だけでもとても効きます。院内も静かで綺麗な空間です。仕事終わりに行くのが楽しみだったりします。

ゲストさん
院へのコメントありがとうございます。
いつも当院の鍼施術を受けて頂きありがとうございます。
手技療法の方も、もっともっと皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
これからも、タマ鍼灸整骨治療院をよろしくお願いします。

最高にオススメです!

治療院とは思えないほど、広くて綺麗。ベッドも広くて寝やすいし、とにかく広い!
産後1ヶ月でどこかの整骨院に行って治療を受けるなんて不可能だと思っていましたが、予約診療なら時間がよめるので幼い子どもを抱える私にとっては本当にありがたかったです。なにより痛みを分かってかれる院長さん。子どものこと第1で自分の身体が痛くてもケガしても我慢我慢って思ってきたけれどこの治療院に出会えて我慢しなくていいんだぁって思えました。
院長は、若いけどたくさん知識があって悩みをいつも解決してくれます。
たくさん治療院がある中でタマ鍼灸整骨治療院を選んで良かったって絶対に思えると思います。本当にいつもありがとうございます。これからも末永くよろしくお願いします。

ゲストさん
院へのコメントありがとうございます。
どうしても小さなお子様がおられると、通いたいけど通えないという方がたくさんおられます。
事情は違えど施術を受けに来にくいという方でも受けて頂けるように最大限出来る限りの配慮はさせて頂こうと考えたいます。

こちらこそ、末長くタマ鍼灸整骨治療院をよろしくお願いします。

痛みが解消されました!

駅からは少し遠いですが、院は道路に面しており、すぐにわかりました!
施術は、とても丁寧に症状を聞いていただき、そこが痛かった!と言う場所を当ててくださいました。それまで、慢性的に痛かった腰痛が一度の治療ですごく良くなりました。自分でも、なぜここまで痛くなるのか?と思っていた疑問にも熱心に答えていただき、また通院したいと思いました。

dhgkt964さん
ご来院と院へのコメント頂戴しまして、ありがとうございます。
慢性的な痛みといえど、痛みがある以上何か問題はあるのでは?
と常に疑問を持ちながら、施術にあたらせて頂きます。
また、気になられた事がありましたら何でも質問してくださいね
今後とも、よろしくお願い致します。

神の手とは正にこのこと

院の外観はシンプルでとても綺麗です。
中はお洒落ですが、落ち着きのある空間になっています。
院長の玉田先生は、人柄がよく、おおらかさが全身から溢れだしていて、リラックスしたながら施術を受けることができます。
そして、手技の腕がピカイチで、よくある揉む、解すだけではなく、運動療法を取り入れながら、その痛みの原因を探しだし、改善ではなく、「治す」治療を施されています。
痛みが中々取れないと言うかたは是非行かれてみては?と思います!

ゲストさん
コメントありがとうございます。

お褒めいただき大変うれしく思います。
私個人の考えですが、手技療法だけ!!運動療法だけ!!だとなかなか上手くいかないと考えています。
当院では筋肉の柔らかさがあって初めて運動が生かされるという考えのもとで施術を行っています。もちろん患者様の状態に合わせてですが
まだまだ勉強中の身ですが今後ともよろしくおねがいします。

新規開業整骨院

開院したてなので、中は綺麗で設備は、完璧でした(^^) 肩と腰が長年の悩みでしたが、先生に相談をすると親身になって聞いてくださり今後の治療等でご相談できて非常によかったです。
こちらにしばらく通わせていただき、治療を続けていこうと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。

長年のしんどさに苦しんでいて諦めている方でも何か原因があるはずだと信じています。
今後も原因を追求し少しでも改善に近づけるよう精進していきます。

京都府京都市北区小山元町22-1

北山駅4番出口 北大路駅北出口より徒歩8〜10分 京都市バス東元町停留所徒歩1分 北山通り沿いにあります。

• 元町から190m (徒歩3分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北大路駅から徒歩2分 (88m)

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

みそのばし整骨院

• 北大路駅から徒歩20分 (1.6km)

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北大路駅から徒歩2分 (88m)