シズオカシシミズニホンダイラウンドウコウエンテイキュウジョウ
スポーツ施設
チケットをもらった事をきっかけに初めて足を運びました! 車で行きましたが、こんなとこにホントにグラウンドがあるの!?と思われような道のりをひたすら進みました。 場所は山の中腹辺りでしょうか。 ホントに立派なグラウンドが現れました。 初めての観戦でしたが、十分楽しめましたよ♪ また機会があったら行きたいですね!
静岡市にある日本平にある運動公園・庭球場です。 日本平は清水と静岡をまたがる山で、見晴らしも 良く、天気の良い日は富士山がとても綺麗に 見えます。 車で行くのがおすすめですが、特にエスパルスの 試合時は大変車が込み合い、駐車場スペースも 少ないので、清水駅や静岡駅からバスを利用する のがいいです。 隣接する公園も、自然の中で子供逹が思いっきり 遊べるような、アスレチックやローラーすべり台 などがあり、地元でも人気のある公園ですね。
静岡市内の代表的な公園の一つ、有名どころで 言えばJリーグ 清水エスパルスの本拠地が公園内に あります。 サッカー開催時は近隣には駐車場が無い為、 清水港周辺で車を止めて、そこから臨時のバスで 行くのが一番。 徒歩で行く場合は、公園に近づけば近づくほど 坂道がきつくなるので注意が必要です。 サッカー場からは富士山も見る事が出来、 眺望のいい公園です。
アップダウンがあるコンパクトで、遊具が古くなっている公園です。個人的に古くて崩れた感じが凄く好きで、型にハマらないというか、シナリオ通りに遊べない感がたまりません。子供も、壊れた遊具を元々の遊びの素材のように、自由に使って、楽しんでいました^ ^