駿河健康ランド内にある鮪を中心とした魚料理を楽しめます

静岡市清水区興津の国道1号線沿いの
駿河健康ランド内の1階にある、
和食・寿司処 大漁。

駿河健康ランドに宿泊で利用し
夕飯にと利用しました。

館内には他にも食事の出来るお店は
ありますが、清水に来たらお魚をと
思い入店しました。

店内はコロナ感染症対策もしっかりと
されており、広々とゆったりとしていて、
安心して食事を頂く事が出来ました。

お店は鮪をメインとした魚料理のお店です。

メニューはお寿司や金目鯛の煮付け、
焼き魚、刺身定食や他にも色々とあります。

鮪を色々な形の料理で楽しみたいと思い、
マグロざんまい大漁定食を頂きました。

駿河湾のオーシャンビューの温泉もあり、
食事もありと時間を忘れ、のんびり過ごせた
駿河健康ランドでした。

長く滞在したくなる施設です。

静岡市の中心地から車で富士方向に30分弱、国道一号線沿いの興津にあります。宿泊施設も併設された大きな温泉施設です。日帰り入浴も可能で、広い休憩施設やレストランも完備されそのメニューも多く、ゆっくり滞在できます。ロッカーロームも広く、多くの方が利用できるようになっていますが、肝心のお風呂もたくさんの方が利用置出来るようお風呂の広さ、種類がとても多いです。なんでも20種類はあるようで露天風呂は駿河湾を一望できる場所にあり、日地没前に利用すると潮風も肌に感じることができ最高です。

誰と行っても楽しめます♫

確か何かは忘れてしまいましたが、今年全国の温泉大賞で優勝してると思います!

館内もとても広くて平日でも賑わっています。
都内だと駐車料金を取られますが、こちらは地方だからか無料です♫

オーシャンビューを満喫しながらお風呂に入れます。
昔ながらのタイル形式のお風呂もありますw
家族でも楽しめる温泉だと思いますよ!

楽しめます

宿泊もでき日帰り入浴もできます!
露天風呂からみる駿河湾の景色もいい眺めです!
お風呂の種類は沢山ありますいろいろな風呂に入るて楽しめます。またプールもあるのでお子さんにも楽しめるようになってます。
食事処も充実、ゲームコーナーもあり一日中楽しめる。

ファミリー

近場でファミリーで楽しむ温泉施設。
室内着が黄色。これを着るのかと最初は笑っちゃったけど、お風呂から出て黄色に着替えて、館内にある居酒屋で飲み始めたらなんとも楽チン。
温泉は色んな種類があって、全部入るには時間がかかったかなぁ。

オーシャンビュー!

温泉の種類も数多くあり、温泉を出た後も昔ながらのゲームセンターやお食事を楽しめたりするのでよいと思います。
また、露天風呂もあり、壮大な駿河湾を眺めながらお風呂に浸かることができます。健康ランドでこのオーシャンビューを楽しみながらお風呂に入れるのはなかなか無いのではないでしょうか。
土日祝には駐車場の入り口が大混雑することがございますので要注意です。

一日中楽しめます

興津にある健康ランド。
朝から晩まで一日中楽しめます!
薬膳湯やジャグジー風呂・寝風呂に露天風呂色んなお湯が盛りだくさん。
私は苦手だけどサウナもあるので、好きな人はいいと思います。
お風呂から出てもマッサージ機も無料で使用出来るし、マンガ部屋ももちろんあります!
プールの場所もあり、簡単なウォータースライダーと流れるプールで小さいお子さんも飽きずに家族で遊ぶ事もできますよ〜〜

巨大な健康ランド

ニフティ温泉のぬくぬくーぽんを利用(予算の値段から15%オフ)して土曜日の夜訪れた。1Fのフロントで靴ロッカーの鍵を渡して入館料を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーを渡され、施設内の利用はバーコードで帰りに清算するシステム。1Fが飲食スペースで、2Fが浴場になっていて、3Fより上階が客室になっている。
 ともかくサウナの種類が多い。高温系だけでなく、低温系も天井から袋が吊られている漢方サウナ(5人スペース)やクリスタルミストサウナ、塩サウナに岩盤浴(15人スペース)がある。温泉は内湯に黄鉄泉と美白炭酸泉、露天(湯舟と陶器風呂)に海気泉があり、いずれもしょっぱいので塩化物泉のようだ。他に内湯にマッサージ系の湯舟や、プールのような全身浴風呂があったり、好みで巡れるのはいいと思う。個人的には、寝た状態で癒される岩盤浴や漢方サウナが気に入った。
 浴場にサウナマット交換に来たり、ロッカースペースに使用済タオルや館内着を回収に来る従業員の挨拶が、教育されているようで気持ちよかった。土曜の夜だからか大広間は待ち時間あり状態で混雑していたので、レストランを利用したが、さすがお茶処だけあって給茶機のお茶も美味しかった。

1日楽しめる温浴施設

車で時々、行きます。

東名清水インターから降りてすぐなので
意外と近い印象です。

深夜までやってるのも良いですね。
お酒を飲みたい人には嬉しいです。

料理もいろいろな種類があって
何回行っても空きはありません。

仮眠室とかリクライニングも
けっこうあるので、1日たっぷり
楽しめてリラックスできます。

風呂から、海が見えるのも良いです。
少し遠いですが、遠出してでも、
たまに行きたくなる温浴施設ですね。

キュン
キュン さん

信州健康ランドで知りました。

送迎バスもあり、石和健康ランドや信州健康ランドに行くことも出来ます。私はバスを利用したことは無いのですが利用した友人によると、とても良かったといってました。私は、親友と行ったのですがお風呂からの海の眺めが天気が良ければ最高です!値段は、やや高めですが会員になると安くなりますし無料ですので、会員になることをお薦めします。

ちゅん
ちゅん さん

バスもあり便利

駅からも幾つか送迎バスが出ているので、都合に合わせて利用できるので便利です。駅から歩いても15〜20分程度でいけると思います。お風呂の種類もいいですが、仮眠室がきちんと別室で周りの音もタバコなどもなく快適に睡眠できます。漫画コーナーにカラオケなど娯楽や食事も魅力です。

いろいろ楽しめる!

駿河健康 24時間20種類にも及ぶお風呂は、多種にわたり楽しむことができる極楽といった印象。1日いても入りきれなくて、泊まりたい気持ちになる。大きな浴槽から、一人用の樽風呂、はたまたカラオケ飲食店、フィットネスクラブ等も楽しめる総合的なリラックスエリア。

静岡に行った際は

静岡にドライブした帰りに立ち寄ります。
眺めが最高です。
建物は古いですが清掃も行き届き、気持ち良く利用できます。
短い時間での利用には少し利用料金が高いなとも思いますが、観光地の時間制限がある施設で時間を気にしながらの温泉は気持ちが満たされないので、この利用料金は仕方ないとも思います。
絶景の温泉です。

チョット高いかな?

お風呂からの見晴らしは最高。
お風呂の種類も豊富。
サウナの温度も良好。
なかなか、楽しめます。
食事処やカラオケ、ゲームコーナーも充実。
サウナ内では常連の方に、過ごし方の指導を受けました。
タイトルにも書きましたが、建物の使用感や休憩所の広さなど、料金と若干ミスマッチな感想を持ちました。
温泉は大満足です。

泊まりでいきます!

朝食付きでスタンダード二名で10000円位なのでかなりお得な上、朝食が和食メインですがかなり美味しいですよ♪
特にサラダがオススメですよ!

温泉もこの値段で入り放題なうえ、小さなプールから駿河湾一望の露天まであり
、毎回癒されます!

毎回ホテル代わりに

静岡周辺の秘境探しの旅に行く時、東京からホテル代わりに利用しています。
何と言ってもオーシャンビューの部屋に、富士山と駿河湾を見渡せる12階で朝食バイキング。
お風呂も種類がたくさんあり、何度でも入れてアメニティも充実。
全部込みで約6000円くらい。
また、1階の大食堂から全ての飲食店のメニューの注文ができますが、メニューが分厚すぎて選んでいる時間が一番楽しかったり。
とにかくコストパフォーマンスが高く、おススメです。

ここは最高!!!

とにかく安い、綺麗、99.9%満足です!!
①私だけ会員でもお連れ様みんな会員料金で入れる!!
②誕生日は無料券もらいます!お連れ様は1000円で入れる!!
③お風呂20種類以上あるし、サウナも5種類以上、岩盤浴サウナもあり横になってのんびりできます!
④中のシャンプー、リンスなど種類多い!!
⑤露天風呂から駿河湾日の出も見えます!!
⑥中には焼き肉屋さん、寿司屋さん、ラーメン屋さん、日本料理大広場もあります!料理も上手いですよ〜
⑦マッサージ機なんと無料!?びっくりですね!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私はここ超気に入りました!大好きです!
近ければ毎週行きたいですね!!
皆さんも是非どうぞ!!

誕生月は1回無料!!

お風呂の種類が多いのが魅力です。

会員は誕生月に無料で入れるハガキが届き、毎年とっても嬉しい思いをしています。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

ホテル宿泊の場合は入浴料込みである

駿河湾を眺めながらの温泉露天風呂が楽しめる。
その他のお風呂も含めて全部で20のお風呂が楽しめる。
 そして,高温サウナ,塩サウナ,低温サウナと3種類の温度の違うサウナも楽しめる。
朝食は,別途 1050円のバイキングを12階で駿河湾を眼下に楽しんだ。
 由比産の干しシラス(釜揚げシラス?)を,ご飯の上に大量に載せて味わった。
 自家製味噌も美味であった。

静岡県静岡市清水区興津東町1234

• 興津小学校から500m (徒歩7分)