武生治療室

2日連続で腰痛解消❗️

仕事で重筋作業中、腰にズシンと痛みが走り、腰をかばいながらでないと何も出来なくなりました。健康体の僕にとって治療など無縁だっただけに、藁にもすがる思いで藤木先生の所へ転がり込みました。「背骨真っ直ぐやな!これはあかん」と言われ、「仕方ない、痛いことするか」と強めのマッサージから始まりました。これは、激しく筋肉を使う人は先ずほぐす必要があるとのこと。思わずうめき声を上げてましたが、次第にソフトタッチになり、痛い所がないか歩いて確認。何度も丁寧に繰り返した結果、いつのまにか痛みが消え、唖然としました。家に帰り、トイレに座っていつもの癖で左右に腰をひねりポキポキ鳴らしたところ、再発😭次の日も藤木先生の元で同じように施してもらった結果、またまた痛みが消え去りました!藤木先生曰く、「腰を左右にひねるのはあまりお勧めしない」と諭され、発症から二週間経った現在も指摘事項に気を付けながら普通に暮らしていますが、かなり順調です。今となっては、藤木先生の存在が心の安定剤です。感謝します。

施術も雰囲気も◎

腰痛・膝の痛み・坐骨神経痛があり幾つか整体や接骨院を試したのですが痛みが取れず、仕事もまともに出来ない状態でした。
友達が武生治療室を教えてくれて、連れて行ってくれました。玄関から藤木先生とご家族の方が笑顔で迎えてくれて、とても和やかな雰囲気の治療院でした。
まず先生が私の悪いところを的確に捉えてくれて、それから全体の歪みや強張りを手で押さえながらほぐしていくという感じでした。
説明も交えながら、とても丁寧に施術して頂きました。
直後から痛みが和らいで、2時間後にはかなり楽になりました。
先の見えない感じでしたが、藤木先生のおかげで気持ちも楽になりました。これからも通わせて頂こうと思います。

親しみやすい先生!

2週間前から腰痛で困っていたところ、ここで初めて治療していただきました。
揉みほぐすのではなく、手でおさえて温めてする治療でした。だんだんと和らいでいき、良くなりました。
丁寧に治療の説明をしてくださりわかりやすかったので良かったです。

腰痛もすっきりしました。

ある日突然夜中に腰が痛いなり
日常生活にも支障をきたすようになりました。
以前にしばらくこちらにお世話になっていたことを思い出し、久しぶりに連絡してみました。
気さくな雰囲気で「時間あるならすぐに見ますよ。」と仰ってくださり、すぐに治療院に伺いました。
すぐに痛みが消え、びっくりしました。

信頼できるハチマキ先生!

知り合いが長年苦しんできた坐骨神経痛がこちらで治療を受けて治ったと聞き、こちらを受診してみました。私は左膝が痛かったのですが、まずは横になって身体のバランスをチェックして下さり、普段の姿勢が傾いているので意識して姿勢を治すようにと言われました。それから左膝を念入りに施術してもらったところ、ほとんど痛みがなくなりました。
こちらではリラクゼーションのための「もみほぐし」ではなく、「『治療』の為の施術」のため、お値段もそれなりですが、患者一人一人の事を親身に考えて下さり、とても真面目で信頼できる先生とめぐり会えて本当に良かったです。

長年の膝痛が改善

靱帯がきれていると思って 諦めていた膝の具合をみてもらいました。
結果はきれていないとの事で、続けて行なってもらった治療できしみ音と違和感がなくなった事には驚きました。マッサージの感じは揉みほぐすとかでは無く、軽く手を添えてのもので、何か心地よいものでした。

ひかり幼稚園から堤防側へ徒歩5分

• 越前武生駅から1.5km (徒歩19分)

一人ひとりと向き合う施術で不調の根本にアプローチ!結果でお客様を笑顔にするお店

カイロプラクティックスカイ

• スポーツ公園駅から徒歩23分 (1.8km)

平成17年のオープン以来、多数の方にリピート頂いております。

カイロプラクティック総癒館越前中央院

• スポーツ公園駅から徒歩23分 (1.8km)