トモリョウリキョウシツ

とも料理教室

とっても素敵なお教室です。

毎週通わせていただいております。片道二時間以上かかりますが、先生はとってもお教え上手で沢山のことを学べます。可愛らしくてとっても謙虚な先生のお教室の皆さんもいい方ばかりで笑いが溢れています。資格取得もお力のある先生は親身になって考えて下さいます。お若い方も新しい一歩になることと思います。

とも料理教室からの返信

お世話になります。
連絡ありがとうございます。
新しい事にチャレンジする。
意欲のある人には、どんどん可能な限り協力したいと考えております。
生きる上でも食は大切です。
1日に3回、私たちは食事をしてます。1年では1095回、その食事で私たちの体を作ってます。
その食事で私たちを幸せにしてくれると感じてます。
何より、教室に来て下さる人達の人柄に勉強をさせて頂いております。

得意料理が増えました

楽しく料理をしながら栄養や食について学ぶことができる料理教室です。
料理の基本から応用、食材についても丁寧に教えてくださるのでとても勉強になりますし、レパートリーが増えるのも楽しいです。
先生がとても明るく朗らかで教室の雰囲気もアットホームな感じで通いやすいです。

とも料理教室からの返信

投稿有難うございました。
料理を教えるには食品と栄養の知識も必要になります。
その為に全国料理学校協会や日本栄養士会の会員にもなっております。
料理教室の生徒さんや、管理栄養士・栄養士の方々、地域の方には日々たくさんの
事を教えて頂いております。
これからも、料理のレパートリーを増やすお手伝いと、
笑いが絶えない安心できる教室をめざしたいと思います。

長く通ってる者

先生がとても明るく丁寧に教えてくれます。
アットホームな雰囲気でとても通いやすいです!
少人数制で、作ったものを持ち帰ることもできるし、みんなで楽しく食べることもでき気分転換にもなります。
臨機応変に対応してくれるため、長く通える料理教室です!

とも料理教室からの返信

投稿有難うございます。
教室に通っている生徒さんの半数以上が10年以上教室に来て下さってます。
皆さんに食事作りは、「体を作る事はもちろん、心をも作る大切な場所」を信条に
取り組んでおります。
これからも皆さんからの意見を聞きながら、喜んでもらえる献立を作成したいと思います。
それが、健康への道しるべになるように精進するつもりです。
これからも引き続きよろしくお願い致します。

興味があったので

最近料理の特集を見る事が多く、また男性も料理が出来るようにならなければ社会的に云々と言われるようになってきたと思い、自分も料理をしてみようかと言う気持ちになりました。しかしながら私は一度も料理をした事がなく、以上の事から料理教室に通ってみようと思うようになり、近所の料理教室を見つけた事から暫く通ってみる事にしました。

静岡県賀茂郡西伊豆町仁科80−5

バス停仁科車庫より徒歩10分。

• 築地橋から190m (徒歩3分)