きょうざんぼう

蕎仙坊

山奥にある古民家のお蕎麦やさん

裾野市にあるお蕎麦やさん。

昼食を探していて、評判の良い口コミ
だったので寄ってみました。

こんな所にお蕎麦やさん?って感じで、
更に店舗も古民家風で、自然に囲まれた
素敵なお蕎麦やさんです。

お昼時に行きましたが、人気があるのか
凄く混んでいましたが、囲炉裏のある
所で案内されるまで待ちますが、
またこれがいい感じで、待つのも苦に
ならなかったです。

名前を呼ばれ大広間に案内され、程好く
ゆったり出来る間隔で、テーブルが
いくつかあり、ゆったりと食事が出来ます。

お蕎麦を食べましたが、しっかりとした
お蕎麦で満足出来ました。
天婦羅もカラッと揚がっていてとても
美味しく頂きました。

十割蕎麦の扱ってるお蕎麦屋さんに行きたくて

御殿場で用事を済ませお蕎麦屋さんを探していたら評判の良いこちらのお店が少し走るとあるという事で行ってきました。14時頃に到着、流石にすいていました。外見、店内は古民家で雰囲気良く期待が高まります。皆で十割蕎麦のふじのね、そばがき、鴨南蛮そばを食べました。さばがきは風味良く美味しく、鴨南蛮は鴨は固めでお年寄りには食べずらかった様ですが麺は太い麺を選択したのが功を奏し食べごたえあり又、ふじのねは、よくもこんなに細くできるもんだと関心してしまう細麺タイプで美味しかったです。ただ天ぷらを始め価格が高めですので、また何かの機会に行きたいと思いました。
又、お店を出たのが15時過ぎていましたがお休みの札が入口にかかっていたので夕方遅くは気をつけた方が良いと思いました又、騒がしいお子様はご遠慮...とありましたので色々と気を付けないといけないお店なのかと思いながら帰宅しました。

森の中のお蕎麦屋さん

森の中にあるお店です。
昔風の建物と内装、外からは川のせせらぎの音や小鳥の声が聞こえます。
車でしか行けない場所ですが、その分静にお食事が楽しめます。

メニューはたくさんありますが、確かお蕎麦の麺は2種類、普通のと田舎蕎麦があり、選べたかと思います。

田舎蕎麦は好みが別れるところかも。
はじめての人なら私は普通のか2色をオススメします。

美味しいそばだけど。

須山街道沿いの芝畑や森林の風景が広がっている場所に小さめな看板があり、その道に入りそのまま砂利道を進んで行くとお店があります。お蕎麦は種類もあり歯ごたえとのど越しも味わえたり、香りを楽しんだり出来るのでとっても美味しいです。
 女性には喜ばれると思います。男性には量が少なめなので物足りないかも知れません。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

おいしいおそばやさん

すこし街から外れた富士山よりにある場所なので、車じゃないといけない場所にあります。隠れ家のようなお蕎麦屋さんです。雰囲気は古民家風で、とても落ち着いた感じがあります。お蕎麦は手打ちでとても美味しいです。鴨肉のたたきも注文したのですが、これ美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

二色そばが美味しい

静岡観光で立ち寄ったそば屋さんです。
築400年ほどの古民家のお店だそうです。
いただいた、二色そば(735円ほどだったと思います。)
は、ボリュームがあり、太い田舎そばと、白色の細打ちのそばの、
両方が味わえる一品で、どちらもそばの風味が豊かで、美味しかったです。

静岡県裾野市須山1737

• 富士裾野工業団地入口から290m (徒歩4分)