ローソンネリマヒカリガオカビョウインテン

ローソン 練馬光が丘病院店

ホスピタルローソン

先日うかがいました。ここに入院してる方のお見舞いで光が丘の病院にいったんですがそのときに1階にあったローソンに寄ったのです。病院の近くにコンビニがあるのかと思ったら院内にコンビニがあるのですね。ホスピタルローソンというくくりだそうで、店舗そのものはかなりこぢんまりしていましたが、中にはケア帽や歯ブラシとか転倒防止のサンダルとかのグッズがたくさん揃っていました。さすがホスピタルローソン。そういう店舗だとマチカフェとかは無いかなって思ったら、ありました。入ってすぐ左手のところに2台ありました〜あとクーポン引き換えもやっていてレジのすぐ隣のところに5種類ならべてあったのですぐひきかえてもらえました。マチカフェのカフェラテもおいしく飲みました。

病院内にあるローソン

昨年10月に新たに建設され移転してきた練馬光が丘病院の中にあるローソンです。光が丘駅から徒歩約10分くらいかな?以前の病院は清掃工場の隣でしたが、現在は旧練馬区立光が丘第四中学校の跡地に移りました。練馬区立光が丘秋の陽小学校の横ですのでお間違いなく。正面入口入るとすぐにスターバックスとともに目につく院内の売店的な存在。新しくきれいだけれど売り場は狭いです。入院中に使う衛生用品の取り扱いがあり、郵便ポストもあります。ATMは外来・入院患者さんにとっては大変便利だと思います。ここのローソンはスターバックスとともに病院内に居ることを忘れさせてくれる感じの存在です。外来診察後の精算を待つ間に立ち寄り小腹抑えのおやつやドリンクを買える便利なコンビニ。

店舗名

ローソンネリマヒカリガオカビョウインテン

ローソン 練馬光が丘病院店

ジャンル

電話番号

東京都練馬区光が丘2丁目5-1

• 光が丘秋の陽小学校から120m (徒歩2分)

クレジットカード

VISA