ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

急な腰痛が消えた!

急な腰痛で動けなくなったのでお世話になりました。

腰が悪くなる根本原因を調整していくので腰に負担がかからない治療でした。

それなのに、腰の痛みが消えるとか不思議です。まさにゴッドハンド!

エネルギー療法

知り合いの紹介で伺わせていただきました。
長年スポーツに関わる仕事をしてきて沢山の整体に通ってきましたが、エネルギー療法という施術は初めて受けました。
私は主には食欲不振などの内蔵の不調を整えていただき、筋肉の張りからくる浅い呼吸を良くしていただきましたが、今までの経験を鑑みると、その施術はまさに神秘体験です。
ほとんど手を触れずに、上記の症状が改善していきました。
手を触れる事が少ないので、痛みを感じる事も無くどなたでも安心して施術を受けられるかと思います。
なかなか改善しない不調をお抱えの方、また違ったアプローチをお試ししてみてはいかがでしょうか?
とてもおすすめです。

ハタケヤマ様
クチコミありがとうございます。
以前からの様々な不調が楽になって頂けて嬉しいです。
エネルギー施術は体に直接触れることが少ないので、体への過度な刺激や負担がとても少ないのが特徴です。
そのため、ストレスなく本来の良い状態に回復していきます。
これからも楽に動ける体作りを続けていきましょう。

心強い存在です

最初に腰痛、次に首と肩の凝りでお世話になりました。
大きくひねったり強く揉んだりしないのに、先生が手を当てたり指示通りにほんの少し体を動かした後には、明らかに痛みや身体の固さが和らいでいるので、不思議です。

ピンチの時だけでなく、普段の身体のメンテナンスに、頼れる存在です。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます。優しい刺激での変化を味わっていただくと不思議な感じがしますよね。
これからもひかり整骨院の施術でピンチをチャンスに!メンテナンスでさらに健康になって頂きます。

治療からメンテナンスまでお任せです

今日は、骨折後の筋肉の衰えによる痛みの治療をしていただきました。治療後は、痛みもなくなり、スキップで帰宅できそうなほど楽になります。 20年前に、膝と腰を痛めてからのおつきあいで、東久留米から通院していますが、阿部先生は、決して痛い事はせずに、痛みの原因を治してくださいます。 むち打ち症の治療やら、季節の変わり目に感じる身体の違和感、とにかく、メンテナンスも含め頼りにしています。 不思議と、身体に触れていないのに、患部の痛みがなくなったりします。針治療もしてくださいます。 今では、息子や娘もお世話になり、我が家の駆け込み寺的な存在です。

Yonna様
口コミありがとうございます。
とても長いお付き合いをさせて頂き、私も嬉しいです。
体は刺激の少ない施術を望んでいます。
そのためには、お客様の体との対話がしっかり出来ることが大切なのです。
今後もレベルアップを続けて、ご家族の健康増進のためのメンテナンスをさせて頂きますね。

マタニティ整体(*^^*)

実家に里帰りした際にお世話になりました。受付の方がとても優しく対応してくださったので、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。院長先生も親切丁寧に接してくださり、安心して施術を受けることができました。施術後は辛かった肩こりと腰痛がとても楽になりました♪♪♪
また産後の骨盤矯正でお世話になろうと思います。

みぃ様
口コミありがとうございます。
お身体が楽になって頂けて嬉しいです。
骨盤矯正は5回の施術でスッキリして頂けますので楽しみにしていてくださいね。

初めての骨盤矯正で通いました。
口コミをみて、全く痛くないところ、あとは子供を見ていてくれるというところに惹かれひかり整骨院さんに決めました。
口コミ通り、全く痛みもなく通って良かったです。
妊娠前に履いていたスカートは、産後は太ももからおしりにかけてパツパツでしたが、また普通に履けるようになりました!
通って良かったです。

ちはる様
口コミを頂きありがとうございます。
全く痛くない骨盤矯正で安心して頂けて嬉しいです。
5回の施術で順調にスッキリしましたね。
回を重ねる度に体に変化が起きて表情もとても良くなられました。
これからは子育てもプライベートも楽しく過ごせるようにお手伝いさせて頂きます。

楽になりました^_^

痛くない整体に興味を持ち、受診しました。
施術前、施術中とも説明がとても丁寧で、本当に全く痛くなく、少し触ったり動かしたりしただけでとっても楽になりました!
キッズスペースがあり、子連れOKなのもありがたいです‼

口コミありがとうございます。
無理のない整体で楽になった頂けて嬉しいです。
お子様がいらっしゃるとなかなか通院できないので我慢していましたと
おっしゃるママたちのお役に立てればと思いキッズスペースを設けています。
予約時は他の患者様を気にせず受付スタッフがお子様をみていられるので
安心していらしてくださいね。

腰痛がスッキリなくなりました!!

数日前にぎっくり腰になり、だいぶ良くなっていたのですが、またしても出張先で悪化。仕事仲間からの紹介でひかり整骨院さんにお世話になりました。
治療をしてもらうと、みるみるうちに痛みがなくなりました!!
先生が丁寧に説明しながら、治療を進めていってくれたので、とても安心して受けることが出来ました(^^)
受付の女性の方も動きが悪い私を見て、いろいろ気遣ってくださいました。
ひかり整骨院のみなさん、いろいろとお騒がせしましたが、ありがとうございました(^_^)感謝感謝です♪♪♪

もっちゃん様
楽になって頂けて嬉しいです。
再発しないように予防を忘れずに!

あ軽くなりました(о´∀`о)

以前から行ってみたいと思っていてタイミングを逃していたのですが、階段から落ちたのがきっかけで(笑)通い始めました。

先生のお人柄もあって、毎回楽しく治療をうけています。
びっくりするほど、軽くなりました!!

口コミありがとうございます。
毎回ビックリして頂けて嬉しいです。
階段から落ちたケガは早く楽になりましたね。
以前から気になっていた首痛や頭痛も治療をすると変化する事を分かって頂けたので安心しています。
これから、もっともっと軽い体で過ごしましょうね。

痛くない!

ゴルフで背中を痛めてしまいました。
寝起きや小走り、少しの動作でも痛みを感じひかり整骨院さんへ来ました。

以前からお世話になっており、今回は二回の治療でほとんどの痛みが取れました。
施術も全く痛みがなく進みます。
オススメの整骨院さんです。

ひかり整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
早く楽になって頂けて嬉しいです。

これからも楽に過ごしていきましょう!

現在、メインテナンスでお世話に...

現在、メインテナンスでお世話になっています。
自身でも気が付かなかった身体の歪みの調整やその時に不調な所を治療して頂いています。
治療は全く痛みはありません。
顎が開きやすくなったり姿勢が良くなったり等目に見える効果もあります。
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
今日もおみえになって体が楽に動けている事がとても良くわかりました。
これからも楽しく運動して下さいね。

花粉症の治療

毎年この時期になると花粉症の治療をしていただいてます。針治療は、痛みもなく怖くないです。治療後、眼の痒みは殆どの無くなり、鼻をかむ回数もかなり減ります。いつもの花粉時期と私の様子が違うと友人が気付く程、楽になります。
今では、友人も通ってます🎵

針治療後、嬉しい事に顔がリフトアップ⤴するのには驚きです。効果もエステより長持ちします。
よくモデルさん達が、美容針治療をしていると聞きますが、理由が分かりました❗

こんな事?と思う不調も相談してみると、治療できる事も多いので助かります。
料金も明確で良心的なので、メンテナンス的に継続して通う事が出来る、安心な整骨院です☺

口コミありがとうございます。
花粉症シーズンをスッキリ過ごせるようにお手伝いさせて頂きます。
小顔・リフトアップメニューは実際に鍼を使わなくても同じ効果が出せる方法もありますのでどちらを選んで頂いても大丈夫ですよ。

信頼できる先生

慢性的な頭痛に悩み、病院、治療院を転々としてきましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。先生は、勉強熱心ですし、患者さん一人一人と真剣に向き合ってくれます。信頼して通い続けた結果、確実に良い変化が現れました。そして、治りたければ、人任せではいけないこと、自分自身の気持ちの持ち方がいかに大事かを教えてくださる本物の治療院です。

口コミありがとうございます。
中学生時代からの頭痛とサヨナラできましたね。
これからも楽になった身体に喜び感謝してくださいね。

手首を痛めて、口コミたよりにさ...

手首を痛めて、口コミたよりにさがして、飛び込んだのが3年前。バイオリニストであり、調理人でもありの二足の草鞋を常日頃にしているので、体力任せに身体を酷使していました。いまでも、限界すれすれで、生活しているとはいえ、先生に出会ったことで、自分の身体からの注意信号を気づけるようになりました。現在、月2回のペースで整体していただいてます。たまに緊急駆け込みすることもありますが、とても丁寧に、対応してくださいます。これからも、末永く、よろしくお願いいたします。

まるまりこ様
口コミありがとうございます。
以前なら我慢していた症状を早く感知して通院するようになり、早く楽になれるようになりましたね。
これからも元気をサポートさせて頂きます。

先生は魔法使い

腰を痛めてから、長年のおつきあいをさせていただいています。先生は話題も豊富で、私にとっては癒しスポットにもなっています。今は、月1回の体のメンテナンスでもお世話になっていますが、とても楽になると実感しています。先生ありがとうございます。スタッフの皆さんもとても親切です。今後もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
これからも月に1度のメンテナンスを楽しみにいらしてくださいね。

むち打ち治療を安心して受けられました

交通事故に遭いむち打ちの治療で通院してます。
最初はどうして良いか?分からずまずは相談しました。
症状の説明や治療方法、これから起きる事などをとても丁寧に説明して頂き安心して通院出来ました。
治療法は痛くなく、あれっ?と思うような感じですが、徐々に楽になっています。
行くたびに、良くなっていくのが実感できるのも嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします(^^)

ケン様
口コミありがとうございます。
安心して治療が受けられた事を喜んで頂けて嬉しいです。
しっかり治してもっと楽になりましょうね!

スッキリ!

一年程前からお世話になってます。
先日も肩こりと腰痛で診ていただいたのですが、終わってみたらスッキリ痛みがなくなっていました。
これから寒くなるので冷え症対策でお灸もお願いしています。
ポカポカで冬を乗り切れそうです。
まさみ。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
スッキリがさらにスッキリになっていきますよ。
お灸は冷えにとても良く効きますので次回もポカポカになれますよ。

リラックスできる場所です!

院内は清潔で明るい雰囲気です。
首や肩のこりで通っていますが、先生に治療をしてもらうと首.肩がラクになるだけでなく、呼吸が深くなり、全身がスッキリします!
また、治療は全く痛くありません。
キッズスペースもあるので、小さいお子さんがいる方にもおすすめします!

ゲストさん
口コミありがとうございます。
呼吸が深くなると全身が楽になります。
これからも軽い身体で過ごしていける様にお手伝いさせて頂きます。

背中がとても痛むので一度見ても...

背中がとても痛むので一度見てもらおうと思い予約をとりました。

どこがつらいのかなどを伝えると先生が体の状態を確認し、
そのまま確認されるのと同じような軽い感覚で不調な部分をなおしていきます。
その日のうちに気になっていた痛みがかなり楽になっていったので、とても驚きました。
通い始めて数回ですが、行く度にどんどん体がよくなっていっていると感じます。

以前から前屈すると体がかなり硬いなと思っていたのですが、
先生の言う通りに手を動かしながら伸ばすと
どんどん地面に指がつくまでになっていくという不思議な体験もしました。
先生、スタッフの方々もやさしく、とても過ごしやすい空間でおすすめです。

口コミありがとうございます。
背中の痛みが楽になって頂き、ありがとうございます。
お会いする度にユルユルになっていきますので、次回も楽しみにいらして下さい。

ひかりさんにお世話になって数年...

ひかりさんにお世話になって数年です。その人に合った治療で、痛みもない整体です。院内も清潔で気持ち良く治療が受けられます。先生も面白いですし、スタッフの方たちも気さくであたたかみのある整骨院です。おすすめです!

マカロン様
口コミありがとうございます。
定期的におみえになっている事で健康維持がしっかり出来ていますね。
これからも楽しい治療を受けにいらして下さいね。

東京都練馬区北町1丁目24−13北町マンション1階

東武練馬駅から徒歩6分、上板橋駅から徒歩7分

• 北町一丁目東から220m (徒歩3分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 東武練馬駅から徒歩58分 (4.6km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 東武練馬駅から徒歩43分 (3.4km)

あおし整骨院 ふじみだい院

• 東武練馬駅から徒歩61分 (4.9km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 東武練馬駅から徒歩89分 (7km)