トウキシカイイン

とうき歯科医院

信頼できる歯医者さん

いつも丁寧で親切。
今はホワイトニングで通ってますが
毎回本当に変化がわかるしなにより痛くない。

値段も他の歯医者と違って良心的。

院内の雰囲気も明るく混んでてもここにくる価値はあります。

常に新しい機械が導入されている印象

人気の歯医者さん

大門通りの中心あたり、セブンイレブンの前に水色の建物です。
評判がいいので行ってみました。

先生が物腰が柔らかく丁寧でスタッフを「○○ちゃん」と声をかけているので
スタッフにもやさしい先生なんだろうなぁ・・・と感じています。

スタッフの方も毎回歯の手入れをしっかりしてくれ磨き残し
なくやってくれます。

一つの時間枠に5人くらい予約を取ってしまうようで
予約時間が来ても待つことがあります。

そこは覚悟ですね。

とても丁寧に対応して下さります。

歯科医の先生がとても穏やかで丁寧に対応してくれるので自分は小学生の時から利用しています。
店内はいつも混んでいますが、清潔で
忙しいにも関わらず丁寧に対応してくれます。
自分は特に歯に異常がなくても毎年歯科検診に利用しているのですが、一年に一度しか行かない自分の顔と名前もしっかり覚えてて下さり、とても丁寧に患者さんに対応していることがわかります。

院長先生はいいと思いますが

先日歯が痛くなり、こちらの評価が高かったので伺わせて頂きました。

お店に入ってまずビックリしたのが凄く混んでるという点。
人気があるのはわかるのですが、予約の時間前に行ってるのに平気で毎回1時間ぐらい待たされました。
近所の人は順番になれば電話で知らせてくれるみたいですが、そこまで近所でもないので毎回仕方なく待合室で待ってました。

治療も院長先生ではない少し年配の女性がやってくれましたが30代の僕にタメ語で上から話されていたのであまりいい気はしませんでした。
2回目は院長先生が治療してくれましたがとても腰が低く親身になって説明してくれたので好感を持てました。

多分これだけ混んでて人気があるのは院長先生の人柄なんだろうな。

感じの良い歯医者さん

練馬駅から徒歩数分の歯医者さん、水色の建物がわかりやすいです。
待ち合い室、診察室をともにかなり狭いですが、狭い中でも効率的に診察台が配置されています。
定期検診は2階の診察室で、時間をかけてしっかり診てくださいます。
受付の方はちょっと残念ですが、先生はもちろん、歯科衛生士さん、助手さんなど診察室の皆さんはとても感じが良く、好感が持てます。
肝心の治療ですが、必ず先生がきちんとわかりやすく説明をしてくださり、希望を踏まえて治療してくださいます。先生は本当に低姿勢で、とても丁寧です。安心してお任せできます。
子どもも、2歳の時から3ヶ月に一度のペースで定期検診をしてもらっています。皆さん優しいので、まったく嫌がることもなく、むしろ楽しんで通っていて、お陰さまで6歳になった今でも虫歯はありません。

実は自宅からは自転車でも20分ほどかかり遠いのですが、こちらの歯医者さんを変えるつもりはありません。これからも通います!

丁寧な治療です(^O^)

水色の建物がキュートな歯医者さんです。
待合室が狭いこともありますが、いつも患者さんで一杯です。
待合室には、ウォーターサーバーや雑誌、テレビがあるので、飽きずに待てます(^w^)

先生の説明は分かりやすく、口調も穏やかなので、リラックスできます。
虫歯や歯石除去で通院しましたが、痛かったことはそんなにありません。

壁にはお子様が書いたポケモンの絵や折り紙が飾ってあり、
子供達も安心して罹っているんだなぁ〜という印象を受けます。

毎年届く年賀状には、先生が学会や勉強会で海外に行った旨が書いてあり、他とは違う質の高さを感じています。

他の人にもオススメしたい歯医者さんです!(b^ー°)

東京都練馬区練馬2丁目21-3

• 開進第二中学校から200m (徒歩3分)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 練馬駅から徒歩72分 (5.8km)

吉田デンタルオフィス

• 練馬駅から徒歩3分 (240m)

練馬中村橋歯科クリニック

• 練馬駅から徒歩18分 (1.4km)