練馬駅が最寄りになります。駅から少し距離があるので車でいくと便利です。駐車場もあり駐車スペースもゆったりとしています。建物はそれほど新しくはないですが店内はきちんとお掃除されています。ランチタイムにいったらお客さんで賑わっていました。15分ほど待ったのちに着席できました。お腹ぺこぺこでしたが注文から提供までのスピード感もあり助かりました。メニュー豊富です。特に軍艦の種類が多いなと思いました。鉄火巻き、かんぴょう巻きとか頼みましたが美味しかったですよ。店員さんの接客も良かったと思います。

テイクアウトで
都立家政駅から徒歩で15分ほどの場所にあります。なんといっても寿司のクオリティーが半端ないです。あまりにうまくて、さすがの一言。常に混んでいるので、うちはテイクアウトにしています。これからもオススメします。
近いので、平日お昼に行くことが多いです。
14時まではあら汁サービスなので、注文したお寿司と共にいただきます。
あらは寿司でさばいたあらですから味がいいです。
野菜もいっぱい入っているので、結構お腹を満たしてくれます。
自分は光り物が好きなので、安く上がりますが相方が高級ラインを頼むので
まあ、二人で平均するとそこそこなお値段に。
とはいってもネタが大きく、シャリもおいしいのでケチの付けようがありません。
自分はここで食べると、ここより上も下も行けませんね。

3件目の銚子丸
回るお寿司で美味しい
店内は活気があり、お寿司も美味しいです。
焼きたての卵焼きは絶品。
ただ、ワサビ(入・無)やシャリ(普通・少なめ)が指定したものと違って届く事がある。
また、前回行った時に、予約表に名前を書いていたのに飛ばされた。開店早々で席もまだ空いていたのですぐ呼ばれるだろうと座って待っていたら、案内の若い女性にお名前は?と不思議そうな顔をして聞かれた挙句、謝罪もなく普通に案内されたのには驚いた。
ネタの味は良いが、サービス面では改善の余地があるので評価3
タッチパネルにもなり、ちゅうもんがサクサク出来るようになって更に評価が上がりました。勿論廻らないお寿司に比べればもう少しな所はありますが、ファミリーで楽しむには十分ではないでしょうか。週末は時間をずらさないと待ちます。
やはり飽きることはないですよね!
ここのお寿司は新鮮ですし、とても美味しいです。
その場で魚を下ろして、刺身にしたり、お寿司にするのでとても美味しいです!
マグロもここは美味しかったです。
個人的には炙りサーモンですね!
また行きたいです!
野方駅と練馬駅の間あたりにある銚子丸南豊玉店歩いていくには少し駅から距離は有りますが駐車場が無料で完備なので車での来店をお勧めします。
店内はかなり広さがありカウンター以外にもファミリーや団体さん向けのテーブル席があるのでゆったり食事ができる感じでした。
ネタは新鮮で割とリズナブルなのでお財布にも優しいですね。
団体席は少しワイワイしていたので静かに食事をしたい方には少しうるさいかもしれません。
駅からは遠いのですが、ご飯時は混んでいて並んでいることが多いです。
値段は少し高めですが、ネタが新鮮で美味しいのでコスパはいいと思います。
支払いの際にクレジットカードが使えない事を知り焦りましたが、手持ちの現金があったので何とか支払えました。先に確認しておけばよかった(^_^;)
あら汁は平日無料
家族でよく行きます。今日のおすすめとか、今から、さばきます、とかあって、新鮮そのものです。赤貝やボタンエビ、マグロ、あじ、何もかも、おいしいです。デザートも種類があります。店内は広く、テーブル席もありますが、いつでも混んでいて、待合席すらいっぱいということも。早くいかないと大変です。それ程の人気店です。
平日の夜にお邪魔しました。店内は平日とは思えない混雑振りで大盛況!!!
幸い待たずに入れました。流石地元で評判の御寿司屋さん。
色々と注文しましたが、お気に入りはうずら納豆の軍艦と塩あぶり三貫盛り。
カウンター越しに見える職人さんの丁寧な手さばきで安心して食事ができました。
昼間はあら汁が無料との事でしたのでランチにもお伺いいたします。
ごちそうさまでした
おいしかった
平日のランチタイムに行ってきたのですが、
かなり混んでいて、なかなかの人気店
のようです。他のお店よりネタがかなり
大きく満足度が高いですね。
どのネタも新鮮で美味しかったですよ。
お近くの方にはぜひオススメしたい
と思えるお店です。
広々とした店内です。
お店に入るなり、店員の方々の威勢の良い声が
響き渡り、気持ちがよいです。
新鮮なおいしいお寿司が手軽に食べられる
のがいいですね。
ネタが比較的大きいかなという印象で、
おなかいっぱいに食べられます。
平日お昼限定であら汁がセルフで食べ放題なのも
うれしいですね。
いつもお客さんで賑わっている感じです。
練馬駅から歩いたら15分以上はかかると思います。駅から遠いのが難点ですが、駐車場は広く用意されています。店内はも広いのですが、家族連れのお客さんが多いのですぐ一杯になります。基本食事時は30分以上待つのを覚悟したほうが良いと思います。ネタの新鮮さと種類の多さは満足いくと思います。
ひろーい店内ですが、大人気のため12時にはもう満席になっちゃうので、早めの行動を心がけてください(笑)
とにかくネタが新鮮だし、季節のネタも豊富。店員さんは元気だし、全体的に雰囲気がいいです。
実は自分もなのですが、1人客が結構います。気軽に食べれるってことですよね。
- 最寄駅
- 都立家政駅 から930m (徒歩12分)
- バス停
- 学田橋から130m (徒歩2分)