オヤマヴァイオリンキョウシツ

バイオリンレッスン

本日、レッスンしてきました。
初めて弾く曲だったので、不安でしたが、親切、丁寧に教えていただけました。今日教えていただいた(弓の圧力と運指)を家での練習に活かしたいと思います。次回のレッスンが楽しみです!

小山ヴァイオリン教室からの返信

お忙しい中、いつも熱心にレッスンにも課題にも取り組まれ、素晴らしいです!
イベントにも積極的にご参加頂き、ありがとうございます😊
応援しています!!

西内先生だからバイオリンを辞めずに続けられています。

仕事が不規則で同じ曜日・時間・場所のレッスンに行けない。無理せずにマイペースでやりたい。そんなワガママな私に先生は柔軟に対応してくださり、心から感謝しています。また発表の場や、上手な先生や先輩方の演奏を聴ける機会も作ってくださっていて、レッスンの先にあるバイオリンを楽しむことも教えてもらっています♪

小山ヴァイオリン教室からの返信

なんと嬉しいお言葉、ありがとうございます!
こちらこそ、お忙しい中、主張レッスンやオンラインレッスンを時と場合に応じて使い分けて続けて頂き、本当に嬉しいです😊
今後もイベントや発表会を企画していますので、また一緒に楽しみましょう!!

この曲ステキ!

この曲ステキと思って、弾いてみたい、なんとか譜面を追って弾いてみてもがっかり、なんてことばかりの生徒です。でも西内先生に「ここは、こうするんですよ」などと教えていただくと、なるほど、だからこの曲、素敵なのね、と
思います。自分ができなくてもやっぱり好きだなあと思います。これからも宜しくお願いします。

小山ヴァイオリン教室からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
子育てなどの長いブランクを経て、やっぱりヴァイオリンが好き、と再びレッスンに通って下さるのは、本当に嬉しいことです!
いつも高みを目指し、レッスンや宿題にも熱心に取り組まれていて素晴らしいです!
応援しています😊

バイオリンのある生活

大人になってから始めました。
バイオリンは今まで触ったこともなく、本当に0からのスタートで不安もありましたが、先生がとても丁寧に教えてくださるので、新しいことを覚える楽しさ、音が出せるようになる喜びを味わっています!
大人になってからじゃ遅いかなと思いましたが、大人になったからこそ合間に触れてリフレッシュになっています。
個人レッスンのため、自分のペースに合わせてしっかり見てくださいます。
バイオリン始めようか悩んでる方、是非始めてみてほしいです!

小山ヴァイオリン教室からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
楽しみながらもしっかり上達もされていて、先日の発表会も素晴らしかったです!これからも楽しみです!!

栃木県小山市駅東通り1-42-18

小山駅東口より徒歩15分

• 商工会議所前から280m (徒歩4分)