irodori

大人の古民家カフェ

・子連れNG、大人がゆったり過ごすお店

・古民家を改装した店内

・食べ応えのある美味しいスイーツ

古民家カフェでいただくケーキやパイは大き目

伊豆箱根鉄道駿豆線の伊豆仁田駅前にある民家をそのまま使ったケーキカフェです。
落ち着いた古風な民家がカフェになっており、大人がゆっくり過ごせる空間を作り上げています。そのため、10歳以下のお子様はお断りという徹底ぶりです。
それぞれ数種類あるショートケーキやパイはやや大き目とはいえ、700円から800円程度と決して安くはありません。古民家でゆっくりお茶とケーキを味わう雰囲気も込の料金と考えればいいと思います。いただいのは、ダークチェリーパイですが、そんなに甘さがしつこくなく、パイもしっとりとして、美味しくいただくことができました。

本当にオススメなカフェ!!

古民家をリノベーションして展開しているカフェ!
古民家とオシャレなカフェのギャップがお客様に人気の秘訣だと思います!

どこから見てもSNS映えしますし、また行きたい!って素直に思えるお店だと思いますよ♪

ランチもオシャレプレートでキッシュなどがありました。
ケーキも季節のケーキはその時にしか食べれないので絶対食べて頂きたい一品の一つですよ!

コーヒー抜群に美味しい!

以前から気になっていてようやく行くことが出来ました!
路地の中にあるので初めていくのに少し迷いましたが、あの場所にあるからこそ、より雰囲気の良さが引き立つのだろうと着いてみてわかりました。
入口までのアプローチには季節の木花が植えてあり落ち着く雰囲気です。
古民家カフェでアンティーク家具やアクセサリーなどがセンス良く置かれています。特に気に入ったのはトイレです。アンティークと斬新な独特な世界観。しばらく籠りたくなります(笑)
内観外観ともにパーフェクトと感じました。
飲み物はirodoriブレンドコーヒーを注文。苦味・酸味・甘さが絶妙でこんなにおいしいコーヒーは初めてでした!コーヒー一杯でこんなに贅沢な気持ちになれる。。最高です!
こちらのcafeは自分にご褒美したいときに行くお店です!
自宅から1時間ほど掛かるのでもっと近かったら☆5つです♡

レベル高いケーキ

仁田駅目の前にある古民家カフェです。とても雰囲気がある建物で店内のインテリアもアンティークで素敵です。雑貨も販売されていました。季節のケーキのメロンをいただきましたが、クリームも甘すぎずレベル高いです!休日14時台だったので2、3組待ちでしたが5分待ちくらいでした!

古民家カフェ

伊豆仁田駅をでてすぐのところにあります。雰囲気たっぷりのおしゃれな古民家カフェです。とても落ち着いた空気でゆったりとした時間を過ごすことができます。ご近所だったら毎日でも通いたい!お食事もケーキもどれもおいしいです。

tskmj866
tskmj866 さん

伊豆の古民家カフェ

伊豆仁田駅にある古民家風のお洒落なカフェです。
靴を脱いで上がるスタイルで和風モダンな雰囲気が素敵なお宅へ招かれたような感じで落ち着けます。
アップルパイ、ティラミス、ショートケーキ、クリームチーズパイなどいろいろな種類のデザートが揃っています。
マロンのショートケーキは、フワフワのスポンジに栗がふんだんに使われて甘さがちょうど良い生クリームとのバランスが絶品でした。

ponako
ponako さん

古民家でおいしいケーキを

伊豆仁田駅近くにあるお店です。外観は立派な日本家屋。店内も素敵な雰囲気です。

この日はアップルパイと珈琲を。アップルパイにはアイスが添えられています。大きめであたたかいアップルパイと溶けかかったアイスがおいしいです。

お値段はそれなりにしますが(アップルパイは700円)、落ち着けてとても良いお店だと思います。

静岡県田方郡函南町仁田195

• 新町から790m (徒歩10分)