美容室・ヘアサロン
石神井公園駅から徒歩2分(140m)
みんながゆっくりくつろげる。そんな美容室myu:ku(みゅーく)です。
子供が3歳当時、髪を切られるのが苦手で、車型の椅子とDVDがあれば我慢できるかと思って行きました。 車は赤とピンクの2台あって、ピンクのほうはちょっと小さめです。赤のほうは幼稚園終了までは乗れそうです。 小さいDVDプレーヤーを前において、たくさんあるDVDの中から好きなモノを選べます。 美容師さんも子供の扱いに慣れているのか、優しく接しながらもテキパキと切ってくれて、子供も車のハンドルを動かしたり、DVDに夢中になっているうちに終わっちゃいます。 シャンプーもついていて、ブドウとかオレンジとか好きな香りが選べるのも嬉しいようです。 今では髪を切るのも慣れて、数回違うところにも行ったのですが、やっぱりここがいいと言っています。
【2013/3/24 利用】 甥っ子(5歳)を預かることになったのですが、私がその日美容院に行きたく、子供カットと大人カット両方やってもらえる美容院を探していて、職場付近で見つけました。 よく子供専用のところって、子供しかカットできなかったりするじゃないですか? ここは、大人も子供もカットできて、子供は「子供席」っていうんですか?車の形の座席(よく子供向け美容院にあるようなやつ)があり、そこでカットできるので、甥っ子もすごく喜んでいました。 石神井公園北口、富士街道に面したお店です。 駐車場はありません(近隣のコインパーキング利用)
外観
忙しいあなたにもオススメ☆オーダーメイドの[筋膜トリートメント]で疲労回復!
オープンして53年、早朝7時より営業しております。
【ウイルス対策】個室を優先的にご案内。距離2mの感覚で。