いしかわや

石川屋

hase8488
hase8488 さん

老舗

熱海の中心街にある老舗ラーメン屋です。
夜遅くまでやっているので飲んだあとにも重宝します。電球が切れていてラーメンのラの字がフになっているのが目印です。急な坂の下にあるので見落とさないように気をつけてください。

usapion
usapion さん

昔ながらの醤油ラーメン

熱海銀座の途中の坂道にあるラーメン屋で、高倉健も通ったという人気のお店、お昼過ぎでしたがお店はほぼ満席でした。ラーメンは昔ながらの醤油味で細い麺によく馴染んで、懐かしい味がしました。観光地ということもあって全般的にお値段は高めかと思います。

安定の美味しさ

熱海にあるこちらの石川屋さん。
随分昔からある老舗のお店。
愛知県から旅行ついでで来させていただきました。
優しいスープに安定の具材。
どこか懐かしい味がして、奥深いまろやかな出汁。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした

安心してくださいおいしいです

熱海で有名な老舗のラーメン屋さんです。近くの海王さんに行くこともありますが、個人的には熱海で1.2を争う味だと思います。ラーメンは細メンでシンプルな魚介系のだしを使っていて、このスープを味わうと熱海にやって来たという感じが出ていつも感激します。自分はいつもラーメンを頼みますが、これが一番石川屋らしいと思います。友人はいつもラーメンともう一つの目玉オムライスを一人で2つ同時に頼みますが、いつも驚かれますが、コチラも卵がふわふわでおいしいオムライスです。店は小さいので、時間によってはチョット待つかもしれないです。駐車場は無いです。

熱海の老舗ラーメン屋

ちょうど平日お昼12時代に入ってしまったので、ほぼ満員。
その時のスタッフさんは4名ほどでしたが、ラーメンはご主人しか作れないようで15分ほど待ち。先にギョーザとザーサイがきました。人気店で並ぶ日もあるそうなのでラッキーな方だったようです。
初めてだったので定番らしいラーメンとごはん、ギョーザ2個、小皿のセットをいただきました。
極細、ストレートに近い麺でさっぱりしていて食べやすかったです。
具はのり、メンマ、ネギ多目、なると、チャーシュー。
昔ながらの味でおいしかったです。

ラーメン屋さんながらなぜかオムライスがあり気になりましたが、今回はごはんも頼んでしまったので食べられず。
こちらも人気メニューだそうなのでまた食べに行きたいです。

静岡県熱海市銀座町9-3

• 東銀座から84m (徒歩2分)