リサイクルショップえこりっち

非常に良心的なお店です。
AQUAの冷蔵庫を購入しました。
多少傷はあるものの、高年式でまだまだ使えそうな冷蔵庫を格安で譲っていただきました。
少しタバコのニオイが気になりましたが、中に重曹などを入れておいたら、しばらくしたら、薄まりました。
また、屋内まで配送していただき大変有り難かったです。
また、家電等あったら購入したく思います。
もちろん冷蔵庫は問題なく作動しています。

まず行って損はない

中に入るとかなり豊富にあり、価格は大手リサイクル店に比べたら抑え目にしてくれてるので助かります。
テレビだけを探してたのですが、他もかなり安く色々と買いました。また利用したい。

ありがとうございました

ガステーブルを買い取りしていただきました。ありがとうございました。
店長さんの感じがよく、お店の商品もどれも安かったです。
店の中も綺麗で良く片付いていて気持ちよかったです。
またゆっくり来たいなと思いました。

いいお店です!

カラーボックスを購入させて頂きました。
対応がとても良く、搬入も全てしてくださったのでスムーズに出来ました。
カラーボックスもとても綺麗で、価格も安かったので大変満足しています。
本当にありがとうございました。

クーラー取り付け

昨日クーラー取り付けに来ていただきました。
確かに親切丁寧です。
ですが、室外機のブロック劣化により割れてしまったので今前に傾いている。
化粧カバーも途中で外れてしまっている。でも壁があるので見えないとおっしゃりました。
えっ?
っと思いましたが暗くなっているし蚊も飛んでいるので気の毒だなと
了承しました。
後から見に行くと、ブロックは粉々、室外機がグラグラ揺れている。

配線カバーも上のほうだけであとは全部外れていました。
おまけに工具一式忘れていかれるという。。
ちょっと正直ビックリです。
次の日にコーナンでブロックを購入、息子に手伝ってもらい室外機は平行に、
化粧カバーも余分な所を切りちゃんと取り付けました。

私は取り付け費用込みなのできっちりと取り付けてくれるものだと思っていました。

今後も利用しようと思っていましたがやっぱりリサイクル業者は避けたいと
思わざるをえないなと思いました。

星2になっていすが新規投稿は星2が最低らしいです。本当なら星1です。

リサイクルショップえこりっちからの返信

先日はご依頼いただきましてありがとうございました。
お客様のリテラシーは一定ではないですが、こういった恐れがありますがどうされますか?ブロックはこのまま使用すると崩れる可能性がありますがいかがされますか?と事前に伺いましたがそのままでしてくださいとおっしゃり、崩れてカバーからはみ出したものを取り付けから数ヶ月経ってからこのように発信するというのはいかがなものかと思います。現状を発信して読み手の印象を操作することは出来るかもしれませんが、ご自身の見えないところも発信するようにしてください。

ももりん
ももりん さん

頼りになると思いました

河内国分駅から徒歩20分位の所にあります。家電や日用品等を中心に販売されていて、検討するメリットは大きいと思いました。さらにオフィス家具が用意されていた為、幅広いニーズに対応している印象を受けました。商品に関する知識が豊富で、頼りになると確信しました。おかげで予算の範囲で納得の買い物に繋がり、嬉しい気分になりました。

安心のお店

今回 初めての購入。とても親切 丁寧でした。
電化製品の知識も豊富で勉強になりました。
こちらの希望にも 気持ちよく対応して頂き
感謝です。とても助かりました。配送して頂いた
時も丁寧で何より明るく笑顔で接して下さっている姿にうれしく思いました。又利用したいと
思います!

とても良心的なお店

ジモティーで探していた物が、とても安掲載されていたので、値段交渉してみたところ、快く安くしてくれたので、早速お店に行ったら、思ったより小さく、もう一台購入したのですが、2つとも、とても安くして頂きました。ありがとうございました。

オススメのリサイクルショップ

今回、エアコンを購入しにお店に見に行きましたが、商品が豊富でした。
色々分かりやすく説明してくれて、助かりました。
色々ネット見てましたが、評価通りの対応で気持ち良く購入させていただきました。
また何か必要な場合は、またお世話になりたいまと思います。

親切!丁寧!激安!

よくリピートしているリサイクルショップなんですが、良い製品がすごくお手頃な値段で置いてあるので、「えっ⁉︎これがこの値段でいいの⁉︎」って毎回思います! 店長さんがすごく良い人で、分からないところは一つずつ教えてくださるし、製品の違いとかを分かりやすく伝えてくださるし、値段の高い低いではなく、希望している内容をしっかり聞いて考えた上で、おススメの製品を教えてくださるので、すごくありがたいです!また行こうと思います!!

くそ安い!!!

種類も豊富で、クオリティーも高くオーナーの知識が満載!!!
今回はクーラーを購入しようと思って行ったんですが、他にも良いものばっかりだったので、色々と買いすぎてしまいました!
テレビから何から自分が購入した所よりも3分の2ぐらいの料金だったので、最初に行かなかった事を後悔しています。

洗濯機を買いました‼︎

母の洗濯機が壊れたので探していたらこちらのえりこっちさんにたどり着きました。リサイクルショップえりこっちという名前だけに女の人と思いきや行ってみるとストレートすぎるストレートヘアの男の人でした笑ショップに行ってみると予定していた洗濯機のほかにも何台かあってとても丁寧に商品の説明もしてくださいました。横に置いてあった湯取りのバスポンプも800円だったので買いました‼︎多少の値段交渉にも応じてくれてすごくいい買い物ができました‼︎母も喜ぶと思います。今回は残念ながら時間がなくてゆっくり見れなかったんですがショップの横の倉庫にもいろんな商品がたくさんあったので次回はゆっくり見たいと思います。えりこっちさんありがとうございました(^^)

リサイクルショップえこりっちからの返信

ご来店ありがとうございました!「えりこっち」…よく間違えられるんです(笑)オフィシャルサイトのトップページも女の子ですのでより確信されます(笑)
それはさておき改めましてありがとうございました!良いモノを良い価格でお譲りすることが出来たと思います。高いものとか安いものとかではなくお客様のベストなものをと思って検討させていただきました。ピッタリのものが見つかって良かったですね!また困ったことがありましたら何でもご相談くださいませ☆全力で対応させていただきます!

エアコンを購入

今年は、猛暑が続くようで各部屋にエアコンを設置したいと思い窓用エアコンを二台購入しています。年式や内部清掃等も細かく説明して頂き、質問にも気さくに答えてもらっています。店長さんにも臨機応変に対応していただき、とても満足した買い物ができました。

全体的に安いです☆

駐車場も隣接してますので雨天でも濡れることなく出入りすることが出来ます。
全体的に価格も安く品数も豊富でした。気になる商品についても親切にご対応頂け、
インターネットに掲載されている商品もPCを使って調べて頂けました。
本当にありがとうございました。

リサイクルショップえこりっちからの返信

inosisi様ご来店ありがとうございました。確か京都から来てくださったとお聞きしました。そんな遠いところから来ていただけるなんて
とてもありがたく思っておりました。もちろん出来ることは限られてくるところはありはしますが、自分に出来ることは円滑に、臨機応変にと
思っております。お役に立てたようで良かったです。電話でもお気軽にお問い合わせをいただければと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします!

素敵なお店です

商品は豊富で家電、子供服、日用品などがお安く揃います。いろんな品があるのでお宝探しみたいで楽しかったです!車をとめるスペースもあり、車でも行きやすく嬉しいお店(^^)
親切で丁寧な接客をしていただけました。私は家電と子供服を購入しました。とても楽しい時間を過ごせましたので、またリピートさせてもらいます。ありがとうございました。

リサイクルショップえこりっちからの返信

めろ様ご来店ありがとうございました!お宝探しはリサイクルショップの醍醐味の一つだと思っておりまして、「おもしろさ」も提供できていければいいなと
思っております。大手にはないようなことが当店で味わっていただければ幸いだなと思っております。またのご来店を心よりお待ちしております☆

家電一式購入!!

家電一式購入させて頂きました!
ひとつひとつの家電のことも
詳しく教えてくれるし
その家電のメリットは勿論 デメリットまで
丁寧に教えてくれました!
また お値段が 破格的に安い!!
予算内で余裕に 家電一式揃いました!
(10万円で 洗濯機 冷蔵庫 オーブンレンジ 炊飯器 エアコン コンロ)
また 利用したいです!
ありがとうございました(^O^)

リサイクルショップえこりっちからの返信

その節はありがとうございました。まとめて購入を検討されているということは
全てを任せていただけるということですので、そのお気持ちに応えられるような
ご提示をしたかった次第です。「商品が良いのは当たり前、そこからいかにお客様の出費を下げれるか。」を日々イメージしながら頑張っております。また私でお力になれそうなことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ☆

丁寧に対応して頂き、良心的でした❗

洗濯機が寿命で、メルカリで探していたのですが、たまたま見た洗濯機がこのお店のもので、他にも調べると在庫が色々ありそうなので、近いし直接行ってみました。出向いてみて正解でした❗こちらのニーズに応じた洗濯機の提案を丁寧にしていただき、納得の上購入を決めて帰りました。有難うございました。

リサイクルショップえこりっちからの返信

ご来店ありがとうございました☆納得の上でというのはお互い大切だなと感じておりますのでそういった感想を持っていただけたのは
とても嬉しいです。同じような提案をこれからのお客様にしていければいいなと思っております。また当店でお力になれそうなことがありましたら
いつでもお気軽にお越しくださいませ!

安い!!

河内国分周辺を通りがかった時にリサイクルショップを発見。
大阪は全体的にどのリサイクルショップも高いイメージでしたが、こちらは値段もとても良心的で安い価格帯でした。
商品も全て税込の値段なのでわかりやすく、たくさん買いすぎてもカードも使えるので安心です。
またよろしくお願いします^ ^

リサイクルショップえこりっちからの返信

ご来店いただきましてありがとうございました!そして一式のご購入ありがとうございました。その後調子はいかがでしょうか?個人店の機動力、自由度を活かしながらカードが使えるなど大手のサービスにも引けを取らないような店作りを目指しております。
また何かお力になれそうなことがありましたらご相談くださいませ☆

親切な店主☆

連絡もなしで訪問さしてもらいましたが

親切な対応してくれ助かりましたー!

品数も多くまた、機会があれば利用したいし、

周りにもおすすめしたいですねー!

店主さんも気さくで親切でたのしかったですねぇー(^-^)

リサイクルショップえこりっちからの返信

この度はご来店ありがとうございました☆
親切だなんて恐縮ですが、心地良くお帰りいただけたのなら本望でございます。一人でしている分限られてはきますが出来るだけ品数を増やしてお待ちしておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

食器乾燥機

ネットからの問い合わせに丁寧に対応して頂き、店舗近く案内していただいてとても助かりました。
商品に対する質問なども細かくお答えいただき、値段表記などもわかりやすくて良かったです。
今後また利用させていただきたいと思います。

リサイクルショップえこりっちからの返信

この度はお買い上げいただきましてありがとうございました☆良いように感じていただけたようで私も嬉しく思っております☆

また商品の種類を揃えてお待ちしておりますのでその時はまたよろしくお願い致します☆

・河内国分駅をりそな銀行さん側から一本道を車で5分・駒ヶ谷駅より柏原に向かって一本道を車で3分☆

• 大阪教育大前駅から1.3km (徒歩17分)

親切、丁寧、安いがモットーです。買取もOK!年中無休!

株式会社リサイクルジャパン

• 河内国分駅から徒歩19分 (1.5km)