アタミオンセン ユヤドイチバンチ

熱海温泉 湯宿一番地

駅近施設

熱海駅から徒歩3分ほどの場所にある温泉施設です。宿泊だけでなく日帰りもやっていて事前にネット予約して伺いました。女性の方は露天が2つ、大浴場が1つでとてもお湯の質も良くて施設も綺麗でとても良かったです。

コース料理は最高でした

JR熱海駅から徒歩3分にある湯宿一番地ホテルです。熱海温泉の昔からの老舗ホテルなのか、施設事態は、本館、別館、新館とあり、宿泊は本館でしたが、リニューアルされてはいますが、結構古かったです。ただ夕食のコース料理は、なかなか美味しかったです。
海鮮、肉、煮魚と全てが満足。駅からも近いので是非。

お料理と温泉が良い

お料理は朝と夕食どちらも美味しくて満足できました。好き嫌いがあるほうなのですが、嫌いなものがなく全部美味しく完食することができました。温泉は源泉かけ流しで露天風呂付きのお部屋にしましたが、お部屋の露天風呂も温泉というのが嬉しかったです。とても落ち着けて良い宿に宿泊できて良かったです。

良かった

母親の誕生日祝いを兼ねてこの間、家族で行き利用しました。
昭和の雰囲気を醸し出すかのようでしたが、かえってそれが味があって良い誕生日プレゼントを贈る事が出来ました*\(^o^)/*
また、料理が美味しくてお酒もついつい多く飲んでしまいました笑

1度行ってみてはいかがでしょう(=゚ω゚)ノ

昭和の雰囲気

今年の夏に初めて母と旅行に行くことになり、新幹線で行ったので、駅前のこちらの旅館にしました。
玄関はとてもきれいになっていて、とても親切な方ばかりで接客は丁寧でした。

部屋は少々古かったですが、昭和の雰囲気があって、それはそれでよかったです。

とくによかったのは、料理で、お肉と金目鯛がおいしかったです。

いい熱海旅行ができました

去年の家族旅行で行きましたが手ごろな値段で貸切りの露天風呂まで利用できて至れり尽くせりでした。
あの、かわいい丸い露天風呂はいいですね。
食事の方も美味しい魚にしゃぶしゃぶなどが食べられて満足でした。
親切な仲居さんが、ビールと冷えたグラスも持ってきてくれてサービスもいいですね。おかげで、いい夫婦での熱海旅行ができました。

歴史を感じる旅館

熱海駅から商店街を抜けてすぐの旅館です。
外観、内装ともに年季が入っている温泉宿という感じです。

増築をされているのか、宿泊した部屋に行くまでに迷路のような感じで、急な階段があったりしました。
ちょうど、宿泊した夜に、雨風がすごく、ガタガタっという音や、雨どいから水が落ちる音が結構していたので、気になりました。。。

ですが、仲居さんは、感じがよく、てきぱきと朝食の支度などをしてくれて、気持ちよくすごせました。
露天風呂はちょっと湯が熱めでした。

静岡県熱海市春日町1−2

• 仲見世入口から50m (徒歩1分)