ホテルリゾーピアアタミ

ホテルリゾーピア熱海

絶景のホテル

全室オーシャンビューのホテルです。

熱海ビーチライン(有料道路)の料金所を過ぎてすぐのところにあります。
車で行く場合は、料金所過ぎてすぐのところに駐車場入り口があります。

徒歩の場合は山側の屋上から入ります。
フロントは1階です。

私は5階の部屋に泊まりました。
和洋室の広々した部屋でした。

部屋の窓の外は相模湾が広がります。
ベランダに出ると潮風が心地良いです。
波の音もします。
素晴らしいロケーションです。

お風呂もオーシャンビューの展望風呂。
ジャグジーとジェットバスもあります。
天然温泉です。
泉質はしっとりなめらか。
お風呂も素晴らしいです。

屋上での眺めも最高です。
熱海港から船が出るのが見えますし、
熱海の海と山、そしてホテル街、熱海城なども見えます。
初島も良く見えます。
屋上も最高です。

私たちは朝食付きプランだったのですが、
朝食は個室に案内され、
朝から海の幸など、とっても美味しい料理をいただきました。

スタッフさんの対応も素晴らしく、旅をより楽しくさせていただきました。

波の音

リゾートトラストグループのホテルです。
かなり、建物は古いですが、窓を開けると海が広がり景色に癒されます。
食事が、獲れたての新鮮な魚介を使っていて素材の旨味を感じます。
プールもあり子供連れでも楽しめます。

快適に過ごせるホテル

熱海駅から徒歩10分位、仲見世通りを抜けて左方向に直進する形で下り、短いトンネルを抜けて右手側にホテルが出てくる。ここから入るとホテルの屋上入口である。そこから入ってフロントが1階にあり、エレベーターでフロントへおりる。自分は今回7階の部屋にとまったが、ベッドと別に畳の部屋があり、広々していて快適である。温泉は5階にあって、そこから温泉の入り口にはいり、裸で湯舟入口だと思ってはいると階段があり、下ると温泉がある。温泉もゆったりしていて、ジャグジーのほうと普通の温泉と二つある。食事もカジュアル懐石で、おいしかったし、朝食のバイキングは和洋中と豊富で楽しめる。気軽にいける良いホテルと思った。

寝静まってからの波の音、好きです。

あまり予備知識もないままに熱海に温泉に入ろうといきました。
ホテルは海に沿うように建っていて、窓をあけるとオーシャンビューです。
ちょっとリゾート気分になり得した気分になりました。
ホテルと海の間に公道を挟んではいるけれと眺めは良いです。
夜中に波が防波堤に打つ音を初めて聞いた時は「何かしら?」とびっくりしましたが、波の音だと分かると規則正しいリズムは子守唄になり心地良くてグッスリ眠れました。
お布団もフカフカで部屋も掃除も行き届いていてよかったです。
温泉は大浴場にいきました。
渡り廊下に屋根がないので、冬は湯冷めに注意。
大浴場も脱衣場も広くて清潔なのでお奨めです。
朝食はバイキング、遅くいったので量も少なくなっているしご飯も冷めているし、味噌汁は煮詰まっているし、満腹感だけ味わった感じです。
そこが残念でした。

波の音

窓を開けたらどこは海です。
でもホテルと海の間には有料道路。これが結構、車の通る道路でして・・・。
波の音が聞こえるけど車の音も聞こえます。

部屋は1人にしては大きく有意義に過ごせました。
部屋のお風呂は小さく感じましたが大浴場に2回行きました。

大浴場は完全に覗かれないか??ぐらいの心配しちゃう大きな窓からは海。だけど5階(4階)の高さなので意外に覗かれないかも?

また、泊まりたいホテルになりました

miitan
miitan さん

想い出

あの道沿いにある海の目の前のホテルで分かりやすいです!

古いけど小さい頃から毎年行ってたけど、プールとかイベントがあり楽しかった♪
夏は花火も見れたり歩いて海にも行けるしすごく便利ですよ☆

部屋も広々としていました!

海辺のホテルです。

会社の契約保養所であったので、何回か利用しました。

海岸縁にたたずむホテルです。熱海駅から徒歩だと、かなりの距離があるので、タクシーを利用すると良いでしょう。

ここは、和食が創作料理が多く、おいしいです。いけすにかっている鮮魚を使った料理は秀逸です。

温泉は、建物の割には狭い感じですが、多分リゾートマンションを造り直したせいでしょう。

海が目の前

海が目の前にあるホテルです。かなり大きなホテル。ホテルとして使っている分と、住民として使っている(別荘として?)分があるようです。一階がレストラン、5階にお風呂があります。客室からは海が目の前です。(道路一本隔てますが)お風呂は温泉、食事は和食。とれたての熱海の魚などもってきてくれます。

静岡県熱海市東海岸町13-93

• 大学病院前から63m (徒歩1分)