景色がすてき

温泉に旅行にいってたときここのカフェにも寄ったよ。ヨーロッパ風のゆったりした高級感と落ち着きのある店内で、窓が大きい。そして景色がすっごくよかった!相模湾の海が窓から見えて広がっていて、海を一望できた。この景色を見ながら食事するのは最高だった。海沿いにある店だからね。それも崖の上にあるから外から見ても絵になるたたずまいですてき。
伊勢海老のカレーもおいしかったよ。評判なだけある

リゾート気分を楽しんで

熱海といえば温泉と思い浮かぶところから和のイメージが強い熱海でしたが、こちらのお店「花の妖精」さんは、リゾート気分が楽しめるスポットでした。
断崖絶壁に建つ建物がこちらのカフェでしたので、店内からの眺めがとにかく最高でした。
景色が楽しめるように海に面した窓は、広く大きなガラス張りでしたので、眺望がすばらしく、海の景色を眺められて、リゾート気分を楽しめました。
食事もできるこちらのカフェですが、お茶だけ飲んで、短めの滞在でした。
それでもフルーツ満載のパフェを頂けば、もう十分に満足でした。
旬のフルーツを盛り込んだパフェは、盛り付けも鮮やかだったので、インスタ映えの一品で、窓際でパチリで、ばっちり絵になりました。

錦ヶ浦を眺めながらおしゃべりは楽しい

80メートルの断崖絶壁が見える場所にあります!!
トンネルを過ぎてバス停の先の道を左折すると無料駐車場があります。
下に降りるとお店があり青い海が一望、初島も目の前です!!
本当に素敵です!!下を見るとあまりの高さに吸い込まれそうになります。
のんびりケーキと紅茶頂いておしゃべりしてきました。
パスタもあります。
ここはオススメです!!

HANAFUSA
HANAFUSA さん

断崖絶壁の上からの眺望は抜群

熱海の中心部を抜けて国道を南下。ホテルニューアカオを過ぎて暫く行った辺りを左手に入ります。まさに断崖絶壁の上にお店はあります。お店からの眺望、テラスの雰囲気などちょっと地中海を思わせる雰囲気です。ケーキやデザート、カレーなどの軽食が中心ですが、味もサービスも十分な内容です。全般的に料金は高めですが、雰囲気と絶景を考えれば納得です。

熱海駅から <バス> 網代旭町方面行 東海バスで15分「錦ヶ浦」下車すぐ<車> 135号線を伊東方面へ約15分 錦ヶ浦トンネルを左折

• 錦ヶ浦から170m (徒歩3分)