マリールイズ

マリールイズ

温泉が二ヶ所有るのが、嬉しかったです!(^^)!

行ったのが、混雑する時期ではなかった分…楽しめたと思います。崖の上に建っているからか、温泉は「上からの展望温泉」と「波打ち際の温泉」の二ヶ所有り、それが有難かったです。ただ…残念だったのは、夕食・朝食共に「バイキング」でしたが、朝食時は利用客が大勢で従業員さん方が多忙だったからか…様々な点で不手際でした。どうせなら、部屋毎に時間帯を分けて欲しかったです。その点を改善されれば、叉!利用したいですね。

昭和を感じられるホテル

熱海の大型ホテルです。
ロビーの広さ、シャンデリアが昭和を感じさせてくれます。
ロビーからの海の絶景が素晴らしい‼
本当に海の上にいるようです。
夕食はビュッフェにしてしまいましたが、アカオといえばディナーショーが有名らしく、そちらを楽しめば良かったと少し後悔…

真夏の滞在で心が洗われるようでした。

ビジネスセッションで2泊3日を過ごしました。

仕事はハードでしたが、ホテルからの景色と美味しいお料理と心のこもった接客でとても癒されました。早朝、30分ほど歩いていく海もとても美しかったです。

お部屋はツインで泊まりましたが、お部屋の中も綺麗でお掃除が行き届いていました。宴会場も人数が多いにもかかわらず温かいお料理、新鮮なお刺身を提供していただけました。

wvgkf966
wvgkf966 さん

ロビーからの熱海の夜景が見事

シアターレストランが立派でディナーショーが素敵でした。部屋からは、岩に波が打ち付け白く砕ける迫力ある景色が見えました。ロビーからの熱海の夜景は、最高にきれいでうっとりします。建物は熱海の中心から、離れていて、ちょっと不便ですが、送迎バスはあります。熱海城へは、近いので、頑張って徒歩で登ってみました。ハーブとローズのガーデンや、ダンスホールや、レンタルドレスで大変身フォトなど、このホテルだけでも、楽しめます。昭和っぽいですが、工夫して頑張っているホテルです。

ホテルの方の気配り

本館の和室に泊まりました。
昭和を感じさせる廊下と部屋のドア。中に入ると昔ながらの和室でした。最近の客室が広いのか妙に狭く感じました。
窓からの絶景は感動ものです。
おそらく客室によって景色は違うでしょうが、窓から海と熱海の街を眺めることができました。角度的に海のほうしか見えない部屋もあります。

夜の和食バイキングではカニやお刺身のお造りも食べ放題。鯛茶漬けやカキフライなど満足いくものでした。

夕食の間にお部屋にお布団を敷いてくれていたのですが、子供が持ってきたお人形が布団に寝かされていて大笑いしました。顔もあわせていない客室係の方ですが、温かい交流に癒されました。

昭和チックなホテル

料理 3
wifi環境 2
バリアフリー 2
サービス 3
イベント 3
お風呂 3

足の不自由な祖母を連れての旅だったのですが、大浴場や露天に行くまで階段を使用しダイニングへも長い距離と階段だったので近年のホテルのようにバリアフリーが進んでいるのを比べると劣る部分があります。

wifi環境は17Fのフロントで使えるようですが、サクサク感はありません。
部屋は畳とテレビは新しく、清潔感はあるのですがやはり施設の老朽化は否めないかと。
良く言えばレトロ…といったところでしょうか。
同じロイヤルウイングと比べてしまうと古さは目立ちます。

スタッフの対応は気持ちが良かったで、それはこのホテルのよいところだと思います。

景色が良かった

完全に海!景色が良かったです。
夜は海なので真っ暗すぎますが朝の景色は最高でした。
また花火の日に泊まれば花火も見えたのでとても充実でした。料理、客室は普通でしたが子連れには行きやすいホテルだと思いました。

togep080
togep080 さん

JTB

JTBがあっせんしてくれるホテルです。車で行くと行きやすいです。家族で行くと楽しめます。夕食時は忍たまのショーが見れます。写真やあくしゅなどができます。また、ホテルの中に食べるところやカラオケ、卓球、ゲームセンター、出店があります。

熱海のホテル

断崖絶壁にたてられてるホテル。
景色は最高ですよ!
ホテル内は広くて結婚式もできる場所です。
ハープの演奏もあってものすごいおちついた空間になっています。
ただ少しだけ古くなってきたかな?
熱海でおすすめです!

断崖絶壁にある絶景ホテルです!

昔、自殺の名所と言われた錦ガ浦にある海上ホテルです。

もうオープンして40年になるのですね。
ホテルができて間もない頃行きましたが、
断崖絶壁の上に白亜の大きなホテルで、度肝を抜かれたのを思い出します。
今行っても、足のすくむ様な場所でドキドキさせられます。

ホテルから断崖沿いに散策路があり、この眺めが素晴らしいです。
散策路にはハーブやローズガーデンとプライベートビーチがあり、
本格的なリゾート気分にさせてくれます。

断崖絶壁の豪快な景色とコバルトブルーの海が強烈な印象を残します。
ホテル内だけで無く、屋外の散策をお薦めします!

海が、目の前です。

熱海の海が、目の前です。素晴らしい、景色で、
爽快な気分に、なれます。お部屋も、綺麗です。清潔感
ありますね。お食事も、海の幸が おいしいです。さすが、熱海ですね。リーズナブルも、うれしいです。みなさん、ぜひ
行って下さい。

露天風呂からの眺めは最高!

熱海駅から車で10分くらいのところにあるホテルです。
ここは全室オーシャンビューで、海の上に建つホテルならではの絶景を部屋から満喫出来ます。
なかでも露天風呂は海から5mの近さにあり、潮騒を感じながら温泉を満喫出来ます。夕暮れ時の入浴は特にオススメです。
食事は和洋折衷を堪能できてディナーショーも開催されてました。

思い出を探しに行くホテル

もう3代、家族でこのホテルにお世話になってます。
建物は古いですが中身は良い意味で昔のまま。
亡くなった祖父や父に会える気がして、いつも選んでしまいます。
周りも心なしか、同じように代々の常連さんが多い気がします。ここはそういうホテルです。
新しい風を感じたいときは系列のロイヤルウイングがお勧めです。
毎年伺ってもスタッフがおなじみの顔ぶれなのが今時珍しいホテルです。
今回は後楽園さんに浮気してしまいましたが、やっぱりアカオの(変わらぬサービス)が懐かしくなりました。そういった変わらぬ品質の安心感ではおススメなんですよね!
最近は熱海も草津もバブル期の高単価時代にサービス精神も置いてきてしまったようなホテルが多い中、希少なホテルです。夏にはまたお世話になりたいです!今年もDMお待ちしています。
またあのレストラン錦で漁師さんのご子息のスタッフにお会いできる日を楽しみにしています。

宿泊者なのに駐車場が遠すぎる・・・

夏に遊びに行ってきました!

オーシャンプールではシュノーケルで海を覗くとお魚がいっぱい!

ライフジャケットを着ていれば浮力があるので

小さな子供でもシュノーケルを楽しめると思います。

宿泊者なら無料で楽しめるモーターボートも良かったです。

ただ、残念な点があります。

駐車場が遠い!

まず、フロントの前に車を止めて荷物を降ろして車のキーを係りの人に預ける。

ここまでは普通のホテルと同じだと思います。

ただ、車に忘れ物のをしたのでキーを返してもらってビックリ。

駐車場がバスで移動しないと行けないとのこと。

そんな遠くの駐車場に移動させるなら、

「事前に忘れ物がないように注意して下さい」の一言が欲しかったです。

自分の車に忘れた荷物を取りたいだけなのに、

子供たちをロビーの残し、一人でバス移動・・・。

この点はかなり不満でした。

全室オーシャンビュー

送迎がないとなかなか辛い場所の立地。熱海駅までの送迎は時間は決められているものの、行き帰りとも無料です。しかし、そうした立地だからこそ、全室オーシャンビュー。しかも、眼下に街などが邪魔はしない海だけがバッチリ見える。大浴場も露天風呂もあり、屋台を連想させる区域もあり、射的が出来たり宿泊者が飽きないような工夫もされている。

断崖絶壁に建つホテル

ホテルからの景色は、フロントからも、部屋からも、露天風呂からもレストランからも素晴らしいものでした。
特にホテルの庭からの景色は本当に見事です。でもこんな素晴らしい景色を知らずに帰られる方もたくさんいらっしゃるのだろうなと思うと残念ですね。。。 (朝散歩しましたが、2、3組のカップルに会っただけでした。。。 寒いから?!)
ホテル自体は、こてこてのゴージャスかつレトロチックで好き嫌いが分かれるところです。でもホテル全体に暖房が心地よく利いていて暖かく過ごせました。月ごとにイベントがあるようで老若男女を問わず楽しめるように努力していると思います。
私達が行った時は、ちょうどクリスマスでしたので、ディナーショーも3人のメキシコのミュージシャンでしたが、とてもすばらしかったと思います。でもお料理はこれは美味しいというものはなくフツーでした。
それと残念だったのは、部屋のお風呂とトイレが狭い!ドアが開かない! でも古いから直しようがないのかな。。。

もんちゃん
もんちゃん さん

イベント

部屋の中扉の襖が倒れてしまうなど、部屋の設備には若干物足りないものがありましたが、ホテル内のイベントやショーを見ながらのディナーはかなりワクワクしました!
夜にはホテルのロビー?でお餅つきも楽しめ、外に出ずとも満喫できます。

ハーブ園がそばに

熱海にある巨大ホテルです。近くにロイヤルウイング、ハーブ園とアカオ系列の施設があります。ハーブ園やロイヤルウィングまではバスが出ていて、まわれるようになっています。ハーブ園はかなり広く、アカオに行ったらぜひ行ってみるといいと思います。お風呂もいくつかあります。アカオは断崖絶壁のようなところにたっているので、窓から、またお風呂から海を直でみることができます。(浜辺はありません。断崖絶壁です)半露天のようになっていて、風が吹き荒れていました。(そこがまた楽しいのですが)ハーブのお風呂もあり、紅色や紫色のお風呂になっています。普通の落ち着いたホテルというより、なにか楽しみのあるホテルで、また行きたいなと思ってしまいます。

静岡県熱海市熱海1993-250ホテルニューアカオ 2F

• 錦ヶ浦から330m (徒歩5分)

アロマを使ったオイルマッサージの心地良さをご堪能ください♪

Private Salon Emiru

• 熱海駅から徒歩28分 (2.2km)

ご自宅へ、ホテルへ、当サロンでも♪お客さまの望む場所で施術~『美』だけではなく、心と体・肌を元気に~

エステサロン/訪問エステ 花美”=Hana-bi=

• 熱海駅から徒歩13分 (1km)