ファミリーマートアタミエキマエテン

ファミリーマート熱海駅前店

少しわかりづらいかも?

JR熱海駅向かい、仲見世通り入口脇のビルの半地下にあるファミリーマートです。店内は狭いですが、ドリンクや酒類は販売されているので、電車に乗る前の買い出しには最適です。小さいですが土産物も販売しています。ただし、煙草は無いので注意です、是非。

熱海駅の目の前のコンビニ

JR熱海駅の駅前ロータリーを渡った歩いて1分くらいのところにある「ファミリーマート 熱海駅前店」さんです。

熱海駅からは商店街などに入っていくとコンビニも少しづつあるのですが、駅前にはここのお店が唯一のチェーンコンビニです、

観光地駅から一番近いコンビニなのでお土産や宿泊日用品、また季節により浮き輪やビーチ用品などの品揃えもあるので大変に便利です。

観光地でもこのようなコンビニがあると本当に助かります。

駅から近くて分かりやすい

熱海に旅行に行った時に飲み物を買ってくるのを忘れたので、旅館から近かったコンビニを利用したのが、こちらのファミマでした。
地下にあるのですが、意外と広くて、品揃えもよくて、限定の水が買えました。
あとお菓子買いました。
駅前なので、少々混んで居ますが、近くてよかったです。

ロータリーに位置付く唯一のコンビニ

アルコールやジュース、お菓子、軽いおつまみ、雑誌など、これから泊まるという前に、室内で食べ&飲む用にホテルで値段が上乗せされているものを買いたくない時には、ここで準備をすれば良い。雨でも濡れずに買い物ができるロータリーに位置付く唯一のコンビニ。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

駅前便利

熱海駅降りてロータリーの向こうかわにあります。
駅降りてすぐにコンビニがあるというのは便利ですよね!
朝とか特に便利だとおもいます。
夏は海に下りていく前にここで飲み物や弁当やちょっとした忘れ物を買ったりとなかなか便利ですよね!

熱海駅から徒歩1分の立地の良さ...

熱海駅から徒歩1分の立地の良さ。
改札を出たら目の前にあります。お出掛けする前もお帰りになる前も利用するのに非常に便利です。
観光の方も多く、いつも活気に満ち溢れています。

桜
さん

駅のロータリーの中にあります

熱海駅のすぐ側にあるせいか、いつでも割とお客さんが多くいらっしゃいますが(特にお昼時や帰宅時間帯)、何かと便利なので熱海に来た時はよく利用させてもらってます。場所は熱海駅のロータリーの中。半分地下のようなところにお店があります。

静岡県熱海市田原本町8−6

• 熱海駅から150m (徒歩2分)