平日の利用がオススメ!

土日は観光客でうじゃうじゃw
年末年始なんか買い物どころじゃないくらい新鮮な海鮮の宝庫です!
だからこそ、平日の利用がオススメ!

店員さんも個人店のオーナーさんが多く、場合によってはサービスしてくれる時もありますよ♪
タイミングが重要ですね!

鮮魚の宝庫

まさに鮮魚の宝庫ですね。
ここにくるだけで魚が色々手に入ります。
地元でとれた美味しい魚が沢山あります。
またお土産物、特産品など様々な物が置いてあり、活気があります。お店の方も元気が良いので気迫に圧倒されます。

猫の館
猫の館 さん

鮮魚店が大集合。

鮮魚が店が大集合している焼津さかなセンターさんです。とても新鮮な鮮魚が種類豊富にあり、ホッケ、サケ、サバ、アジなど迷いましたが、サバとアジを購入しました。まとめ買いでお値引きもしていただけました。その他ソフトクリームや、かき氷のお店もあり、お土産物に良いお菓子も販売されていました。ソフトクリームはわさびミックスソフトを選びました。わさびの香り、味わいも楽しめて美味しいと思いました。

usapion
usapion さん

新鮮な海鮮類のお店が軒を並べる一大観光スポット

日帰りバスツアーもあるくらい有名な観光スポットなので、値段やモノが観光価格・仕様かなと思いましたが、結構新鮮でいいものが揃っていて、価格的にもそう高くはありません。 お目当ての海鮮をしっかり買いたい方もドライブついでにちょっと立ち寄った方もいずれも楽しめる場所です。食事処も大きな食堂のほかにこじんまりしたお寿司屋さんや海鮮丼のお店などありますが、土日のお昼時は非常に混み合います。

新鮮!安い!

たくさんの、魚屋さんが入っています。
とても、新鮮で、しかも安い!
値下げしてくれたり、サービスしてくれたりします。
それぞれのお店でオススメを教えてくれます。
見るだけでも楽しい市場です。
早い時間から営業しています。

活気があって、ビックリしちゃう

新鮮な魚や貝がたくさん揃っている魚の市場です。お店やさんのアピールやプッシュが強く活気があります。取り扱っているものももちろん新鮮です。海藻や加工食品、お茶なども売っていましたが、特に買うことが多いのが海苔です。試食もさせてくれるので、選びやすいです^ ^

新鮮なお魚、活気ある楽しい市場 静岡県

新年の楽しみの一つで、静岡に旅行して必ず来るのが焼津さかなセンター。
大勢の顧客と活気ある市場。新鮮なお魚をあれこれ見るのも楽しいですが、「●●円」だけど「●●円」にするよ〜という売り手とのやりとりもとても楽しい。
普段は高くて解凍ものが並ぶスーパーなどの魚しか購入できないので、こちらのさかなセンターに来るのはほんとに楽しみです♪

由比の浜が近いので、名産の「桜海老」「しらす」のセットは毎回購入しています。海老、きんめだい…の他、お茶、黒はんぺん、かつおぶし、つくだ煮などのいろいろなものが並びどれもこれもほしくなります。
贅沢なお買いものができてお勧めです。

• さかなセンターから220m (徒歩3分)

安い!!うまい!!港町「焼津」から海の幸を届けます。

株式会社カネセイ水産 焼津さかなセンター店

• 焼津駅から徒歩21分 (1.6km)