ヤジマヤショテンイオン モールハママツシトロテン

谷島屋書店イオン モール浜松志都呂店

子供が遊べる

広い本屋さんです。
色々な分野の本が取り扱いされています。なかでも子供向けのスペースは絵本が充実しています!見本の絵本もたくさんあるので、実際に手にとって遊べます。ちょっとしたキッズスペースもりますよ。

あの有名俳優が来店!?

子供の本ばかりを集めた一角があり好きな本屋さんの一つです。先日いったら店舗の入り口にならぶ立て看板の中にあのロングブレスダイエットが大ブレイク中の美木良介さんの看板がありました。
よくみるとサイン入り!そしてお店の宛名も直筆されていました。もしかしてサイン会か何かで来店されたのかなぁ?ならばご本人みたかったなぁ(#^.^#)
ちょっとテンションあがっちゃいました♪

いい
いい さん

大きな本屋

谷島屋は大きくて本の種類も多いので好きです。流行のもの(いっときはシリコン鍋など)が店前にズラッとコーナーを作っており、ちょっと本屋っぽさを失う面もありますが(笑)話題書コーナーから専門書コーナーまで、充実した書店です。

大きな本屋さん

イオンモール浜松志都呂店の3F、一番奥にある大きな本屋さんです。
書籍の数も豊富で、専門的な物もこの辺りではかなり豊富だと思います。
椅子に座って本を吟味することもできますが、わりと混んでいます。
飽きない大好きなお店の一つです。

ゆっくりと本が選べます。

イオンの3Fの一番はしにあるので、ゆったりとした空間のお店です。
子供と行くことが多いですが、キッズコーナーはお店の手前の一角にあるので、元気な子供でも、他のお客さんの迷惑になりにくいのが安心です。
雑誌はもちろん、専門書も充実しているので、
ゆっくりと商品を探すことができます。
他にもカレンダーや電子辞書などもあり、店内のいろいろな商品を見るのが大好きです。

長居してしまいます

ついこの書店にくると時間を忘れて長居をしてしまいます。椅子がいたるところに置いてあり読むことが可能なので本をじっくり選んでから購入することができます。

静岡県浜松市中央区志都呂2丁目37−1

• イオンモール浜松志都呂から120m (徒歩2分)