カンザンジサゴーロイヤルホテル

舘山寺サゴーロイヤルホテル

屋上露天風呂最高‼️

甥っ子が小学生だった2年前まで、夏は毎年サゴーロイヤルホテルに泊まりに行っていました。ホテルにはもちろんプールがありますが、浜名湖の湖畔に建っているので浜名湖で泳ぐこともできます。朝食も夕食もバイキングで、品数も多く、おいしいです。子供には大好評でした。そして絶対入ってほしいのが屋上露天風呂です!浜名湖が一望できます!昼間もいいですが、朝一番(5時か6時)がおすすめです。うっすらと明るくなってくる静かな浜名湖を望みながら入る温泉、最高ですよ!

日帰り利用ですが・・・

会社の宴会でたまに利用しておりましたが、その際屋上の露天風呂が大変気に入り日帰り温泉で利用しています。
夏にサンビーチで遊んだ後利用するのも良いですが、お勧めは冬場です。
日帰り利用は午後5時までですので、夏場だと夕焼けが見れません。
とにかく夕暮れ時の浜名湖を眼下に見下ろし、真っ赤に染まった空を眺めていると、自然とこのセリフが出てきます。「極楽〜〜〜極楽!」

いのっち先生
いのっち先生 さん

圧巻の露天風呂

こちらの屋上展望露天風呂は浜名湖が一望でき実に開放感に溢れています。
特に早朝に朝焼けを拝みながらの入浴は何とも幻想的です。
8年前に行ったきりですがいまだに夢に出てくるほど強烈なインパクトのある露天風呂です。
絶対再訪します!

浜名湖一望

部屋からの浜名湖が、とてもよいです。
湖のキワに建ってるので、邪魔するものがなく、
羨望が楽しめます。

大浴場からの眺めもよいし、
その上の屋上にある展望露天風呂は最高です。
先端に立つと、見渡す限り浜名湖で、その上に浮かんでいる気分で、
地元民でも、感動しますよ。

夜、朝ともバイキングでした。
まぐろ解体ショーや、焼き立てステーキ、など、
美味しかったです。

設備が古いので、
お値段は安めですが、
温泉と食事を考えると、お得だと思います。

日帰り入浴とランチバイキングがお手頃

日帰り入浴とランチバイキングのセットで楽しみました。こんなに高い位置での露天風呂は初めてでした。ホテルの屋上が露天風呂になっているのですが、脚がすくむほど高いところななおで、ちょっと高所恐怖症気味の自分には怖かったくらいです。

それでも浜名湖が遠くまで見渡せるため、開放感は抜群でした!あんなに高い位置から浜名湖を見下ろしたり眺めたりしたことがなかったので新鮮です。

ランチバイキングもメニューが豊富で、バイキングなのに盛りつけも丁寧でした。お刺身なんかは手のひらサイズの舟盛りで小分けに置いてあったりして、テーブルの上が散らからない配慮が凄いと思いました。

大好きなローストビーフも食べ放題、めっちゃ美味しかったです。

屋上露天からの景色が最高

日帰り入浴で利用しました。写真で紹介されている屋上の露天風呂が目当てでした、浜名湖一望に偽りなしです。見渡す限り浜名湖浜名湖!天気も良かったので湖面もキレイに映り浜名湖の絶景を堪能できました。内湯はちょっと狭くて寂しかったのは残念ですが、全体的には満足です。

天空露天風呂から望む浜名湖の絶景

上階角部屋の和洋室を利用しましたが、充分なスペースでゆっくり寛げました。

夕食・朝食共に同価格帯のリゾートホテルとしては充分満足出来る質と品数です。

スマートで洗練された高級リゾートホテルというワケではないですが、スタッフの対応は明るく何処か牧歌的で、肩を張らずにリゾート気分が味わえます。

なんといっても、海抜40メートルの天空露天風呂から望む浜名湖の夕日はマサに絶景のひと言です。

プチリゾート

プチリゾート気分が味わえます。料理の味は普通ですが他県からきたかたには浜名湖がみえるので喜ばれるのでは。。。広い駐車場でとめやすいです。

静岡県浜松市中央区舘山寺町3302

• ホテル九重から340m (徒歩5分)