ギンザコージーコーナー シャクジイコウエンテン

銀座コージーコーナー 石神井公園店

シュークリーム

石神井公園駅にあるコージーコーナーのお店です。ケーキやスイーツなど色んな種類が販売されていました。シュークリームを購入したのですが、カスタードクリームがたっぷりと入っていて、とても美味しかったです。値段も安くて気に入っています。

駅チカ

西武池袋線石神井公園駅改札を出て直ぐ近くにあります。独身時代、池袋勤務地の時に石神井公園に家を借りて住んでいました。甘いものが好きなので、帰宅時にあのショーケースから見えるケーキなんかが見えると、立ち寄りなくなりついつい購入していました。オーソドックスだけど、コージーコーナーはイチゴショートケーキが大好きで、スッキリした甘さとイチゴの酸味が大好きでした。あとはコージーコーナーといえばあの大きなカスタードシュークリームは欠かせません。

マーサ
マーサ さん

スフレもいいけど久しぶりにジャンボシュークリームを。

石神井公園駅すぐのところにありますが、昔は改札を出ると目の前でめだっていました。今も駅からすぐのところにありますがはじめ迷いました。というのも西口に出ると行き過ぎてたどり着かない…何ということはない東口から西へ向かえばすぐでした😅
昔はよく、子供の野球部でお祝い事や何かあると、監督さんが甘い物好きでよく光が丘まで買いに行かされたものです。子どもたちの笑顔が見たくて…ジャンボですからね😄一個100円の頃で、今は一個140円です。(気のせいか前はもう少し大きかったような?笑)
最近では、練馬や石神井公園も近いのでなにかの折には買ってクチコミのせいにして、本末転倒とか言われながらも(誰とは言いませんが)美味しそうに食べています✌️私も夕食後食べてしまったのですが、やっぱり懐かしく美味しかった…シュークリーム好きはここから始まった気がします。また又、太る〜

西口すぐのコージーコーナー

石神井公園駅西口から1分圏内にある洋菓子屋。
仕事帰りに友達への手土産を買うのに寄りました。ストロベリーフェアを行っており、イチゴを使ったケーキが5種類くらいありました。全体的にサイズが大きく、400円前後の手頃な価格で買えます。シュークリームは、大きくてクリームもたくさん入ってオススメです。

コージーコーナー

石神井公園の駅ビル内にあります。

リーズナブルなケーキ屋さん。

焼き菓子などもあるので手土産にも良いです。

ケーキが大きめなところが好きです。

シュークリームやエクレアは安くて美味しいのでよく伺ってます。

¥200くらいのシュークリームがとても美味しかった!

駅近で行きやすい

石神井公園駅の西口の改札を出て左に行くとすぐ左手にあります
ここのケーキは一つ一つが大きいので食べごたえがあって味もまずまずで美味しいです
曜日ごとにお得な商品もあるので調べて行くと良いと思います
今回は4人で食べるのに4.5号のショートケーキのホールを買いました
食べる人数によって4.5号があるのは嬉しいです

美味しい

コージーコーナーは昔から好きなスイーツショップです。

いちごのチョコバナナロールは、さいきんのマイブームです。いちごとバナナが一度に味わえて、さらにチョコレート味のスポンジでロールケーキなっている!

かなりおすすめのケーキです!

東京都練馬区石神井町3丁目22

• 石神井公園駅南口から32m (徒歩1分)